Будва в сентябре 2007, Ну вот и закончились те 2 прекрасных недели |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Будва в сентябре 2007, Ну вот и закончились те 2 прекрасных недели |
Filbert |
2 Dec 2007, 22:46
Сообщение
#1
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28 May 2007 Пользователь №: 2,169 |
Неважно, что на дворе декабрь, и уже 2.5 месяца мы дома. Те прекрасные две недели в Рафаиловичах и тех местах, которые можно было достичь пешком или с экскурсией, будут долго греть душу. Фотоотчет можно посмотреть на первых четырех закладках вот здесь. Собственно, не доходили руки обработать фотки и выложить на сайт. Вот теперь они там, и можно писать
Ехали дикарями. Достаточно легко нашли, где жить. Организационных проблем не возникло ни разу. Единственно, что не порадовало - в сентябре уже не ходили маршрутки, соответственно, несколько меньше передвигались дальше, чем на несколько километров от Рафаиловичей. Если кому интересны детали - всегда рады будем рассказать, что и как. Так как в текущий период не было желания тратить деньги, искали самый бюджетный вариант, но без фанатизма А так - купили авиабилеты, спокойно долетели. Проблем на границе - 0. В обратную сторону даже паспорта не смотрели толком. Взяли такси на две пары (случайно нашлись попутчики), доехали до Рафаиловичей (в Черногории второй раз, и место заранее знали). Посадил жену на набережной с багажом, а сам пошел на поиски жилья. В итоге, обойдя весь городишко, нашел желаемое практически в 50 метрах от того места, откуда стартовал... С видом на море и временем перемещения "комната - море" минуты 3-4 (спуститься с 4 этажа и пройти метров 30 ) Так оно начиналось... Далее - если интересно, опишем все детали |
Loka |
20 Dec 2007, 17:08
Сообщение
#2
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20 Dec 2007 Из: Москва Пользователь №: 2,907 |
Конечно интересно, что за вопросы! Думаю немало найдется людей уже ближе к весне, которые будут искать отзывы по всему интернету, и Ваш им неприменно пригодится. И я тоже буду ждать Вашего рассказа с нетерпением.
|
Filbert |
22 Dec 2007, 17:11
Сообщение
#3
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28 May 2007 Пользователь №: 2,169 |
Конечно интересно, что за вопросы! ... буду ждать ... Ну, если хоть кому интересно, продолжаю Гостиничка, где мы жили, расположена на Bečićka Plaža 45, хозяин Niko Kaladurdević, tel. 086 471 039 mob. 069 463 056. Жена у него сносно говорит по русски, а сын Милош - по английски. Мы довольны их гостеприимством по "самое немогу". Апартаменты где-то 2 звезды, четырехэтажный дом, горячая вода, холодильник, телевизор, в номерах есть все для самостоятельного приготовления еды. На 4 этаже у них есть номер на 4 кровати с большим балконом, по сути с очень удобной лоджией метров 8-10 размером, с прекрасным видом на бухту. Все это можно увидеть на моем сайте вот здесь: первые четыре закладки. Вот здесь вид на бухту А здесь немного видно саму лоджию. А вот здесь все это видно на карте. Жалели об одном - довелось нам в этом номере пожить всего 4 дня - он был зарезервирован заранее семьей с детьми на месяц. Нас же переселили двумя этажами ниже. Номер тоже удобный, тоже с Sea view, но со второго этажа вид был уже заметно не тот . Тот домик с красной крышей, который с 4 этажа не мешал совсем, на 2-м перекрывал почти весь кругозор... И цены! 4-й этаж обошелся нам в 25 евро за день, а второй - в 20!!!! И это при всех прелестях реального расстояния до моря в несколько минут! Но у них только 5 номеров с видом на море. Так что надо договариваться и резервировать заранее, если этот момент волнует... Разговаривали с другими отдыхавшими там людьми - многие места заметно дороже. И хуже - как внешне, так и по взаимоотношению с хозяевами. Сам, пока искал, посмотрел несколько вариантов - везде было и дороже, и хуже, и грязнее. Естественно, видел далеко не все, но попадалось именно такое. Где и что ели Почти все время питались сами или брали блины, пиццу, вешАлицы и подобный take avay за 1-2 евро. Мы быстро поняли 2 простых момента: - да, готовят в кафе неплохо и сравнительно недорого, но довольно однообразно; - самостоятельное приготовление еды - вполне себе неплохой вариант занять себя в промежутках между пляжем, сном и прогулками. Все, что из молотого мяса, плескавицы, например - не