Рыбалка в Черногории. |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбалка в Черногории. |
bagira |
1 Aug 2006, 18:13
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 1 Aug 2006 Из: Украина, Львов Пользователь №: 395 |
Народ, кто рыбачил с яхты в Черногории?
Это реально? |
vinp |
14 Nov 2007, 21:39
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14 Nov 2007 Пользователь №: 2,833 |
Всем привет.
Так поясните пожалуйста насчёт лицензии, нужна или нет и в каком случае? спасибо. |
Градус |
27 Nov 2007, 17:50
|
Главный рыбак Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 27 Oct 2007 Из: Белья Пользователь №: 2,793 |
Свежие новости рыба ловиться!! был вчера на реке возле скадарского озера поймал несколко вот таких экземпляров (кто это?)
P.S. ДА и берет на блесну! Народ и подскажите место на карпа плиз По поводу лицензии не знаю сам езжу ловлю ни кто не спрашивает ни каких проблемм! Ходят слухи что они мол сами подходят платишь и все!! Эскизы прикрепленных изображений |
Градус |
1 Dec 2007, 20:40
|
Главный рыбак Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 27 Oct 2007 Из: Белья Пользователь №: 2,793 |
Ис нова новости был на озере гробовое , кстати не на всех картах есть, здесь можно посмотреть http://travel.valek.net/storage/maps/Montenegro.jpg
От рисани час езды по дороге в Грахово ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХО ЛОВИТЬСЯ форель примерно каждый десятый заброс, на вертлюжок- белый! Правда экземпляры не большие в основном грамм по 200-300!! НАРОД ПИШИТЕ ГДЕ ЧТО ЛОВИТЬСЯ , А ТО ТЯЖКО САМОМУ ВСЕ РАЗВЕДЫВАТЬ!! Эскизы прикрепленных изображений |
Slon |
2 Dec 2007, 23:47
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 4 Nov 2007 Из: Москва + Будва Пользователь №: 2,808 |
Ис нова новости был на озере гробовое , кстати не на всех картах есть, здесь можно посмотреть http://travel.valek.net/storage/maps/Montenegro.jpg От рисани час езды по дороге в Грахово ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХО ЛОВИТЬСЯ форель примерно каждый десятый заброс, на вертлюжок- белый! Правда экземпляры не большие в основном грамм по 200-300!! НАРОД ПИШИТЕ ГДЕ ЧТО ЛОВИТЬСЯ , А ТО ТЯЖКО САМОМУ ВСЕ РАЗВЕДЫВАТЬ!! Летом ловил на Скадарском озере. Метрах в 100-200 от ресторана, если пройти вдоль берега. Снасти пришлось сделать из 3-х метрового спининга для морской рыбалки. Удочка со скользящим поплавком. Ловил не далеко от берега. На кукурузу не брало, а на свежий белый хлеб, купленный в пекарне на подъезде к озеру, клевало активно. Карпики грам 100-300. Но снасть нужна более тонкая. Если использовать хорошую палку метров 7 с глухой остнасткой - думаю можно неплохо половить. Местные ловят на донки (спининговое удилище с катушкой), на что - не знаю. Да еще. Около берега постоянно видел водяных змей - интересовались что я делаю? Хоть и не большие (см.60) но очень неприятно. |
Градус |
3 Dec 2007, 00:05
|
Летом ловил на Скадарском озере. Метрах в 100-200 от ресторана, если пройти вдоль берега. Снасти пришлось сделать из 3-х метрового спининга для морской рыбалки. Удочка со скользящим поплавком. Ловил не далеко от берега. На кукурузу не брало, а на свежий белый хлеб, купленный в пекарне на подъезде к озеру, клевало активно. Карпики грам 100-300. Но снасть нужна более тонкая. Если использовать хорошую палку метров 7 с глухой остнасткой - думаю можно неплохо половить. Местные ловят на донки (спининговое удилище с катушкой), на что - не знаю. Да еще. Около берега постоянно видел водяных змей - интересовались что я делаю? Хоть и не большие (см.60) но очень неприятно. Спасибо большое за информацию мы кстати тока примерно оттуда, были на реке Црноевича на кукурузу полная тишина так же как и на хлеб , а вот на червя (у нас их было три штуки там нашли) после заката вытащили угря (правда маленького) ,но все впереди! Зимой кстати в плане змей супер их НЕТ!! Эскизы прикрепленных изображений |
