Дикий рынок черногорской недвижимости |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Дикий рынок черногорской недвижимости |
AdriaDоm |
11 Mar 2007, 17:41
|
Агентство рекламы и услуг населению Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 |
Расскажу один случай который дает характеристику рынка недвижимости.
Заходим мы на той неделе в один из предлагаемых домов в Перасте. Старая постройка 300 летней давности. Сидят две пожилые женщины. Запашок как в курятнике, мебелишка старая. Комнатки как в катокомбах, потолки низкие. Поздоровались с ними на сербском языке. Спрашиваем сколько стоит то, что они продают? Женщина отвечает - 270 000 еу, мой друг с русского севера переспрашивает по русски: -"сколько - сколько???" Черногорская женщина без малейшего сомнения в голосе отвечает - 370 000! Мы их поблагодарили за внимание и вышли. Вот такой там дикий рынок на недвижимость. |
chernomorets |
21 Jun 2007, 19:31
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 31 Jan 2007 Пользователь №: 1,464 |
о!
вот теперь - четко и понятно. С моей точки зрения, если человенк подписывается на обслуживание гиперболоидов и берет за это деньги, то он сначала должен закончить эту работу, а потом уж идти бухать на именины к родне. ну да , я же не спорю... только это на ваш ( или на наш, как угодно) просвещенный взгляд... мне и самому так гораздо приятнее, чем отговорки всякие неубедительные слушать...мне вон тоже , окна сделали, а "грила"- забыли...аванс дал в марте - 2 трети...уже июнь - а ставни не привезли...ну ладно, побуду еще недельку без ставней...а они без денег...а кричать, судиться... да мне нервы дороже...ну не умру же я без ставень...привезут , в конце концов... по его (местного жителя) разумению - он дома у себя и волен вести себя так, как ему хочется. и если там , откуда вы приехали принято обустраивать свои дела по другому - и вас что то не устраивает - так и езжайте туда, откуда приехали...или другое место ищите, в америке , например - все по закону... вот типичный пример. один мой приятель, человек с немалым жизненным опытом, много лет живущий в черногории заказал у соседа черногорца два куба песка. оговорюсь, давно это было, сейчас он сам над собой прежним посмеивается) привез соседушка едва ли куб. ну , мой знакомый давай его совестить, мол тут же нет двух кубов, за что же тебе деньги платить! так тот оскорбился ( и ведь 100% неправ, видно невооруженным взглядом) и ходил потом в магазине, в кафане и просто на каждом углу рассказывал, какой мой приятель жлоб и жадина. а приятель мой говорит - это я тогда их менталитета не знал, нужно было пригласить его, налить ракии (сосед все же!) и сказать - вот, дружище, спасибо тебе агромадное, за то что ты есть у меня такой замечательный комчий! что бы я без тебя делал, брат ты мой православный, мотался бы сейчас по жаре, песок бы искал - мучился! а так - сидим себе, ракию попиваем и дело важное сделали, и отдых заслужили! на, держи вот - десяточку, еще раз огромное тебе спасибо! только знаешь, не хватит мне этого песка...может завтра еще пару кубов закинешь? и такую же ерунду - всем соседям! а они уж между собой обсудят, какой добрый, нежадный , хоть и чудаковатый новый русский сосед.... и тот закинет! и закинет в два раза больше...ну, может не завтра, а послезавтра...но в накладе не останешься, в итоге получишь песок еще и с походом. главное же цель...песок получить...а судится в черногории с черногорцем... это все равно, что молдаван из приднестровья со мной в одессе будет судиться...что он у меня высудит, если даже судопроизводство на "державной мове", а судья - мать моего одноклассника?? ...на одном переводчике разорится можно... ну нереальным мне это кажется...лучше смириться с потерей и следующий раз быть осторожнее... ну что ты сделаешь, когда на вопрос: - мы же договаривались на понедельник, почему ничего не готово? он отвечает, - нема струи...или - има неку проблему - моя майка в больнице! сутра ютром све буде у реду! остается только пожелать его майке крепкого здоровья... если знаете, как действовать конкретно, в подобных ситуациях - напишите... я почему про черешню писал - потому что мне еще ни разу возле дома гнили не напихали...вот и делюсь, по мере сил своим опытом и мировоззрением... я лишь говорю здесь о том, что рая на земле не бывает... в москве - суета и пробки + неважнецкая экология и морозы, в одессе - злость, жлобство и хамство, та же необязательность... в черногории - необязательность, отсутствие нужных проводов и чуждая система приоритетов... вот и выбирает каждый, что ему важнее, запчасти на инфинити или отсутствие морозов и/или хамства.... а чтоб и телу тепло было, и во рту сладко, и люди вокруг приятные, и музыка - так это , наверное, уже на том свете... |