рекомендуем. Весь фарш - полуфабрикат, качество в лучшем случае на 3 с минусом. Зато остальное - очень съедобно. В Будве пару раз брал гирос (шаурму) - за уши не оттянешь. Маленькая жареная рыба гирица - так себе. В 98 году ее делали из только что пойманной, выдавали в кухоньку прямо с лодки. Теперь делают из мороженой. Разница весьма ощутима Магазинчиков в Рафаиловичах много, я освоил 5 из них. Наблюдения - рано утром, в 7:30 - 8:30 (как повезет, в смысле как подвезут... ) продаются теплые круассаны. Нам больше всего нравились те, которые брали в магазинчике на крохотной площади... Круассан с сыром и ветчиной (шУнка - сыр) за 80 центов весьма немал - сыт на полдня, и очень, очень вкусно, даже если он остыл. А так там еще пяток вариантов начинки. Вода - брали в 5-литровых бутылках, благо нести было 2 шага. Водопроводная - сильно лучше, чем в Москве, но все же... Хлеб - море сортов, многие очень вкусны. Только разок прокололись, случайно взяли хлеб с негушским сыром - выкинули в итоге, оказался очень соленым и не особо съедобным, хотя местным, судя по тому, как нам его советовали, нравится. Выглядел, как очень румяный батон. Больше всего понравились такие круглые каравайчики, похожие на толстый лаваш - великолепный дрожжевой хлеб, с божественным ароматом и вкусом. Во всех магазинчиках хлеб разный, даже если внешне и похож. Сыры - их много, разных, своих и привозных - нам не по душе был только негушский - ну не любим мы соленую брынзу Молочное - дорогое и не особо вкусное на наш выбор. Брать почти сразу перестали. Но сметана - пАвлака - вполне похожа на нашу и весьма съедобна. И сливочное масло - мАслак - очень приличное. Брали в 20-граммовых упаковочках. Колбаса - не рекомендуем совсем. Особенно недорогие вареные сорта. Негушская ветчина - очень добротный и вкусный продукт. Аналогична хорватскому пршуту. По мне - немного лучше испанского хамона и совсем не уступает пармской ветчине. Но много не съешь - вкус яркий, соленый - приедается. А вот как лакомство - рекомендуем. Вообще все, кроме хлеба и круассанов, лучше брать в универсаме. Мы ходили в Бечичи. И выбрать желаемое удобно, и сам выбор очень достойный. Аналогичный универсам есть и в Будве. Много вариантов обычной ветчины и грудинки. Отбивные - сразу на сковородку, ничего с ними больше делать не надо, даже жир добавлять - они уже соленые и вполне чем-то подмаринованы. Разделанное куриное филе - тут, правда, надо просить, чтоб обработали - прямо у вас на глазах грудку режут на тонкие пластины и смазывают всякими пряностями... Для особо ленивых - прямо в этом же здании, снаружи, все купленное вам обжарят на гриле Чай - выделил специально! Если чашечка чая для вас - обязательна, то везите с собой! Это единственное, что в Черногории видели только совершенно неприемлемого качества. Березовый веник - и тот ароматнее будет. Аналогично - если жить не можете без растворимого кофе. Там видели только нескафе классик, бррррр..... Давились в итоге каким-то плохоньким молотым Фрукты и овощи - цены средние, выбор невелик, но вполне нормален. Точек продажи - море, как во всех магазинчиках, так и у частников с лотков на дороге вдоль моря. Так что выбрать свежее и красивое - проблемы не составляет. Консервы - не рекомендуем. Дорого (свежее порой дешевле) и невкусно. Если только зеленый горошек - грАшак. Полуфабрикаты в заводской упаковке - недурно, но надо внимательно смотреть, что написано-нарисовано. Разочек вместо баранины купили вымя - название оказалось созвучно русскому "баранина" И последнее о еде-питье - для того, чтобы взять пиво в бутылке, нужна сразу пустая тара на обмен. Залоговую цену у меня брать отказывались. В итоге поговорил с хозяйкой и взял у нее Пиво в пластике - как и в России, совершенно непотребно по качеству. Вино - весьма неплохое. Даже самое дешевое. В итоге брали белое столовое в бутылках с железными крышечками, как на пиве. Когда случайно первый раз взял такую (под пластиком не видно) - переживал, что придется выкинуть. Вполне съедобно! Дорогие вина брали, но особой, пропорционально цене, разницы не почувствовали. Ее вообще почти не оказалось. Все вино просто добротно. Ффууухххх.... Делаю перерыв |
Loka |
27 Dec 2007, 14:04
Сообщение
#4
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20 Dec 2007 Из: Москва Пользователь №: 2,907 |
Ну и где же продолжение?