poslannik22 |
25 Dec 2007, 18:25
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 25 Dec 2007 Из: МОСКВА Пользователь №: 2,916 |
Спасибо большое за информацию мы кстати тока примерно оттуда, были на реке Црноевича на кукурузу полная тишина так же как и на хлеб , а вот на червя (у нас их было три штуки там нашли) после заката вытащили угря (правда маленького) ,но все впереди! Зимой кстати в плане змей супер их НЕТ!! Речных угрей местные называют егулями, а угрями кличат только морских. Однако к морским у них отношение прохладное, считают их мясо слишком сухим, в отличии от американцев, для которых морские угри - деликатес. Эскизы прикрепленных изображений |
poslannik22 |
25 Dec 2007, 18:40
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 25 Dec 2007 Из: МОСКВА Пользователь №: 2,916 |
С берега прекрано ловится рыба-игла. Попадаются "Стрелы" по кило, правда, редко. За утро в "клёвый день" можно натаскать килограмм 5-8. Рыба очень вкусная с изумрудными косточками.
Когда спрашивают, на что её ловят, то отвечают: на иглу. ))) Это правда. От рыбки отрезается маленький кусочек в 0,5 см и надевается на крючёк №2. Вообще то лов иглы является псевдо нахлыстом. К спину крепится наливной поплавок или плавающая бомбарда, от которой идёт поводок в 1,2 метра. Наживка ведётся рывками поверху воды. Ловля очень занимательная. Эскизы прикрепленных изображений |
seagul |
29 Dec 2007, 18:12
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 26 Apr 2007 Пользователь №: 2,018 |
С берега прекрано ловится рыба-игла. Попадаются "Стрелы" по кило, правда, редко. За утро в "клёвый день" можно натаскать килограмм 5-8. Рыба очень вкусная с изумрудными косточками. Когда спрашивают, на что её ловят, то отвечают: на иглу. ))) Это правда. От рыбки отрезается маленький кусочек в 0,5 см и надевается на крючёк №2. Вообще то лов иглы является псевдо нахлыстом. К спину крепится наливной поплавок или плавающая бомбарда, от которой идёт поводок в 1,2 метра. Наживка ведётся рывками поверху воды. Ловля очень занимательная. Добрый вечер! Не совсем понял как устроена снасть-какой толщины основная леска?После наливного поплавка поводок 1.2 метра-поводок плавающий или тонущий? С какого растояния от берега идет лов? Где лучше ловить иглу - с пляжа или со скал? |
poslannik22 |
29 Dec 2007, 19:09
|
Добрый вечер. Как основную и использую плетёнку 0,15-0,17. Размер поплавка или бомбарды подбирается в зависимости от теста спиннинга. Желателен тест 20-60гр. строй быстрый или сверхбыстрый. Поплавок заполняется водой до нулевой плавучести. Т.е. он не должен тонуть, но и не должен прыгать, как пустышка. Принцип заброса - чем дальше, тем лучше. Поводок из обыкновенной лески от 0,12 до 0,2. Толще не имеет смысла, - плохо берёт, однако крупные экземпляры, как правило рвут поводок, но это случается редко. Ловить лучше с пирса или какого-нибудь мыса, а если есть лодчёнка, то можноо встать недалеко от берга. Главное, чтобы глубина была не менее 5 метров, так как игла не выходит на мелководье. Часто, когда подходит купный хищник игла целыми стаями выпригивает из воды. Зрелище очень красивое, словно тысячи серебрянных стрел летят над морем.
