Дикий рынок черногорской недвижимости |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Дикий рынок черногорской недвижимости |
AdriaDоm |
11 Mar 2007, 17:41
|
Агентство рекламы и услуг населению Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 |
Расскажу один случай который дает характеристику рынка недвижимости.
Заходим мы на той неделе в один из предлагаемых домов в Перасте. Старая постройка 300 летней давности. Сидят две пожилые женщины. Запашок как в курятнике, мебелишка старая. Комнатки как в катокомбах, потолки низкие. Поздоровались с ними на сербском языке. Спрашиваем сколько стоит то, что они продают? Женщина отвечает - 270 000 еу, мой друг с русского севера переспрашивает по русски: -"сколько - сколько???" Черногорская женщина без малейшего сомнения в голосе отвечает - 370 000! Мы их поблагодарили за внимание и вышли. Вот такой там дикий рынок на недвижимость. |
chernomorets |
21 Jun 2007, 13:59
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 31 Jan 2007 Пользователь №: 1,464 |
вот, опять, много букофф... то что "все в наших головах" - согласен... отношение мира к тебе - это твое отношение к миру... ну написано, например, в черногории или одессе " помидоры - 3 евро" а ты заплатишь за полкило - 1.65 вместо 1.50...так пусть та крестьянка домой детям килограмм черешни принесет в конце дня...в супермаркетах своя наука обмана...там оптовые цены крупно пишут, ценники путают и фрукты зеркалами на входе обкладывают, что бы радостное настроение изобилия у покупателя вызвать... то что в москве 500 долларов только на бензин в месяц тратится, как то забывается.... ах, меня на 50 центов обманули ! так "поход" просите...возьми своей рукой жменю черешни, брось себе в пакет грамм 70 - и подмигни, мол, знаю я ваши весы... ну смешно, купить виллу за полмиллиона евро, и ходить как советский пенсионер с "кантором", смотреть, чтоб местные крестьяне на две картофелины не облапошили...возле контрольных весов крутиться с авоськой... а про менталитет...не согласен... житель любого, повторяю, любого приморского-южного города - будь то будва,сочи, ялта, кемер, ницца, марсель или одесса очень сильно отличается от жителя материка. тем более от жителя столицы-мегаполиса... своим отношением к жизни! пока житель мегаполиса едет на работу, слушая радио в пробке, приморец еще спит... сетовать на несоответствие уровня потребления -это - по меньшей мере глупо. поговорка про монастырь и устав действует...не устраивает, так нужно либо мириться, либо под себя подтягивать... в приморской корзине потребления вместо флешек и кабелей лежит море,воздух, горы и солнце 300 дней в году...и ни один нормальный человек море на флешку не поменяет! не черногорцы едут в россию, а мы покупаем тут кусочек солнца...нет кабеля, ну и ладно, в следующий раз из дома нкужно привезти... кабель в кармане помещается, а вот гору с облаком домой не заберешь... это нормально, когда именины брата значат больше, чем гиперболоиды каких то там приезжих, которые хлеба купить в магазине толком не умеют....они приедут и уедут - весь прок от приезжих - это те деньги, которые они зарабатывают на своих "северах".... житель приморья не платит по 300 евро за билет и по 40 за комнату, чтоб неделю в море покупаться... это к нему приезжают, и толкутся под калиткой, спрашивая, по чем кусочек рая на недельку...а до этого весь год под дождем и снегом , в слякотных пробках или в метро с пельменями в желудке катаются, чтоб на бензин да на эти же пельмени заработать....и на неделю в море покупаться.... я утрирую, понятно... и растаможить, и справку получить... это нам нужно , а не им! много москвичей изза таджиков в москве именины отложат? это мы к ним приехали!! они и без нас и без флешек жили , и дальше проживут... и ожидать к себе другого отношения - это все равно что надеяться купить домик с причалом в боке "недорого"... а посмотрите , сколько сообщений - люди сказку ищут... ну что им ответить... вот про лазеры спрашивают, про диски автомобильные, про ювелирку.... в соседних топах... ну если ты у себя дома, где с детства все знакомо, где есть друзья, одноклассники, свояки и кумовья не можешь что ни будь сделать, жалуешься, что надоело штамповать гавно, качество жизни не удовлетворяет, и нет у тебя бассейна , так и тут не будет... неужели тяжело понять, что НЕТ стран с кисельными берегами....где тебя любят и ждут....и будут покупать твои высокохудожественные или высокотехнологичные изделия...и уважать будут больше чем дома... и будешь жить лучше....если дома не клеится... при чем тут черногория или новая зеландия... и вопросы люди задают: " как вы думаете, имеет ли моя идея шансы на успех?" попробуй, кто тебе что скажет... ...вот , нириклама, а так, например, мой друг делает сайты. если уж разговор зашел в соседнем топе... круче, чем артемий лебедев пресловутый. это вообще уровень "токиопластика"... www.suponix.com посмотрите портфолио... и он не будет по форумам спрашивать, получиться у меня работать в черногории? у него везде получится... |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 Nov, 21:11 |