По поводу невкусности плескавицы я с вами пожалуй не соглашусь. Мне она здорово напоминала обычный бифштекс. А чевапи? Неужели невкусно? Тоже из фарша, но за уши не оттащишь. А из собственных предпочтений могу отметить тамошнюю пахлаву! Мммммм... А еще мне жутко понравились наборы домашнего печенья, продающегося в супермаркете в Жабляке. На море такого печенья я не видела. Очень вкусно! |
Егор |
27 Dec 2007, 14:27
Сообщение
#5
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
А меня удивило мнение о средних ценах и небольшом выборе на овощи- фрукты... Цены низкие, выбор большой. И совет покупать в универсаме...... Только рынок! Долой рамсторы! Зачем они, когда по продуктам такие шикарные рынки?
|
Loka |
27 Dec 2007, 16:09
Сообщение
#6
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20 Dec 2007 Из: Москва Пользователь №: 2,907 |
Поддерживаю. На рынках можно еще и торговаться. Если постоянно ходить к одним и тем же продавцам, и общаться с ними по мере сил, то еще и скидку через пару дней получать начнете, как постоянные клиенты. Нам по паре евро уступали в Рисане на рынке. Хотя мы там были только три раза, но тетенька нас хорошо запомнила, и каждый последующий раз уже издалека улыбалась.
|
Filbert |
27 Dec 2007, 17:20
Сообщение
#7
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28 May 2007 Пользователь №: 2,169 |
Ну и где же продолжение? По поводу невкусности плескавицы я с вами пожалуй не соглашусь.... Ну вот и продолжаем Ведь иногда еще и жить, и работать надо Плескавицы - может, в каких ресторанах и подают еще вкусные, как раньше... Нам в этот раз, увы, не попалось. Хотя именно встречи с плескавицами ждал 9 лет В 98-м они были натуральные везде, и действительно вкусные. Да и на севере Хорватии ел чевапчичи (они помельче черногорских чевапи) - действительно за уши не оттянешь Перемещения в пространстве Не помню, упоминал ли, но с 1 сентября по непонятным для нас причинам (народу, вроде, было еще много...), маршрутки были сняты... Соответственно, оставались обычные автобусы, рейсовые, такси и собственные ноги. Вот последними мы и пользовались весьма активно. Походы в Будву, Милочер, Свети Стефан или Бечичи - из Рафаиловичей весьма быстро и доступно. Самый длинный переход - до Будвы, около часа с небольшим хода не особо напрягаясь, и почти на всем протяжении пути вдоль моря. Так что еще и приятно, и глаз радует. Дойти до Свети Стефана через Милочер - и того быстрее, не дольше 40 минут. Но там есть один неприятный отрезок, метров 200, когда надо идти вдоль трассы, и там нет пешеходной дорожки. Ходили, тем не менее, 2 раза, так как весь остальной маршрут весьма интересен и приятен. И там есть небольшая смотровая площадка, как раз в том месте, где заканчивается "пробежка" вдоль трассы. Вот кадры, снятые с нее: Бухта Милочера Закат над Будвой Закат над Будвой-2 Да и искупаться на Пляже Королевы тоже было вполне интересно Купаться ходили в Каменову, через свежесделанный туннель в горе. Получалось не дольше 15 минут медленного хода нога за ногу, так как уж тут спешить явно никуда не хотелось. Пляж этот, на наш вкус, поприятнее основного в Бечичах и Рафаиловичах - сильно поменьше народу, вода заметно почище. Но задворки пляжа были к осени уже основательно захламлены, а местами и практически загажены. Вообще уборкой мест отдыха, похоже, в Черногории заморачиваться не принято. Как, впрочем, и в России И тем не менее, ходили только туда. В прошлый заезд не ленились несколько раз сходить на пляж Могрен, но тогда он был общедоступным. Сейчас же вроде закрыт для всех, кроме постояльцев тамошнего отеля или платный. Не особо интересовались, но, гуляя там вечером возле Старого города, видели охрану перед входом. Старый город в Будве явно стоит того, что бы там побывать. И не один раз. Жаль, что многие дорожки и стены уже закрыты для прохода, но, тем не менее, посмотреть есть чего Будва, вид с крепости Будва, церковь В первый наш заезд побывали на Ловчене, в Цетинье и Которе, сплавали на остров в центре Боко-Которской бухты. И в этот раз повторяться совсем не хотелось, поэтому съездили всего на одну экскурсию - в Дубровник с полным объезжанием вдоль всей Боко-Которской бухты. Котор, восход