Паралельно с ловом самой иглы, её испльзуют, как живца на тунца или другого крупного хищника ( попадаются даже некрупные акулы). Обычно, только что пойманую иглу сразу сажают на тройник и отпускают в воду. (Леску она сама утягивает метров на 70). Над ней в 50 см ставят грузило 10-15 гр, а поплавок ставится на глубину 2,5 - 3 мм. Удилище и катушка должны быть соответсвующими. Можно использовать мощный фидер с мултипликатором и леской не тоньше 1 -1,2 мм или плетёнкой от 0,35. Обязательно нужен стальной поводок, но не такой, как у нас применяют на щуку, а более мощный, из тех, что применяется при троллинге. Всё это связано с тем, что попадается довольно крупная рыба, борьба с которой - дело серьёзное. |
poslannik22 |
30 Dec 2007, 22:11
|
И куда все подевались? Неужели опять обсуждаете ипотечный кризис на Американщине? )))
|
seagul |
15 Jan 2008, 18:55
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 26 Apr 2007 Пользователь №: 2,018 |
И куда все подевались? Неужели опять обсуждаете ипотечный кризис на Американщине? ))) Здравсвуйте.Ипотечный кризис обсуждать похерили,вернее админ пришел и всех забанил,теперь маемся вопросом.что лучше-домик или квартира,не понимая,что рыбалка лучше всего.Подскажите пожалуйста по вашему опыту какие снасти обязательно тащить из Москвы.а какие можно и лучше приобретать в черногории и если не затруднит где какие магазины рыболовные. |
Егор |
15 Jan 2008, 21:00
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
а какие можно и лучше приобретать в черногории и если не затруднит где какие магазины рыболовные. В старом городе Будвы напротив ресторана Пикассо неплохой. И для дайвинга и для рыбалки - я там покупаю, меня местные с хозяином познакомили. А осьминогов дайверы научили ловить руками. Прямо на Стефане. |
DiDo |
16 Jan 2008, 11:09
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 7 Sep 2007 Пользователь №: 2,687 |
|
Егор |
16 Jan 2008, 17:04
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
Егор, а осьминоги впринципе если их в маске начинаешь приследовать, они под камни прячуться и их при некотором усилии можно от туда достать Прячутся если как шахобад подплыть, надо тихо. Главное его схватить за что-нить - тогда и отодрать от камней можно. Только маска здесь не причем. А мурен знаете как ловить? мы так в Египте и в Судане ловили - прямо к поверхности за кровью поднимается - и в ЧГ я опробовал - крови в пакетике с собой взять и перед ее норой раскрыть и поплыть чтоб дорожка крови была - она вылезет, а вот второй дайвер здесь с гарпуном, только надо в голову, лучше в глаз попасть, тренировка нужна, в свете искажения расстояния в воде. Вообще мурена это рыба-собака - сидит в своей норе как в будке - у нее где-то обязательно есть запасной выход - если его найти и там схватить за хвост - то можно попытаться покормить даже или поймать фактически голыми руками в перчатках - только надо очень аккуратно - у нее в зубах всякая гадость и грязь, надо чтоб не укусила. Из кожи мурены очень прочные модные женские сапоги делают, во Франции видел. |
DiDo |
16 Jan 2008, 18:36
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 7 Sep 2007 Пользователь №: 2,687 |
|
Градус |
16 Jan 2008, 18:50
|
НАРОД , а как вы смотрите устроить совместную рыбную ловлю ,но мож что то типо соревнований?? Я смотрю нас человек 5 то уже есть?! Заодно все пообщаемся познакомимся например каждое последнее воскресение и место какое-нибудь найти чтоб всем удобно было?! АУУУУ НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ЛЮДИ!!
