Недвижимость в Черногории |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Недвижимость в Черногории |
admin |
1 Nov 2005, 11:40
|
Незарегистрирован |
Здравствуйте!
Хотелось бы купить небольшую квартирку в Черногории, только вот не знаю как лучше это сделать: воспользоваться услугами русскоязычных сайтов или приехать и выбирать на месте. С другой стороны, это весьма затруднительно ввиду незнания языка, законов и тд. И какая обстановка с ценами: в самой Черногории подешевле или такие же? Не подскажите какой-нибудь черногорский сайт по недвижимости? Да, еще с городом не могу определиться: конечно,хотелось бы в Будву или окрестности, но цены совсем не устраивают. Много предложений по Сутоморе. Но по этому городу нет даже отзывов туристов. Как Вы думаете,стоит? Заранее огромное спасибо, Ирина. |
snoop |
1 Nov 2005, 17:22
|
Незарегистрирован |
Ирина, в Сутоморе недвижимость дешевле. Можно сказать, что этот городок на 3-4 года "отстаёт" в туристическом развитии от Будвы. Отзывов почти нет, потому что база гостиничная там плоховатая, и Сутоморе долгое время считался "курортом для небогатых туристов". Туда в основном приезжают чехи, словаки, украинцы, белорусы, боснийцы.
Сейчас "жизнь там налаживается", появились новые туристические объекты в частном секторе, наблюдается активный рост цен на недвижимость. Думаю, что сейчас в Сутоморе не только дешевле, но и выгоднее покупать жилье, чем в Будве (потому что за одинаковое время после покупки приобретенная недвижимость в Сутоморе вырастет в цене больше чем аналогичная, но приобретенная в Будве). Из агентств пока ничего посоветовать не могу, а чужие отрицательные отзывы пересказывать считаю некорректным. Почему "пока"? Предполагаю, что на нашем сайте через 2-3 недели наконец появится раздел "недвижимость" с предложениями. Его и буду рекомендовать. |
Тамара |
9 Nov 2005, 16:04
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8 Nov 2005 Пользователь №: 18 |
Очень рада,что попала на этот форум!Очень хочется получить информацию о Черногории от людей живущих там и знающих об этой стране не понаслышке.
Мы с мужем хотим купить недвижимость в Черногории,но не знаем с чего начать . Как можно попасть ,если не по турпутёвке,как доехать,что надо сделать в первую очередь,реально или нет купить на месте в Черногории? Мы хотели бы купить дом в регионе Бока-которская ,посоветуйте в,каком городке,чтобы и не самый центр но и не глушь,и как там живётся русским? Очень надеюсь получить ответы на свои вопросы .а вопросов очень много... |
Larisa |
11 Nov 2005, 13:06
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8 Nov 2005 Из: Черногория, Бар Пользователь №: 17 |
Тамара!
Моё субъективное мнение-страна для проживания отличная. Хороший климат, прекрасное отношение к русским, некриминальная, по ценам дешевле, чем Россия, активно развивает экономику. Конечно в основном это туризм. Цены на недвижимость пока на уровне российских от 800-1200 евро за м2. Если ехать не через турфирму, то можно заказать билеты через интернет в "Тревел-центр" на чартер "Москва-Подгорица-Москва" - летает по субботам, цена 295 евро. Пишу так подробно, сама летала. Билет подвезли прямо в аэропорт. В Будве сейчас работает только одна гостиница " Моэстраль" и за бешеные деньги . Дешевле заказать заранее аппартаменты. Они в несезон стоят недорого. Я на семью из четырех человек заказала двухкомнатные и заплатила 25 евро за сутки. На российских сайтах цены на недвижимость в основном завышены. Советую сначала съездить и осмотрется. В будве несколько агенств по недвижимости. Можно приходить и получать информацию на прямую, без российских посредников. В агенстве обязательно есть кто-то русскоговорящий. Если нужна более подробная информация пишите на e-mail: korotun2005@yandex.ru |
snoop |
12 Nov 2005, 19:58
|
Незарегистрирован |
Насчёт того, что в Будве работает только одна гостиница - это круто Во-первых, Маэстраль вообще не в Будве, а в 5 километрах на юг, в Пржно, а во-вторых, в городе сейчас открыты 6-7 отелей. Но цены, действительно, высоковаты. Лучше в частный сектор.