из-за гор Котор, крепостной ров Пераст и островки с церквями Боко-Котор, маяк Поездкой оказались довольны дважды: - само по себе понравилось - увидели много того, где еще не были; - что отделались от Дубровника быстро и малой кровью. Тех 3-4 часов, что мы там пробыли, хватило по самые ноздри. А ведь собирались ехать туда отдыхать на полноценные 2 недели! Толкотня, как в метро в час пик, непрерывный рев мотоциклов, пробки, как в Москве, весьма скудные пляжи, и, самое разочаровывающее, откровенно никакой сам Дубровник - после всех пиаровских заявлений, что это второй по красоте город на Адриатике после Венеции, и вообще - Жемчужина!!! Вот этой ожидаемой жемчужности не наблюдалось ни с какой точки. Безусловно, город интересен, но и только. Тот же Ровинь мне понравился намного больше, и Пула, кстати - тоже. Молчу уже про итальянскую сторону. Короче - если бы не рекламный треск и завышенные по этой причине ожидания, было бы не особо обидно, но и не особо привлекательно-завлекательно. Кстати, действительно красивый вид на город открывается с шоссе. Дубровник с подъездной трассы Там же, взгляд налево Но попасть на официальные смотровые площадки можно только в МОМЕНТ ПРИЕЗДА в Дубровник - там строго запрещены пешеходные перемещения по шоссе. И явно не зря - веночков вдоль трассы заметное количество. Так что, если поедете, как только увидите город, скажите гиду, чтобы остановился на фотосессию. И нам еще повезло, что взяли именно поездку вокруг бухты, с двухчасовым пребыванием в Которе, а не прямо в Дубровник с паромом в обе стороны. Разговаривали с людьми, которые съездили именно так - у них впечатлений оказалось заметно меньше, чем у нас. А некоторые влетели по полной - и мы-то простояли на границе с Хорватией суммарно больше 3 часов, а в иные дни очередь из-за сволочности хорватской стороны растягивалась на 6-7 часов... Когда мы ехали туда, и очередь дошла до нашего автобуса, было видно, что таможенник напряженно печатает на компьютере ОДНИМ пальцем, когда проверяет паспорта!!! А на обратном пути нашего водилу развели на бабки - типа, огнетушитель просрочен. Так нет бы быстренько выписать штраф и отпустить! Нет, нас, полный автобус, некая такая хорватская таможенница мариновала около часа - типа, вообще не пропущу никуда, пусть из Черногории огнетушитель везут! Водила, крупный, красивый мужчина, униженно умолял эту ..ку... А та этим в открытую упивалась! Сделали для себя вывод - в Хорватию - ни ногой ни при каких обстоятельствах!!! Тем более, что и в первую поездку неоднократно сталкивался с неприкрытым "дружелюбием" хорватов. Погода была далеко не всегда удачна. Дней 5 пляжного отдыха пропало из-за дождей и штормиков, поэтому не стали брать экскурсии на кораблики, ловя солнышко и пляж в погожие дни. А так, уверен, будь погода поустойчивее, на пару поездок по морю раскрутились бы обязательно. Люди хвалили и поездки с частными лодочниками. Но предупреждали - надо заранее убедиться, что лодочник хорошо владеет русским языком, а то ничего и не поймете толком из его рассказов. Вообще русский язык понимается там все хуже и хуже. Молодежь по понятным причинам учит английский, немецкий и итальянский, а люди постарше основательно все подзабыли. Хотя и барьера общения нет. Если быстренько выучить слов 20-30, то остальное можно уже и по русски. Или по английски Все-таки черногорцы весьма дружелюбны и стараются тебя понять. Но проблемы есть - некоторые слова при похожем звучании обозначают не совсем то, чего ждешь, и происходят определенные казусы - каждый говорит о своем |
Loka |
27 Dec 2007, 19:00
Сообщение
#8
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20 Dec 2007 Из: Москва Пользователь №: 2,907 |
А в чем проявлялось недружелюбие хорватов? Для меня эта тема актуальна, потому что на следующий год мне очень хотелось бы съездить посмотреть Дубровник, но как говорят черногорцы - на хорватской стороне, увидев машину с черногорскими номерами, могут машину чем-нибудь и обкидать. Не особо у них теплые отношения. Особенно тамошняя молодежь воинствует. Что-то вроде наших скинхэдов. Говорят редко, но случается. В прошлом году меня этим запугали, и я отказалась туда ехать на черногорской машине.
