Об одном русскоязычном журнале ... в Адриатическом регионе ;) |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Об одном русскоязычном журнале ... в Адриатическом регионе ;) |
A+A |
16 Jan 2008, 09:37
|
**** Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 |
Наконец-то на отдыже нашел время внимательно ознакомиться с одним из выпусков - тем, в котором интервью с Крсто, рассказ про Ульцин и про пиратов. Контекст великолепен, а русский язык ... гм ... Создалось впечатление, что авторы - сплошь выпускники "национальных" школ или первокурсники УДН, изучающие русский язык первый год .
Это безобразие!! Выпуская журнал под таким обязывающим названием авторы обязаны (извините за тавтологию) являть в своих статьях и репортажах образцы чистого и грамотного русского языка! Это мне простительно тут в болталке лашЫть на полу-"албанском" , забив на пунктуацию и орфографию, но журнал - это совершенно другое дело. Честно скажу: удручен ЗЫ Не оправдания ради, но справедливости для замечу, что остальные русскоязычные издания в Черногории тоже, судя по всему, числят среди своих авторов учеников начальной школы, исключенных за неуспеваемость |
lioshka |
16 Jan 2008, 10:06
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18 Jul 2007 Пользователь №: 2,422 |
Да, я тоже на это обратила внимание. Я немного знакома с этим бизнесом, насколько я понимаю, дело не совсем в авторах. Видели бы Вы как пишут журналисты многих ведущих российских изданий!
Все определяет наличие грамотного литературного редактора и корректоров, которых и в России-то непросто найти. Кстати, на сайте этого издания (сайта, как такового пока нет - только "скоро здесь будет") вообще орфографические ошибки... Ничего, разберутся! |
A+A |
16 Jan 2008, 12:43
|
**** Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 |
Конечно же я имел в виду редакторов и корректоров. Авторы вообще по телефону надиктовывают иногда
|
Упрощённая версия | Сейчас: 11 Nov, 17:18 |