По поводу обязательного наличия ВО ВСЕХ агентствах "русскоговорящих" - тоже еще вопрос. Это они иногда думают, что говорят по-русски... |
Larisa |
13 Nov 2005, 01:52
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8 Nov 2005 Из: Черногория, Бар Пользователь №: 17 |
Возможно я и погорячилась, но турфирмы практически все на сегодняшний день предлагают Маэстраль. Подозреваю, что им даны выгодные условия. Что касается "русскоговорящих" в агенствах - из личного опыта общалась именно с такими в трех агенствах. Причем достаточно интересные предложения были от агенства "Империал". Кроме того отметила, что у них хорошая подача каталога недвижмости. Сначала перечень, а затем тут же на компьютере могут показать фото, мало того сразу отвезли на обьекты которые меня заинтересовали , естественно в Будве. Не делаю им рекламу. Просто отметила, что ребята работают достаточно профессионально. Да и с рекламой у ниих все в порядке. Первый проспект вручили прямо в аэропорту в Подгорице, а уж в Будве листовки наклеены на каждом фонарном столбе.
|
Алексей |
23 Nov 2005, 02:28
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23 Nov 2005 Пользователь №: 25 |
Уважаемый администратор, спасибо за эту ветку форума!
У нас тоже есть вопросы: - Чтобы посетить страну, нужно ли гражданам России иметь приглашение? - Нужно ли личное присутствие обоих супругов для покупки недвижимости? - При наличии собственности, нужно ли платить за вид на жительство? Спасибо! |
snoop |
23 Nov 2005, 21:34
|
Незарегистрирован |
Алексей, здравствуйте.
С 31 мая 2003 года гражданам РФ для въезда в Черногорию на срок до 30 дней достаточно только заграничного паспорта. Если Вы хотите оформить покупку в совместную собственость, то лучше приехать вдвоем, в противном случае нужна будет доверенность от одного из супругов (про её форму и способ заверения сейчас сказать ничего не могу). За "вид на жительство" иностранному гражданину (а если официально - то "временное пребывание") платить надо в любом случае (если он, конечно, желает оформить этот самый "вид"), существует государственная пошлина. |
Алексей |
24 Nov 2005, 00:20
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23 Nov 2005 Пользователь №: 25 |
Уважаемый snoop, спасибо за ответ!
Если можно, еще вопросы: - до какого времени можно получить разрешение на "временное пребывание" с последующим (через 2 года) получением гражданства? Говорят, что эта возможность будет прикрыта в будущем году... Так ли это? - на одном из сайтов написано, что за будущее гражданство нужно платить 40 тыс. евро. Можете ли прокомментировать? - как Вам лично Сутоморе? Не можете ли Вы посоветовать кого-нибудь из тех, кто занимается там недвижимостью? Спасибо. |
snoop |
24 Nov 2005, 21:18
|
Незарегистрирован |
Алексей, срок, на который выдать "разрешение на пребывание", определяет полиция. И исходит полиция из разных факторов, как то: наличие недвижимости, наличие денежных средств, наличие работы, бизнеса или иных средств извлечения прибыли в Черногории. Поэтому разрешение может быть первоначально выдано: на 3 месяца (чаще всего), на 6 месяцев (как правило, со второго захода), на 1 год (с первого раза практически не дают). Потом продлеваете разрешение. Есть прописанный в Законе СФРЮ (!) "Об иностранцах" институт "разрешения на постоянное проживание" для иностранных граждан, но он не функционирует по причинам нежизнеспособности "государственного сообщества" Сербии и Черногории. Поэтому сейчас можно только продлевать "временное пребывание".