А что касается плескавиц, то мы их поедали в больших количествах. Муж на них здорово подсел , и покупали мы их в самых разних местах, и всегда вроде было весьма неплохо. Но это мелочи. О вкусах не спорят. |
snoop |
28 Dec 2007, 11:46
Сообщение
#9
|
Заведующий форумом Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 |
Машины с черногорскими номерами не любят в Дубровнике и окрестностях. Нелюбовь проявляется обычно в разбитии стёкол или проколе колёс на стоянках.
В остальной Хорватии всё нормально. |
Loka |
28 Dec 2007, 15:31
Сообщение
#10
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20 Dec 2007 Из: Москва Пользователь №: 2,907 |
Вот и приплыли. Спасибо за предупреждение.
Похоже Дубровник пока останется недосягаемым. Машину будет весьма жалко из-за такой ерунды, как поездка на экскурсию. |
Filbert |
30 Dec 2007, 20:08
Сообщение
#11
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28 May 2007 Пользователь №: 2,169 |
А в чем проявлялось недружелюбие хорватов? Насчет машин - не знаю, да и уже прокомментировано. А вот с весьма заметным недружелюбием личным сталкивался в 2001 году на севере Хорватии, в Ровине и Пуле. Частым, но не поголовным, то есть явно не все люди, но заметно чаще, чем обычно, узнав, что русский, давали почувствовать свое нерасположение. И в отеле была парочка "любителей", регулярно в магазинах, как только здоровался, причем по хорватски, "обливали" презрением... Особенно обидным было такое отношение со стороны гида, когда разговаривали... Очень похоже на Прибалтику конца совка. С тех пор такое почувствовал только в Хорватии... День предпраздничный, поэтому буду краток, описав очень короткую тему. Сноркелинг, он же Плавание с ластами и маской Если вам довелось побывать на Красном море и в Турции, то замечу, что дно в районе Бечичей поинтереснее, чем в Кемере - все-таки есть, на что поглядеть. Но с Египтом сравнивать даже и не пытайтесь. Похоже на Грецию в районе островов Эгейского моря. Соответственно, если спокойно можете плавать без "комплекта №1", в отличие от меня, то вполне можете сэкономить место в багаже. Мы с женой привезли всего один комплект, о чем совсем не пожалели. А с учетом того, что вода была отнюдь не "парное молоко", то смело могли обойтись и вообще без ласт-маски. Там, где мы были, пляж был песчаным с мелкой галькой, соответственно, входить просто так было весьма удобно, а вот в ластах - не особо, так как потом приходилось вытряхивать мелкую гальку из ласт. Несмертельно, но все же... В прошлый раз отдыхали на каменном пляже, где ласты были и удобны (по камням - самое оно, ноги не бьешь), да и живности в воде было заметно больше. Сейчас каракатиц уже не видел совсем, да и крупных ежей не видел - пляж тот давно не существует, его "облагородили" до категории платного (в смысле аренды лежаков), параллельно ухудшив экологию. Ну да это делается во всех известных мне местах, так что радовались тому, что вместо этого пляжа появился туннель в горе, и появилась удобная дорога в Каменову-Милочер-Свети Стефан. Перед этим приходилось ездить, так как пройти пару километров вдоль трассы не было и нет ни малейшего желания. |
Светлана- Челябинск |
25 Jan 2008, 18:45
Сообщение
#12
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 24 Feb 2007 Пользователь №: 1,751 |
Растворимый кофе местные не пьют. Только в варианте "Нескафе"- Это холодное молоко с растворимым "нескафе", сверху сливки, все это в стекл. стакане с трубочкой.