|
Алексей Блынский |
17 Jan 2008, 11:56
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11 May 2007 Пользователь №: 2,086 |
НАРОД , а как вы смотрите устроить совместную рыбную ловлю ,но мож что то типо соревнований?? Я смотрю нас человек 5 то уже есть?! Заодно все пообщаемся познакомимся например каждое последнее воскресение и место какое-нибудь найти чтоб всем удобно было?! АУУУУ НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ЛЮДИ!! Я с радостью, но я без колес, соответственно утром могу выдвигаться только на побережье Будвы. |
Градус |
18 Jan 2008, 12:08
|
|
Алексей Блынский |
18 Jan 2008, 15:11
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11 May 2007 Пользователь №: 2,086 |
|
budvaizer |
18 Jan 2008, 15:55
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 26 Jul 2006 Пользователь №: 372 |
Обязательно нужен третий. Кто еще с нами? Я с удовольствием присоединюсь .Вопрос когда и куда едем ,я из Герцег -Нови.Мы Градусом вроде соседи ,если Белья это тоже самое что и Биела.Мой телефон 069 760 408. Машина есть ,могу подъехать куда угодно.Только снастей нет. |
Алексей Блынский |
18 Jan 2008, 16:16
|
Я с удовольствием присоединюсь .Вопрос когда и куда едем ,я из Герцег -Нови.Мы Градусом вроде соседи ,если Белья это тоже самое что и Биела.Мой телефон 069 760 408. Машина есть ,могу подъехать куда угодно.Только снастей нет. Супер, вот нас и трое. Мой телефон 069 368955, я в Будве. Думаю Градус уже поездил и знает куда лучше, я дальше берега в Будве ни куда не ходил. |
budvaizer |
18 Jan 2008, 16:22
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 26 Jul 2006 Пользователь №: 372 |
|
Градус |
18 Jan 2008, 19:09
|
Я тоже готов довериться профессионалу Градусу.Командуй шеф давайте на 27 организуем ловить то можно везде я бы с удовольствием на новые места рванул бы куда-нибудь на луштицу! как вы? Да и надо решить у нас как пиво+рыбалка или строго рыбачим- это разное! Да живу в БЬЕЛА так что можем встретиться ,а третьего подберем! А мож еще кто с нами???? |
Алексей Блынский |
18 Jan 2008, 19:14
|
давайте на 27 организуем ловить то можно везде я бы с удовольствием на новые места рванул бы куда-нибудь на луштицу! как вы? Да и надо решить у нас как пиво+рыбалка или строго рыбачим- это разное! Да живу в БЬЕЛА так что можем встретиться ,а третьего подберем! А мож еще кто с нами???? Ну раз мы будем знакомиться, значит рыбалка+пиво. Я может еще парочку любителей подтяну, если они в россию не уехали. Я согласен в принципе на 27, но может лучше 26 в субботу, что бы можно было в воскресенье отдохнуть, а то я человек рабочий, в понедельник на работу. |
budvaizer |
18 Jan 2008, 19:30
|
Ну раз мы будем знакомиться, значит рыбалка+пиво. Я может еще парочку любителей подтяну, если они в россию не уехали. Я согласен в принципе на 27, но может лучше 26 в субботу, что бы можно было в воскресенье отдохнуть, а то я человек рабочий, в понедельник на работу. Мне все равно,я человек свободный.Хоть завтра-послезавтра. |
Алексей Блынский |
18 Jan 2008, 19:36
|
Мне все равно,я человек свободный.Хоть завтра-послезавтра. Я планирую завтра выйти с пирса удочку по закидывать, если дождя не будет. если что у меня есть skype - ablynskii Я не против 26ого я постараюсь тоже пару человек подтянуть мож даже один рыбак с дженовичей приедит к этому времю Михаил зовут-профи. Давайте пока еще народ подтягивать и вообще надо сделать это событие ежемесячным Глядишь НИКШИЧ в спонсоры пойдет В принципе можно и почаще по выходным, надо же хоть как то отдыхать. |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 Nov, 20:26 |