Рыбалка в Черногории. |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбалка в Черногории. |
bagira |
1 Aug 2006, 18:13
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 1 Aug 2006 Из: Украина, Львов Пользователь №: 395 |
Народ, кто рыбачил с яхты в Черногории?
Это реально? |
Slon |
9 Dec 2007, 17:14
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 4 Nov 2007 Из: Москва + Будва Пользователь №: 2,808 |
Спасибо за приглашение. Планирую быть на Новый год. Когда все срастется - выйду на связь и пришлю свои координаты в личку, если не возражаете.
|
Градус |
9 Dec 2007, 20:23
|
Главный рыбак Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 27 Oct 2007 Из: Белья Пользователь №: 2,793 |
|
Градус |
20 Dec 2007, 12:25
|
Главный рыбак Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 27 Oct 2007 Из: Белья Пользователь №: 2,793 |
А если повезет можно и такое поймать!!
Эскизы прикрепленных изображений |
DiDo |
20 Dec 2007, 12:56
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 7 Sep 2007 Пользователь №: 2,687 |
|
Градус |
20 Dec 2007, 22:32
|
Я такого ловил, попробовал пожарить-получилось не вкусно!! После этого отпускаю, но я думаю что есть какойто способ приготовить вкусно!! Рассказываю как готовить: берете варите 10 минут в воде с лимоном, затем в майонезе с лимоном маринуете пару часов можно больше , а потом на мангале -БОМБА Эскизы прикрепленных изображений |
DiDo |
21 Dec 2007, 13:57
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 7 Sep 2007 Пользователь №: 2,687 |
Рассказываю как готовить: берете варите 10 минут в воде с лимоном, затем в майонезе с лимоном маринуете пару часов можно больше , а потом на мангале -БОМБА ААА вот в чём дело то-то я думаю почему он у меня такой резиновый получился. Благодарю за рецепт! А можно после отварки и мариновки, пожарить на сковородке? И может знаете как мурену правильно готовить? а то мне черногорец объяснял, что у мурены надо что-то ядовитое перед готовкой удалять. Но мы мурену пожарили, скушали и вроде всё в порядке |
Градус |
21 Dec 2007, 21:57
|
ААА вот в чём дело то-то я думаю почему он у меня такой резиновый получился. Благодарю за рецепт! А можно после отварки и мариновки, пожарить на сковородке? И может знаете как мурену правильно готовить? а то мне черногорец объяснял, что у мурены надо что-то ядовитое перед готовкой удалять. Но мы мурену пожарили, скушали и вроде всё в порядке Думаю на сковороде можно впринципе почти тоже самое! А вот на счет мурены не в курсе ,а как вы ее ловите или все же стреляете?? |
DiDo |
15 Jan 2008, 19:05
|
Думаю на сковороде можно впринципе почти тоже самое! А вот на счет мурены не в курсе ,а как вы ее ловите или все же стреляете?? Добрый вечер! вот зашёл на форум первый раз после нового года. Да, мурен я стрелял в районе пляжа Могрен. Чето не получается фотку с ними прикрепить Уважаемый poslannik22, запишите пожалуйста нас в мастер-класс на субботу или воскресенье, а то у нас кроме того что на фото больше ни чего не ловится. Это у вас рыба волк. как её месные называют |
poslannik22 |
18 Jan 2008, 23:01
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 25 Dec 2007 Из: МОСКВА Пользователь №: 2,916 |
Это у вас рыба волк. как её месные называют Не знаю, о каком фото вы говорите, поэтому перечислю всех : Морские угри, мурена (та, что большая), леврэки (в ведре). Скорее всего Вы имели в виду мурену, только её там называют собакой, а не волком. ))) И не зря. Дело в том, что как только это прекрасное создание (в кулинарном плане) схватит Вас за руку или за ногу, она тут же начинает трясти головой из стороны в сторону, напоминая движения собаки, рвущей врага. Впрочем и волка тоже. Так что будьте аккуранты с ними. У бить её очень тяжело - десяток ударов в голову ножом не решают проблему. Недавно вычитал у Брема, что все нервные окончания у мурен расположены в хвосте, который является самым уязвимым местом этих монстров. |
Егор |
18 Jan 2008, 23:54
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
Скорее всего Вы имели в виду мурену, только её там называют собакой, а не волком. ))) И не зря. Дело в том, что как только это прекрасное создание (в кулинарном плане) схватит Вас за руку или за ногу, она тут же начинает трясти головой из стороны в сторону, напоминая движения собаки, рвущей врага. Впрочем и волка тоже. Так что будьте аккуранты с ними. У бить её очень тяжело - десяток ударов в голову ножом не решают проблему. Недавно вычитал у Брема, что все нервные окончания у мурен расположены в хвосте, который является самым уязвимым местом этих монстров. Не поэтому. Ее по все миру рыба-собака зовут в соответствии с ее образом жизни, на любом рифе, и в Египте, и в Австралии. Потому что живет как собака в будке. А чтоб она схватила и трясла такого не слышал - может укусить и тут же отпустит со страху - но этого достаточно - заразы в зубах полно. Только в фильме "Бездна" мурены хватают и тащут. Человека она не тронет - только с испугу укусит если задеть и в наглую руку в нору засунуть, сама не нападет. Особенно прикольно смотреть на них вдоль стены рифа снизу или сверху - торчат "шланги" разного диаметра с головой на полметра из дыры в рифе и качаются почти синхронно слева направо или справа налево - охраняют свои "будки". Вообще мурена это рыба-собака - сидит в своей норе как в будке - у нее где-то обязательно есть запасной выход - если его найти и там схватить за хвост С удовольствием бы порыбачил с вами. жаль что завтра в Турцию. И только весной в ЧГ. расположены в хвосте, который является самым уязвимым местом этих монстров. Глаз самое слабое место, да собственно как и у пресмыкающихся и млекопитающих и прочих тварей земных. И потом главное у муренщиков - кожу не испортить - это самое дорогое у крупной мурены. |
poslannik22 |
19 Jan 2008, 10:06
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 25 Dec 2007 Из: МОСКВА Пользователь №: 2,916 |
А чтоб она схватила и трясла такого не слышал - может укусить и тут же отпустит со страху - но этого достаточно - заразы в зубах полно. В воде мурена ведёт себя именно так. А если вы её вытаскиваете на крючке в лодку, то поведение мурены меняется. Она начинает бросаться на Вас. Терять то уже нечего. Неоднократно был этому свидетелем. А однажды даже пострадал, вернее пострадали мои штаны от трёпки крупной мурены. Повезло, что до ноги не добралась. |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 Nov, 20:22 |