А молотый кофе- очень хороший, это вы зря... В Черногории свое предприятие по фасовке молотого кофе. Привезла всем своим по упаковке, кстати, недорогой. Консервы те же самые, даже производители те же, что продаются в России: огурцы марин., горошек, кукуруза и т.д. НЕТ: 1. Красной икры и других видов икры (мойвы. минтая и т.д.) 2. Шпрот, кильки в томате и др. 3. Печени трески 4. Сгущенки и ее подвидов (какао, сливки сгущеные, вареная сгущенка) 5. Тушенки 6. Китайской вермишели быстрого приготовления 7. Рыбы соленой (селедки, семги, и т.д.) 8. Рыбы вяленой (воблы, сырка) 9. Рыбы холодного копчения (скумбрии, пеляди) 10. Хлеба ржаного 11. Чая 12. Семечек 13. Киндзы, базилика, укропа (бывает на рынке, но редко, когда надо-нет) А насчет сыра, мне очень понравился домашний, продается на рынке, да и в супермаркете в Будве он есть. Разные сорта (примерно одинаковые), очень вкусный. Привезла домой горный мед (7 Евро 1 литр)- приятно согревал до Нового года. |
Алексей Блынский |
25 Jan 2008, 20:21
Сообщение
#13
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11 May 2007 Пользователь №: 2,086 |
Растворимый кофе местные не пьют. Только в варианте "Нескафе"- Это холодное молоко с растворимым "нескафе", сверху сливки, все это в стекл. стакане с трубочкой. А растворимый кофе- очень хороший, это вы зря... Привезла всем своим по упаковке, кстати, недорогой. Консервы те же самые, даже производители те же, что продаются в России: огурцы марин., горошек, кукуруза и т.д. НЕТ: 1. Красной икры и других видов икры (мойвы. минтая и т.д.) 2. Шпрот 3. Кильки в томатном соусе и тому подобных консерв 4. Сгущенки и ее подвидов (какао, сливки сгущеные, вареная сгущенка) а также НЕТ: - Рыбы соленой (селедки, семги, и т.д.) - Рыбы вяленой (воблы, сырка) - Рыбы копченой (скумбрии, пеляди) - Хлеба ржаного - Чая - Семечек А насчет сыра, мне очень понравился домашний, продается на рынке, да и в супермаркете в Будве он есть. Разные сорта (примерно одинаковые), очень вкусный. Привезла домой горный мед (7 Евро 1 литр)- приятно согревал до Нового года. 1. Красная икра есть. 2. Есть сардина мелкая в масле, по вкусу похожа на шпроты 3. Та же сардина только в томате, аналог кильки и тому подобных консерв. 4. согласен этого нет Рыба соленая есть в маленьких баночках - типа анчоусов Вяленая есть, но конечно не вобла Копченая есть - карп и сазан со скадарского озера Ржаного хлеба нет, но есть интегральный, типа российского серого, со всякими злаками. Чай есть, разный, в том числе и черный нескольких брендов. Семечек нет черных, но есть полосатые и тыквенные. |
Светлана- Челябинск |
27 Jan 2008, 18:33
Сообщение
#14
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 24 Feb 2007 Пользователь №: 1,751 |
1. Красная икра есть. 2. Есть сардина мелкая в масле, по вкусу похожа на шпроты 3. Та же сардина только в томате, аналог кильки и тому подобных консерв. 4. согласен этого нет Рыба соленая есть в маленьких баночках - типа анчоусов Вяленая есть, но конечно не вобла Копченая есть - карп и сазан со скадарского озера Ржаного хлеба нет, но есть интегральный, типа российского серого, со всякими злаками. Чай есть, разный, в том числе и черный нескольких брендов. Семечек нет черных, но есть полосатые и тыквенные. Анчоусы типа селедки? |
Упрощённая версия | Сейчас: 24 Dec, 06:27 |