как купить машину? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
как купить машину? |
Вячеслав |
30 Oct 2006, 12:42
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30 Oct 2006 Пользователь №: 737 |
Есть квартира. Ездим туда 2-3 раза в год. Хотелось бы, чтобы под боком была машина. Реально ли в Черногории купить машину нерезиденту? Какой процесс покупки?
Или все это настолько сложно, что лучше пригнать машину из России? |
snoop |
7 Nov 2006, 11:55
|
Незарегистрирован |
QUOTE Инфинити и других американцев я там видел, бмв 7мерку 2002-2003 года из америки ввезенную, значит ввозят все таки хорошие машины 2-3-4х летние? Конечно, ввозят, под заказ, не массово. QUOTE И после временного ввоза, сколько ваша машина может в ЧГ находится, какая страховка на ней и на каких номерах ездите? Находиться она там может столько же, сколько и я. То есть временный ввоз оформляется на срок odobrenja boravka (ВНЖ), на этот же срок выдаётся свидетельство о регистрации. Страховка обычная, ОСАГО. Номера типа NN-999-RP07, где NN - регион (PG, BD, CT, BR, KO, HN, BA, NK, BP, UL, PV), 999 - цифры номера, RP - обозначение временных номеров (registracija privremena), 07 - год, в котором заканчивается действие регистрации. Разница с "обычными" машинами в том, что у тех свидетельство о регистрации выдаётся на год с последующим продлением, а у временных - на срок действия ВНЖ. По истечении срока ВНЖ выдаётся новое свидетельство о регистрации. Если новая регистрация не укладывается в год, указанный на номерах, то заменяются и номера (за доп.плату, точно не помню, где-то 15 евро). QUOTE Может есть веб сайт какогонибудь автосалона с ценами ЧГ ? не встречали такого? Может, я плохо искал... Не находил пока. |
Wexford |
14 May 2007, 16:39
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 9 Sep 2006 Из: Будва Пользователь №: 572 |
|
saaaab |
14 May 2007, 21:56
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 |
Конечно, ввозят, под заказ, не массово. Snoop, а может есть контакты таких людей ( регион Будва) ? Вы подумайте-нужен ли Вам "американец" в Черногории? Где Вы будете покупать запчасти для него? Это не Москва .Кстати и в Москве зачастую запчасти на "американцев" приходится ждать по 3-4 недели. У меня Форд Торус, так что знаю по себе. А в Черногории и заказать-то будет проблематично, там нет прямых рейсов с Америкой. Также не рекомендую связываться с автоматами- не думаю, что в Черногории есть более-менее квалифицированные специалисты по коробкам-автомат, их то и в Москве единицы. Я купил Ауди-80. Потек радиатор- нашли 1 в Подгорице, 2 дня искали, но нашли. А на американцев думаю вряд ли найдете (правда, можно из Москвы заказать, но опять же-кто Вам будет делать ремонт?). Т.е. в Черногории пока понтить с автомобилями не стоит. Ездите как все-фольксвагены, ауди. |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 Nov, 21:28 |