Комментировать бред как юрист я не могу. Получить гражданство Черногории через 2 года проживания можно только путем заключения брака. Более того, никаких разумных комментариев по вопросам гражданства и правового положения иностранцев быть не может до момента полной независимости Черногории, когда будут приняты соответствующие законы. Ныне формально имеющиеся законы: - СФРЮ "Об иностранцах"; - СРЮ "О гражданстве" и - Черногории "О гражданстве" - не работают (не хватает республиканских нормативных актов) и противоречат друг другу по многим позициям. Что либо говорить по этим вопросам можно будет только тогда, когда будет полностью прояснена проблема независимости страны (референдум плланируется провести до конца апреля) и будут приняты новые черногорские законы о гражданстве и об иностранцах. Про "40.000 евро" промолчу вообще. Если кто-то хочет - пусть заплатит "дяде", посмеёмся потом вместе. На мой личный взгляд, основанный в том числе на изучении законов о гражданстве государств, образовавшихся в 90-е годы после распада СССР и СФРЮ, наилучший выход сейчас, если хочется максимально легко получить в ближайшем будущем гражданство Черногории (а она, между прочим, сремится в ЕС) - купить недвижимость СЕЙЧАС (то есть до референдума о независимости) и на момент принятия (и вступления в силу) новых законов иметь здесь легально оформленное разрешение на пребывание. У таких иностранцев, скорее всего, будет упрощённая (или ускоренная) возможность в будущем получить гражданство. По Сутоморе напишите мне пожелания в почту, она указана на сайте www.crnagora.ru в разделе "Контакты". В зависимости от желаемого порекомендую Вам риэлтора. P.S. И еще про то, что написано на разных (не на всех, конечно) сайтах по недвижимости в плане "дополнительных услуг" и вообще информации о стране. Верить можно этим "данным" с очень большой натяжкой, всё надо проверять. Там полно ТАКИХ ляпов, читая которые, я понимаю, что к этим людям я бы лично не пошёл платить деньги за что-либо. Очень распространён "ляп" о том, что Черногория (в некоторых вариантах Сербия и Черногория") в 2007 году вступит в ЕС... Это откровенное ВРАНЬЁ, в 2007 году в ЕС вступают Румыния и Болгария, следующая - Хорватия (но с ней только идут переговоры о возможном сроке вступления - 2008-2009). С Сербией и Черногорией только в ноябре 2005 начаты переговоры о "СБЛИЖЕНИИ" с ЕС. Это самая первая стадия. Когда сближение произойдёт, начнутся переговоры о сроках ВОЗМОЖНОГО вступления. Трезво оценивая перспективы, для Черногории светит вступление в 2012 году только... Вот, такие вот комментарии. Виталий |
Алексей |
29 Nov 2005, 23:07
|
Виталий, Ваш ответ стоит многого. Огромное спасибо. Есть над чем подумать... Действительно, поражаешься безответственности "профессионалов". В общем - холодный душ - хотя холодные обливания, говорят, полезны для здоровья! :-))
Алексей |
Тамара |
2 Jan 2006, 17:37
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8 Nov 2005 Пользователь №: 18 |
Ну вот и побывали мы в Черногории! Нам очень повезло ,мы познакомились с очень хорошими людьми,которые показали нам всё побережье,какая красота,
Черногорию мы полюбили навсегда. Ездили посмотреть недвижимость,выбор большой,если есть желание можно выбрать, |
Андрей Ч. |
5 Jan 2006, 22:18
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5 Jan 2006 Из: Москва Пользователь №: 45 |
Лучше в частный сектор.
Лучше. Не могли бы Вы взять на себя труд и набросать, сколько на 1-го обойдется двухнедельный отдых в частном секторе: билет туда-обратно, жилье, питание (без роскоши и излишеств). Интересует порядок. С благодарностью за все ответы |
Larissa |
5 Jan 2006, 23:00
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 5 Jan 2006 Из: Piter Пользователь №: 46 |
Андрей! Смотря когда поедете. Зимой билет туда и обратно 295 евро
Проживание 6 евро за сутки. Питание на одного 10 евро. Летом билет от 240 евро. Прживание от 6 евро, но условия будут за эти деньги хуже, чем зимой. Питание - если, скромно уложитесь в 10 евро. И 10 евро в день, на другие расходы. Экскурсии от 15 евро и больше. Считайте. |
Андрей Ч. |
5 Jan 2006, 23:41
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5 Jan 2006 Из: Москва Пользователь №: 45 |
Благодарю, - выходит, скромно летом под 800-1000 Е... Будем смотреть!
|
Упрощённая версия | Сейчас: 12 Nov, 03:59 |