Герцег-Нови. Плюсы и минусы., выбор места покупки недвижимости |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Герцег-Нови. Плюсы и минусы., выбор места покупки недвижимости |
kapa |
15 Mar 2008, 18:13
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15 Mar 2008 Пользователь №: 3,124 |
Здравствуйте, форумчане!
Как хорошо, что вы есть! Уже несколько дней сижу здесь не вылезая! Очень много полезной и нужной информации! Теперь о личном. Хотим купить квартиру в Герцег-Нови или его окрестностях. Чтобы жить наездами. Пока чисто для отдыха. Не могу определиться, что выбрать, сам город или его ривьеру? -Где проблемные места? На что обратиить внимание? Единственное, что я поняла - это особенность рельефа в Герцег-Нови (все в гору) и бетонные пляжи. А галечных пляжей совсем нет? Есть ли здесь проблемы с водой? - Нет (или не увидела) инфы об окресностях Герцег-Нови. Стоит ли на что-то обратить внимание? Какие там пляжи? - Реально ли в будущем жить на побережье вдали от города (где?) , а на работу ездить в сам город? - На каком расстоянии от моря, если речь идет о городе Герцег-Нови стоит покупать жилье с учетом с одной стороны, сильной влажности, а с другой стороны, особенностей рельефа? (Мы люди спортивные, но ежедневным альпинизмом заниматься все-таки не хочется) Буду рада любым высказываниям и советам! |
kapa |
16 Mar 2008, 22:12
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15 Mar 2008 Пользователь №: 3,124 |
Спасибо за ответы. Вопрос к Кумборцу. Судя по фоткам, пляжи все-таки галечные. А как же утверждение некоторых, что там в основном платформы?
И еще ко всем - зимой сильный ветер на побережье Герцег-Нови? Какое все-таки оптимальное расстояние от берега? Кто был в Баошичи или других ближайших населенных пунктах? Что это? Маленькие поселки? Есть там какая-то инфраструктура? Спасибо! |
Кумборец |
17 Mar 2008, 16:47
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 4 Oct 2007 Из: Москва и Кумбор (Герцег Нови) Пользователь №: 2,746 |
... Вопрос к Кумборцу. Судя по фоткам, пляжи все-таки галечные. А как же утверждение некоторых, что там в основном платформы? И еще ко всем - зимой сильный ветер на побережье Герцег-Нови? Какое все-таки оптимальное расстояние от берега? Кто был в Баошичи или других ближайших населенных пунктах? Что это? Маленькие поселки? Есть там какая-то инфраструктура? -- Про пляжи. "В основном" - дело статистики. Есть и платформы, и галька, и песок (в Игало). Т.е. выбор на любой вкус, если проехать на машине туда-сюда минут 10. Берег моря в пешеходной досягаемости от дома надо вам самим посмотреть, когда будете к жилью прицениваться. Я так и делал. -- Ветер зимой бывает очень сильный, порывы на 8 баллов наблюдал сам. ИМХО везде такой, где встречаются стихии моря и гор. Но зимой погода "полосатая", циклон прошел, и опять солнце и благодать на пару дней. -- Оптимальное расстояние у каждого свое, т.к. разные критерии оптимизации. Если судить по ценам, то лучшее жилье у самой воды. Но дом у кромки прибоя - это не только заоблачная цена. Море - это очень здорово, но если оно буквально стучится к вам в дом 24 часа в сутки, может захотеться на сушу Мой "оптимум" обнаружился в 200м по склону. Оттуда "погляд" лучше. Еще выше - погляд еще лучше, дух захватывает, но и забираться выше. -- В маленьких поселках инфраструктура минимальная. Как правило, есть местный продуктовый магазин и несколько ресторанчиков. За всем остальным - в Герцег. Либо в Зеленику, тамошний "Кэш-эн-Кэрри" не уступает московскому "Ашану". Да, еще важный момент. Приличную итальянскую одежду придется привозить из Москвы. Тут я, как представитель "технической интеллигенции", выросшей на всем "кетайском", вынужден согласиться с А+А. |
noops |
22 Mar 2008, 14:46
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 11 Feb 2008 Пользователь №: 3,024 |
|
vivid1 |
25 Mar 2008, 21:19
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 5 Sep 2007 Пользователь №: 2,678 |
|
Кумборец |
25 Mar 2008, 23:04
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 4 Oct 2007 Из: Москва и Кумбор (Герцег Нови) Пользователь №: 2,746 |
Разве? Как можно сравнивать? Выбор продуктов так же примитивно лимитирован, как и в PantoMart или Novito. Сравнил я, мне и ответ держать. Дабы не получить ярлык "черногорского ура-патриота" признаю, что в московских "Ашанах" есть кулинария, несравненно больше выбор рыбы, мяса, сыра, хлеба, пива и кое-чего еще. Все же и в Зеленике можно купить чего-нибудь, чтобы не протянуть ноги с голоду. Молочных продуктов и того, что продается в коробках и бутылках, достаточно широкий выбор. Я утрировал сравнение конкретно с "Ашаном", но все же настаиваю на том, что продуктовые магазины в Герцеге Нови не беднее оных в подмосковном Пушкине, например. А мы на форуме все время стонем, что в такой-то приморской деревне не то, что в Москве... Зато в этой деревне нет получасовой очереди в кассу (никакой нет очереди), продавщицы все продукты сами по пакетикам раскладывают и не забывают произнести формулу вежливости. С Вами в московских магазинах давно здоровались или за покупки благодарили? |
