Яхта, лодка, катер |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Яхта, лодка, катер |
AMN |
9 Nov 2005, 15:11
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9 Nov 2005 Из: С.-Петербург Пользователь №: 21 |
А вот если придти в Черногорию на своей яхте, какие привила, цены за стоянку. Как долго можно стоять (год например можно находится?). Может кто нибудь просветит? А может есть ссылки на яхтенные марины в Черногории?
|
DiDo |
5 Feb 2008, 12:56
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 7 Sep 2007 Пользователь №: 2,687 |
Уважаемый Walker, скажите пожалуйста: Вот есть у меня желание купить не большой тазик в Словении,
его продают через сайт, что вы проанонсировали http://www.avto.net/mornar2003/ads/search.asp, модель Glastron GS 219. Если я его собираюсь юзать в Черногории, на что я попадаю? Если его оформить на оффшор, то пошлину мне платить не надо? Как открыть этот оффшор? А Черногорский НДС 17% надо? Стоит он 29900 евро, а сколько мне надо ещё сверху, чтоб его оформить, дабы его юзать без проблем в водах ЧГ и близ лежащих государств: Хорватии; Албании; Греции..? |
Walker |
14 Feb 2008, 23:25
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24 Dec 2005 Из: Moscow, Tivat Пользователь №: 41 |
Уважаемый Walker, скажите пожалуйста: Вот есть у меня желание купить не большой тазик в Словении, его продают через сайт, что вы проанонсировали http://www.avto.net/mornar2003/ads/search.asp, модель Glastron GS 219. Если я его собираюсь юзать в Черногории, на что я попадаю? Если его оформить на оффшор, то пошлину мне платить не надо? Как открыть этот оффшор? А Черногорский НДС 17% надо? Стоит он 29900 евро, а сколько мне надо ещё сверху, чтоб его оформить, дабы его юзать без проблем в водах ЧГ и близ лежащих государств: Хорватии; Албании; Греции..? Нет. Я этот сайт не аннонсировал. Более того, не сторонник и не "склонитель" к покупке посудин на территории балканских стран. Если на оффшор, то пошлину платить не надо. НДС тоже. Открыть ? Ну например, путем поиска в яндексе/гугле чего-нибудь типа "регистрация катера в оффшоре" или просто "регистрация оффшора" (хотя, при такой постановке вопроса, мне кажется, что поисковик какую-нить "Попадаете" на страховку, пермит на плавание в тер. водах - по 200-400 ЕУР/каждое (прайс, видимо будет расти еще); оплату регистрационных сборов в судовом регистре страны-регистрации лодки (не больше 1 500 ЮСД за один-два года), годовое обслуживание оффщора (до 2-3 тыс. ЮСД/год по простенькому и не на обслуживании в magic circle ). По поводу стран, не совсем уверен, что этот Гластрон туда дойдет с баком в 200 литров и без станции - это все-таки прогулочная лодка. Да и могут не пустить на нем без виз. Вернее, хорваты не пустят - 100 % (об этом писал уже неоднократно), Албанию, как-то все предпочитают мимо проходить. Имеются мнения некоторых авторитетных мариманов, что топливо для судов там возят на ослах. Сам не проверял. А до Греции (где как раз вопросов с визами, как правило, нет и задавать их некому, ввиду огромной греческой любви к рас Эту штуку можно и в России зарегистрировать и вывезти в ЧГ, мне кажется. Цена сильно падает при продаже б/у, поэтому желания везти его обратно в РФ, чтобы продать возникнуть не должно. Правда с учетом растаможки в РФ цену можно умножить на 1,5-2. |
DiDo |
25 Feb 2008, 21:35
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 7 Sep 2007 Пользователь №: 2,687 |
Если на оффшор, то пошлину платить не надо. НДС тоже. Открыть ? Ну например, путем поиска в яндексе/гугле чего-нибудь типа "регистрация катера в оффшоре" или просто "регистрация оффшора" (хотя, при такой постановке вопроса, мне кажется, что поисковик какую-нить "Попадаете" на страховку, пермит на плавание в тер. водах - по 200-400 ЕУР/каждое (прайс, видимо будет расти еще); оплату регистрационных сборов в судовом регистре страны-регистрации лодки (не больше 1 500 ЮСД за один-два года), годовое обслуживание оффщора (до 2-3 тыс. ЮСД/год по простенькому и не на обслуживании в magic circle ). По поводу стран, не совсем уверен, что этот Гластрон туда дойдет с баком в 200 литров и без станции - это все-таки прогулочная лодка. Да и могут не пустить на нем без виз. Вернее, хорваты не пустят - 100 % (об этом писал уже неоднократно), Албанию, как-то все предпочитают мимо проходить. Имеются мнения некоторых авторитетных мариманов, что топливо для судов там возят на ослах. Сам не проверял. А до Греции (где как раз вопросов с визами, как правило, нет и задавать их некому, ввиду огромной греческой любви к рас Благодарю за ответ! А скажите, на сколько реально заниматься круизами скажем на парусниках типа Bavaria 34 ? Или на таких парусниках Хорватия тож без виз не пустит? И где лучше приобретать такие суда, мож непосредственно на верфях у производителя? А то думаю может подкопить денег и прикупить парусное судно !!! |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 Nov, 20:29 |