Дикий рынок черногорской недвижимости |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Дикий рынок черногорской недвижимости |
AdriaDоm |
11 Mar 2007, 17:41
|
Агентство рекламы и услуг населению Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 |
Расскажу один случай который дает характеристику рынка недвижимости.
Заходим мы на той неделе в один из предлагаемых домов в Перасте. Старая постройка 300 летней давности. Сидят две пожилые женщины. Запашок как в курятнике, мебелишка старая. Комнатки как в катокомбах, потолки низкие. Поздоровались с ними на сербском языке. Спрашиваем сколько стоит то, что они продают? Женщина отвечает - 270 000 еу, мой друг с русского севера переспрашивает по русски: -"сколько - сколько???" Черногорская женщина без малейшего сомнения в голосе отвечает - 370 000! Мы их поблагодарили за внимание и вышли. Вот такой там дикий рынок на недвижимость. |
chernomorets |
22 Jun 2007, 18:38
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 31 Jan 2007 Пользователь №: 1,464 |
что пастухи вполне успешно стригут друг друга овечьими ножницами
даже без слова "грязный" - мне достаточно. про другое. есть поговорка: человек ,проживший в одессе 7 лет, может потом жить везде. это действительно так. это на самом деле ДРУГОЙ город. ассиметричный и пародоксальный. черногорцы - для меня лично - добрые дети,способные меня лично развести разве что на куб песка или день прогула. я им это дарю и прощаю, и еще и ракией угощу, чтоб дохлых кошек мне во двор не бросали. при всех их национальных характерных чертах, по сравнению с теми людьми, с которыми я сталкиваюсь в родном городе каждый день - это наивные , неиспорченные люди. пусть они иногда бывают необязательными и лукавыми... но не видели вы еще по настоящему неприятных соседей, которые плюют вам на двери, пишут в прокуратуру и бьют стекла. или ходят и ставят заупокойные свечи на ваше имя. вот Вексфорд не даст соврать, интересный у нас городок. веселый. приезжих любят.... самоуверенные столичные борцы с самогоноварением - это вообще любимый персонаж в нашем городе. у нас любят, ждут и лелеют подобных инвесторов. и они потом тоже ходят и хаят одесситов. подсчитывая убытки... думаю, таких вот снобов ждут везде. и в магазине возле дома,и в официальных инстанциях... были бы попроще, к ним бы тянулись люди...глядишь, помогли бы... а когда щеки человек дует, спортивный интерес просыпается, как у о"генри, в рассказе про "продвинутого" фермера. когда человек ведет себя высокомерно - получает в спину заряд негатива, причем не обязательно физического, просто гадости люди про него думают - лежит потом в больнице- и спрашивает, чего это меня так покрутило? вот такая карма-дхарма... еще одна банальность.... |
Александар |
22 Jun 2007, 19:07
|
. Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 |
что пастухи вполне успешно стригут друг друга овечьими ножницами даже без слова "грязный" - мне достаточно. думаю, если для красного словца вставите эту фразу про стрижку пастухов овечьими ножницами в разговоре за ракией про отдаленные районы страны с вышеупомянутыми знакомыми, хитро подмигнув при этом, так все дружно и посмеялись бы. или все же не получилась бы шутка в любом контексте? обиделись бы? ракией будете угощать, чтобы дохлых кошек не кидали? иначе кинут? правда, интересно. |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 Nov, 21:06 |