vivid1 |
26 Mar 2008, 03:32
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 5 Sep 2007 Пользователь №: 2,678 |
Сравнил я, мне и ответ держать. Дабы не получить ярлык "черногорского ура-патриота" признаю, что в московских "Ашанах" есть кулинария, несравненно больше выбор рыбы, мяса, сыра, хлеба, пива и кое-чего еще. Все же и в Зеленике можно купить чего-нибудь, чтобы не протянуть ноги с голоду. Молочных продуктов и того, что продается в коробках и бутылках, достаточно широкий выбор. Я утрировал сравнение конкретно с "Ашаном", но все же настаиваю на том, что продуктовые магазины в Герцеге Нови не беднее оных в подмосковном Пушкине, например. А мы на форуме все время стонем, что в такой-то приморской деревне не то, что в Москве... Зато в этой деревне нет получасовой очереди в кассу (никакой нет очереди), продавщицы все продукты сами по пакетикам раскладывают и не забывают произнести формулу вежливости. С Вами в московских магазинах давно здоровались или за покупки благодарили? Мясо не ем, а рыбопродукты только импортные и все замороженые . Творога не было довольно длительное время. Появился. Овощи и фрукты зимой жухлые - они их не умеют хранить. А банки и коробки с консерванатами меня мало интересуют. Деликатесные излишества - это только в Москве или в Европе. Не капризничаю, но побаловать себя мне здесь нечем. О сервисе. О Подмосковье ничего сказать не могу - не была уже много лет. Обслуживание в ЧГ магазинах приветливое - ведь у них нет покупателей. Да и спокойный у женщин нрав. Правда, их навязчивое "изволте" прямо с порога, а потом прямо-таки преследование по пятам и дыхание в твое ухо раздражают. Так, в цветочном магазине Игало дотрагивалась к садовому инвентарю, а продавщица держала дистанцию в 1 см от меня и после кажого моего прикосновения демонстративно перекладывала эти же предметы.... |
Кумборец |
26 Mar 2008, 11:54
|
Мясо не ем... Обслуживание в ЧГ магазинах приветливое - ведь у них нет покупателей... Уважаемая Вивид, специально для обсуждения таких интересных подробностей открыт раздел "Ни о чем". А данную тему открыла госпожа Капа, которая планирует прикупить квартирку в данной местности и ждет от нас дополнительной инфы. Я написал, как написал, руководствуясь завещанным нам председателем Мао принципом "Чтобы выпрямить, надо перегнуть". Ибо стенания московских гурманов на страницах данного форума рисуют картину черногорского продовольственного коллапса. Что касается общей атмосферы в черногорских точках торговли и сервиса, то это тоже одна из составляющих, которые делают эту страну такой привлекательной. Приведу свою картинку из того же Игало. Вечер, возвращаемся из Дубровника на полуспущенных колесах (подозреваю, что в Дубровнике спустили, заметил уже на границе). Заруливаю на бензоколонку в Игало, спросить где сервис. Заправщик прерывает душевный разговор со своими приятелями, включает компрессор, подкачивает колеса и наотрез отказывается от денег (я там даже не заправился). Наверное, все от того, что покупателей мало. |
Petrovchanin |
26 Mar 2008, 19:18
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 18 Mar 2008 Из: Петровац-Москва Пользователь №: 3,138 |
Заправщик прерывает душевный разговор со своими приятелями, включает компрессор, подкачивает колеса и наотрез отказывается от денег (я там даже не заправился). Наверное, все от того, что покупателей мало. Мне меньше везет встречаться с черногорской вежливостью. Чаще бывает наоборот. здесь дешевле бытовая техника, компьютеры, телефоны, обувь, одежда... |
noops |
26 Mar 2008, 19:35
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 11 Feb 2008 Пользователь №: 3,024 |
|
lyra |
26 Mar 2008, 23:47
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 21 Feb 2008 Из: Moscow, Herceg Novi Пользователь №: 3,065 |
Обувь, согласитесь хорошая Не соглашусь. Я купила как-будто итальянские сапожки, а муж хорватские ботинки. Одев их в первый же день оба пришли домой с мокрыми ногами. По лужам не ходили - лишь по мокрым тротуарам. Джемпер в итальянском бутике будто бы кашемировый( согласно лейблу) -- тоже подделка. Покупать здесь ничего больше не будем. Все итальянское надо покупать в Италии. Будем наслаждаться лишь морем,природой и красотой Герцег Нови. Для нас самое большое наслаждение этого города - это 5км променад вдоль моря. |
noops |
27 Mar 2008, 09:03
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 10 Nov, 21:26 |