Заверенный перевод документов, Где лучше сделать? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Заверенный перевод документов, Где лучше сделать? |
June |
25 Jul 2007, 11:55
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 14 Jul 2006 Из: Москва-Дженовичи Пользователь №: 341 |
Собственно, вопрос в теме. Нужно сделать заверенный перевод документа (конкретно - справка о несудимости). Может быть, у кого-то из старожилов есть опыт на эту тему. В частности:
- лучше делать перевод в России или в ЧГ? Примут ли местные чиновники перевод, сделанный и заверенный в России? - если в ЧГ, то к кому стоит обращаться, в частности, в општине Герцег-Нови? Заранее спасибо. |
bliznets-rus |
5 Mar 2008, 10:46
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 1 Mar 2008 Пользователь №: 3,094 |
А мне вот нужно доверенность в Москве оформить для того что бы в Баре сходить в кадастр и от имени жены получить лист непокретности и соответственно пообщаться с водоводом и электросетями на предмет смены владельца дома.
Как это сделать не вкурсе? |
Егор |
5 Mar 2008, 11:35
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
А мне вот нужно доверенность в Москве оформить для того что бы в Баре сходить в кадастр и от имени жены получить лист непокретности и соответственно пообщаться с водоводом и электросетями на предмет смены владельца дома. Как это сделать не вкурсе? С доверенностью наверное сложно будет.... А почему адвокат не может получить? А насчет водовода, мусора, электросетей, налога на недвижку проблем нет - любой чел может придти, только взять оригиналы документов и копии листа для каждой организации - переоформят владельца. |
bliznets-rus |
6 Mar 2008, 10:54
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 1 Mar 2008 Пользователь №: 3,094 |
С доверенностью наверное сложно будет.... А почему адвокат не может получить? А насчет водовода, мусора, электросетей, налога на недвижку проблем нет - любой чел может придти, только взять оригиналы документов и копии листа для каждой организации - переоформят владельца. А причем здесь адвокат? Мы купили дом, оформили договор в суде, сдали на регистрацию, получили сумму налога и оплатили. Осталось получить итоговый документ, как я понимаю тот самый лист непокретности, который является просто справкой, что моя жена является собственником. Фамилии у нас разные, могу взять ее паспорт заграничный, свидетельство о браке, оригиналы Договора и оплаты налога. Просто хотелось подстраховаться и сделать доверенность, позвоню в консульство, может они оформляют |
Егор |
7 Mar 2008, 08:42
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
А причем здесь адвокат? Мы купили дом, оформили договор в суде, сдали на регистрацию, получили сумму налога и оплатили. Осталось получить итоговый документ, как я понимаю тот самый лист непокретности, который является просто справкой, что моя жена является собственником. Фамилии у нас разные, могу взять ее паспорт заграничный, свидетельство о браке, оригиналы Договора и оплаты налога. Просто хотелось подстраховаться и сделать доверенность, позвоню в консульство, может они оформляют Я просто всегда все оформление в ЧГ делаю через адвоката вот и причем. Раз вы делали без оного конечно вам помочь некому. Адвокату никакие доверенности не даю. В этом смысле согласен с Остапом - никаких доверенностей не нужно. Тем более вы правы, это всего лишь бумажки - и лист, и решение и прочее - сам главное сам факт записи в кадастре. |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 Nov, 20:28 |