как купить машину? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
как купить машину? |
Вячеслав |
30 Oct 2006, 12:42
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30 Oct 2006 Пользователь №: 737 |
Есть квартира. Ездим туда 2-3 раза в год. Хотелось бы, чтобы под боком была машина. Реально ли в Черногории купить машину нерезиденту? Какой процесс покупки?
Или все это настолько сложно, что лучше пригнать машину из России? |
Серёга |
13 Nov 2006, 17:46
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19 Oct 2006 Пользователь №: 701 |
Всех приветствую!
Продолжение вопроса по растаможке:если я действительно хочу ввезти машину(машины) на фирму(рабочая необходимость),во что это может обойтись?Какие налоги должен буду платить потом? Ещё вопрос,извиняюсь,что не совсем по теме,если я -гражданин РФ хочу выехать на машине ЧГ фирмы за пределы страны(банально до Белграда,конечная цель-съездить по делам в Австрию) что мне необходимо сделать?И обязательно ли для этого мотаться в Москву? Прошу прощения за назойливость,но может кто подскажет как обстоят дела с автосервисами?Какие марки наименее проблемно ремонтировать?И есть ли,в принципе,конторы поставляющие запчасти для,например,японцев? |
snoop |
14 Nov 2006, 15:52
|
Незарегистрирован |
если я действительно хочу ввезти машину(машины) на фирму(рабочая необходимость),во что это может обойтись?Какие налоги должен буду платить потом? В уплату таможенной пошлины. Ну и при регистрации машины (раз в год) - уплата дорожных налогов и сборов, ОСАГО, техосмотр и т.д. Подробнее, к сожалению, не знаю. QUOTE Ещё вопрос,извиняюсь,что не совсем по теме,если я -гражданин РФ хочу выехать на машине ЧГ фирмы за пределы страны(банально до Белграда,конечная цель-съездить по делам в Австрию) что мне необходимо сделать?И обязательно ли для этого мотаться в Москву? Необходимо приобрести международную страховку гражданской ответственности ("зелёная карта"). Это можно сделать, например, в офисе Авто-мото союза Черногории по месту регистрации машины. Ну и озаботиться визами стран, через которые захочется ехать (для Сербии можно ваучером обойтись). Москва тут ни при чём, к тому же в Россию Вам на машине с иностранными номерами будет въехать весьма затруднительно. QUOTE Прошу прощения за назойливость,но может кто подскажет как обстоят дела с автосервисами?Какие марки наименее проблемно ремонтировать?И есть ли,в принципе,конторы поставляющие запчасти для,например,японцев? Автосервисов в Черногории - как собак нерезаных. Но уровень квалификации персонала далеко не везде блестящий Наименее проблемны немецкие и итальянские машины. Из японцев - Тойота. Ниссановский сервис вроде есть в Подгорице. С Хондой всё плохо: автосалон есть, а сервиса нет... Запчасти в салоне толкьо на заказ и за совершенно неразумные деньги. |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 Nov, 20:58 |