А что насчет мебели, Где купить |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
А что насчет мебели, Где купить |
SergeiKa |
7 Nov 2007, 22:08
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 23 Apr 2007 Из: Москва - Лепетанья Пользователь №: 2,005 |
Хочется под старину, красивую, стильную, цельнодеревянную. К примеру, итальянскую.
Кто-нибудь подскажет адреса больших и хороших мебельных магазинов в Черногории (только не ИКЕЯ) или сразу в Италию тащиться? |
И-рина |
8 Mar 2008, 16:33
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 14 Jul 2007 Пользователь №: 2,403 |
Я когда читаю сообщения по поводу дороговизны мебели в ЧГ -оч.удивляюсь.А сообщения о том что в Москве дешевле будет-вообще ввергают в шок.Это где такое место в Москве?В каком таком месте дают такую же мебель по цене в 2 раза дешевле?Я для себя вывела одну интересную закономерность-что бы вычислить сколько будет стоить аналогичная вещь (именно аналогичная а не подобная вещь производства"подвал") в Москве,нужно цену в Европе в евро, умножить на курс англ.фунта в руб.и разделить на курс дол в руб. В результате мы получаем цену в дол в Москве.Например-вычисляем приблизительную цену итальянской кровати,которая стоит в ЧГ 3000евро- (3.000евроХ50руб=150.000руб:24=6.250дол,а теперь можно и в евро 6.250:1.54=4.058евро)В общем грубо где-то 4.000евро.Работает такая формула безотказно-хочешь туфли вычисляй,хочешь-комоды.
Ну а то что качественная и красивая вещь стоит дорого-повсеместно такая история.Но между прочим в той же ЧГ и альтернативы имеются,типа комплект 2 дивана +кресло за 500евро. |
SergeiKa |
8 Mar 2008, 23:01
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 23 Apr 2007 Из: Москва - Лепетанья Пользователь №: 2,005 |
цену итальянской кровати,которая стоит в ЧГ 3000евро- (3.000евроХ50руб=150.000руб:24=6.250дол,а теперь можно и в евро 6.250:1.54=4.058евро)В общем грубо где-то 4.000евро. Ну вот нормальная мебель? http://www.mf.ru/catalog/item/capri.html Очень известная итальянская фабрика. Мебель средней ценовой категории. Цена кровати менее 1500 евро. К тому же можно посмотреть вживую, что покупаешь. С удовольствием за эти деньги купил бы в ЧГ такую. |
noops |
9 Mar 2008, 11:11
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 11 Feb 2008 Пользователь №: 3,024 |
Ну вот нормальная мебель? http://www.mf.ru/catalog/item/capri.html Очень известная итальянская фабрика. Мебель средней ценовой категории. Цена кровати менее 1500 евро. К тому же можно посмотреть вживую, что покупаешь. С удовольствием за эти деньги купил бы в ЧГ такую. Ха, именно такую мебель вы тут точно не найдете так что везти вам мебель из Италии..Кстати, вчера прочитал, что одна русская компания здесь предлагает покупку, доставку и установку мебели директно из Италии. Здесь же все более традиционно. Есть тоже не плохие варианты. Цены хороших деревянных кроватей от 500 до 1500 евро(может и есть дороже, я не в курсе). "Например-вычисляем приблизительную цену итальянской кровати,которая стоит в ЧГ 3000евро" Ирина, что за кровать такая за 3000 евро? что в ней может быть на такую сумму? Откуда вы такие приблизительные цены берете? Вон даже Сергейка красоту такую меньше, чем за 1500 евро нашел Никто и не говорит, что в ЧГ все дороже чем в Москве, здесь все приемлемо для среднего московского кармана и даже черногорцы, обычные люди, а не продавшие свою недвижимость русам, могут позволить себе купить дорогую мебель в рассрочку на три года. Просто мне кажется дикостью отдавать большие деньги(для меня 8 - 10тысяч евро большие деньги), за евросалоновскую кухню, даже пусть с техникой и потом несколько месяцев ждать, когда же мне приедут ее установят. Если заказывать у частного мастера , то выйдет гораздо дешевле. Там материала того же дсп с деревянными фасадами максимум на 2000 евро+ технику я выберу, ту которую я хочу, а не ту которую мне толкают в придачу с кухней. вот чего тут нет, так это хорошей мягкой мебели. Увы, вынужден признать. Так что, господа инвесторы, дерзайте, рынок ваш |
noops |
9 Mar 2008, 11:32
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 11 Feb 2008 Пользователь №: 3,024 |
еще хотелось бы добавить, массивная деревянная мебель не каждому подойдет и дело не в величине кармана, а в просторе, которым вы располагаете. Не у всех большие дома, увы.... Вот Сергейке и АА, видимо, с этим повезло , с чем их и поздравляю. Просто в квартире бывает много ниш, которые нужно заполнить, поэтому и приходится обращать свой взор на отстойную, по словам АА дспшную мебель. Она там просто необходима, а шкафы купе в нишах наидостойнийший вариант. Я даже почему-то думаю, что и у Сергейки и у АА, тоже этих ниш хватает, я просто представить не могу, как они туда будут запихивать деревянный массив . А про мдфную мебель, вы зря так, очень достойно смотрится, можно использовать разную гамму цветов, моей жене, например, нравятся веселенькие цвета, зеленый, голубой . Да и профиль у дверок может быть оригинальным и смотриться это не дешево.
|
SergeiKa |
9 Mar 2008, 15:55
|
еще хотелось бы добавить, массивная деревянная мебель не каждому подойдет и дело не в величине кармана, а в просторе, которым вы располагаете. ...... ..... А про мдфную мебель, вы зря так, очень достойно смотрится, можно использовать разную гамму цветов, моей жене, например, нравятся веселенькие цвета, зеленый, голубой. 1. Ну на вкус и на цвет товарищей нет. Мне веселенькие цвета мебели не нравятся. Не детская же комната. 2. Что-то у меня ниш не наблюдается. 3. Кстати насчет массивности мебели: - любой уважаемый производитель мебели предлагает, к примеру, шкафы от 2-х створчатых до 6-и створчатых. - кроме того, старинная мебель, подразумевает много маленьких элементов, трюмо, комодики, секретеры и т.д. |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 Nov, 21:33 |