saaaab |
21 Jun 2007, 21:25
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 |
а приятель мой говорит - это я тогда их менталитета не знал, нужно было пригласить его, налить ракии (сосед все же!) и сказать - вот, дружище, спасибо тебе агромадное, за то что ты есть у меня такой замечательный комчий! что бы я без тебя делал, брат ты мой православный, мотался бы сейчас по жаре, песок бы искал - мучился! а так - сидим себе, ракию попиваем и дело важное сделали, и отдых заслужили! на, держи вот - десяточку, еще раз огромное тебе спасибо! только знаешь, не хватит мне этого песка...может завтра еще пару кубов закинешь? и такую же ерунду - всем соседям! а они уж между собой обсудят, какой добрый, нежадный , хоть и чудаковатый новый русский сосед.... и тот закинет! и закинет в два раза больше...ну, может не завтра, а послезавтра...но в накладе не останешься, в итоге получишь песок еще и с походом. Вот здесь-то и кроется вопрос- а привезет ли он еще песка? Или подумает-прошлый раз я и цену ему заломил, и песка привез в 3 раза меньше, а он мне снова червонец дал. Да еще и ракией угостил. По роже не дал. Значит схавал. Зачем я вообще буду ему везти песок? Что меня заставит это сделать? Тем более судья-мама одноклассника. А в России нефти немерено, и цена уже 70баксов за барель. И кучу он купил в 5 раз дороже,чем она стоит. Нет, пожалуй, не повезу я ему песок. Вообще-то я сам тоже поступаю как Вы. Плачу соседу 50 евро в месяц за полив растений, приезжаю, а цветы засохли, в базейне воды почти столько же сколько и было когда я уезжал. Второй сосед говорит-последний раз поливали недели 3 назад. Иду к соседу,несу водку и икру, заикаюсь, что жаль, цветы, мол, засохли. На что он мне философски говорит "Вруче". Пока я нахожусь там, он демонстрирует повышенную активность - помогает сажать новые цветы, обрзает деревья, подвязывает лозу. Плачу деньги, уезжаю. Через некоторое время возвращаюсь- и снова засохшие цветы,икра,водка,вруче. Не хочет он везти песок. Вот и думаю, а может матом попробовать? Или другого поливальщика найти?Но у них у всех одинаковый менталитет. Может такжиков привезти? Или смириться с менталитетом и заасфальтировать участок? Так опять же, асфальтировать будут также как и поливать. Вот и не знаешь что делать - и отношения портить не хочешь, но и цветы жалко. |
AdriaDоm |
22 Jun 2007, 01:46
|
Агентство рекламы и услуг населению Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 |
QUOTE Вообще-то я сам тоже поступаю как Вы. Плачу соседу 50 евро в месяц за полив растений, приезжаю, а цветы засохли, в базейне воды почти столько же сколько и было когда я уезжал. Второй сосед говорит-последний раз поливали недели 3 назад. Иду к соседу,несу водку и икру, заикаюсь, что жаль, цветы, мол, засохли. На что он мне философски говорит "Вруче". Пока я нахожусь там, он демонстрирует повышенную активность - помогает сажать новые цветы, обрзает деревья, подвязывает лозу. Плачу деньги, уезжаю. Через некоторое время возвращаюсь- и снова засохшие цветы,икра,водка,вруче. Не хочет он везти песок. Вот и думаю, а может матом попробовать? Или другого поливальщика найти?Но у них у всех одинаковый менталитет. Может такжиков привезти? Или смириться с менталитетом и заасфальтировать участок? Так опять же, асфальтировать будут также как и поливать. Вот и не знаешь что делать - и отношения портить не хочешь, но и цветы жалко. круто Вы по нервам-то, хотя на самом деле, научитесь со-временем. Подпишите с нами договор и мы Вам будем поливать цветы 3 раза в неделю по вечерам без вручины....это не асфальт поливать, живые всё-таки.... |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 Nov, 21:16 |