Дикий рынок черногорской недвижимости |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Дикий рынок черногорской недвижимости |
AdriaDоm |
11 Mar 2007, 17:41
|
Агентство рекламы и услуг населению Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 |
Расскажу один случай который дает характеристику рынка недвижимости.
Заходим мы на той неделе в один из предлагаемых домов в Перасте. Старая постройка 300 летней давности. Сидят две пожилые женщины. Запашок как в курятнике, мебелишка старая. Комнатки как в катокомбах, потолки низкие. Поздоровались с ними на сербском языке. Спрашиваем сколько стоит то, что они продают? Женщина отвечает - 270 000 еу, мой друг с русского севера переспрашивает по русски: -"сколько - сколько???" Черногорская женщина без малейшего сомнения в голосе отвечает - 370 000! Мы их поблагодарили за внимание и вышли. Вот такой там дикий рынок на недвижимость. |
snoop |
22 Jun 2007, 10:20
|
Заведующий форумом Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 |
QUOTE много москвичей изза таджиков в москве именины отложат? это мы к ним приехали!! Некорректное сравнение. Главное в "примере с гиперболоидом" было не "кто к кому приехал", а "кто кому платит деньги за работу". |
A+A |
22 Jun 2007, 11:25
|
**** Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 |
Если таджык является работодателем москвича, то, скорее всего, 99 %.
" ... это мы к ним приехали ..." Вообще, странная постановка вопроса, вероятно проистекающая из исконно-русской традции относится к "иностранцам", как к существам высшего порядка А вы просто замените Черногорию на, скажем нечерноземье российское и попробуйте снова изложить расклад с песком, заменив его, скажем на навоз: ) Вы по прежнему будете предлагать в ситуации, когда колхозник Вася пропьет ваши деньги , вместо того, чтобы завести вам удобрение, придти к нему с пузырем и солеными огурцами и сказать ему, какой он офигительный сосед? А сказать ему, что он ворюга - ни-ни ... мы же "к нему приехали" ... |
chernomorets |
22 Jun 2007, 16:24
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 31 Jan 2007 Пользователь №: 1,464 |
опять по пунктам. невозможно заменить черногорию на российскую глубинку. тут дело даже не в корректности сравнения. это "две большие разницы" дело в том, что вы приехали не в российскую глубинку. дед того крестьянина который привез вам навоз в россии очень непохож на деда того, кто привез вам песок в черногории. как и сами крестьяне. в российской глубинке редко встретишь застираный камуфляж с аккуратно заштопанной дырочкой от пули и хеклер-кох за дверью. у черногорцев нет руского подсознательного деления на барин - раб. не видят они , в отличие от алкаша в нечерноземье в вас барина. вы для них - приезжий с деньгами. и все. да и дом вы купили не под саратовом, и не на замбези. на замбези - другие реалии. по поводу инвестиций. говоря о том , что мысль материальна, и ваше высокомерное отношение вам аукнется, я не имел в виду сантименты. я имел в виду именно материальную сторону вопроса. аукнется или новым законом, или въедливым инспектором, или гадкими новыми соседями, или повышением налога, или изменением спроса, или чем то подобным. в общем, "вы тут все ботаники-легковерные любители черногории, а я просто - прожженый инвестор" - не сработает. пройдет время - посмотрим на ваши успехи. лично я бы у вас ничего не купил. чтоб лохом себя не чувствовать. даже если ваш дом не плох и конкурентноспособен. если вы заранее ищите дурачка, кто купит ваш домик в баре, то среди читающих как минимум этот форум, покупателей вы уже не найдете. изза высокомерной позиции "инвестора ждущего легковерных неофитов." более того, отвлекусь, меня неприятно поражает ваш пренебрежительный тон по отношению к черногорцам. в предидущих постах вы называли черногорцев "грязными пастухами, которые стригутся овечьими ножницами", сейчас сравниваете их с алкашами из российской глубинки... у меня есть кум, т.е. мы с моими сербскими друзьями крестили большую черногорскую семью в одессе. взрослых и детей. изза разногласий между спц и чпц они не хотели этого делать в черногории. мой кум - очень уважаемый и известный даже за пределами черногории человек. удержусь, не буду высылать его имя, набрав ее в гугле вы бы без труда нашли фотографию. думаю, что лично вы, назвавший меня "ботаником", (может вы и здоровяк с обрезным педикюром) вы бы - поперхнулись. есть у меня еще три друга черногорца. два капитана - бокельца, один капитан дср-сенатора - линейного контейнеровоза, второй - газовоза... есть еще друг - полицейский... есть просто знакомые , про которых говорят, что они чудом избежали гаагского трибунала.... любой бы из них за такие слова разбил бы вам голову, и наврядли бы вы, при всей своей самоуверенности что либо у них отсудили. думаю, даже на анальгин, чтоб голова не болела, пришлось из своих сбережений тратиться. мне бы очень хотелось посмотреть, как вы гнобите за прогул еще одного моего знакомого , который занимается извозом на небольшом грузовичке. "балагула" или "биндюжник" по нашему. вот я приеду, сфотографирую его и повешу тут фото. думаю, что "защемить" имено этого "крестьянина", не получится не только у А но и у А+А вместе взятых. обидно мне слушать , когда моих друзей называют "пастухами". я этого не терплю. |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 Nov, 21:35 |