что интереcного в Боснии?, Туда стоит ехать ? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
что интереcного в Боснии?, Туда стоит ехать ? |
snoop |
15 May 2007, 00:34
|
Заведующий форумом Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 |
QUOTE А что интереcного в Боснии Из Будвы автобус в Сараево ходит. Туда стоит ехать ? Нужен ли ваучер на границе для гражда Р. Ф. ? Интересен сам город Сараево, боснийская кухня (на tours.ru есть интересный кулинарно-туристический отчёт про Сараево). Мостар ещё. Водопад Кравица (на границе с Хорватией в районе города Имотски). Ваучер гражданам РФ не нужен, боснийцы в одностороннем порядке ввели для нас полностью безвизовый режим уже лет 7 назад. |
yliok |
14 Jun 2007, 11:26
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14 Jun 2007 Пользователь №: 2,260 |
Добрый день!
Очень много противоречивой информации в интернете о том, как перемещаться из Черногории в Боснию. С 26 июня буду находится в Черногории, очень хочу попасть в Тербинье или Мостар. Еду одна, машину не вожу. Очень прошу специалистов ответить на наболевшие вопросы: Как можно пробраться на территорию Боснии в форме экскурсии? Есть ли организованные поездки (как из Хорватии в Мостар, Междугорье и пр.) или лучше договариваться с гидом (насколько безопасно, где такие проверенные гиды могут водиться)? Какие документы нужны? Все говорят о какой -то голубой карте, без которой на территорию Боснии могут не впустить. Выпустят ли меня обратно? Насколько безопасно в одиночку перемещаться по территории Боснии (рейсовыми автобусами)? Сколько времени на автобусе или машине ехать до Мостара/Тербинье? Большое спасибо |
AdriaDоm |
29 Jun 2007, 16:05
|
Агентство рекламы и услуг населению Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 |
Добрый день! Очень много противоречивой информации в интернете о том, как перемещаться из Черногории в Боснию. С 26 июня буду находится в Черногории, очень хочу попасть в Тербинье или Мостар. Еду одна, машину не вожу. Очень прошу специалистов ответить на наболевшие вопросы: Как можно пробраться на территорию Боснии в форме экскурсии? Есть ли организованные поездки (как из Хорватии в Мостар, Междугорье и пр.) или лучше договариваться с гидом (насколько безопасно, где такие проверенные гиды могут водиться)? Какие документы нужны? Все говорят о какой -то голубой карте, без которой на территорию Боснии могут не впустить. Выпустят ли меня обратно? Насколько безопасно в одиночку перемещаться по территории Боснии (рейсовыми автобусами)? Сколько времени на автобусе или машине ехать до Мостара/Тербинье? Большое спасибо Юля, надеюсь, что теперь ты сама напишишь свои впечатления о проездке, как в Меджюгорье, так и в Мостар с уважением, М Медугорье - это крохотная деревушка, лежащая в 17 км недалеко от Мостара. Благодаря детям деревня Медугорье стала одним из крупнейших центров паломничества 24 июня 1981 буквально в один час. В этот день шесть подростков из этой, в ту пору убогой деревушки, лежащей почти на вершине горы между Читлуком и Любушками, увидели явление Девы Марии, и мгновенно Медугорье охватил экономический бум. В наши дни это один из крупнейших центров паломничества в стране, буквально наводненный магазинами, офисами проката автомобилей, ресторанами и туристами. Гражданская война свела количество паломников к минимуму, но туристическая инфраструктура в ходе войны практически не пострадала, и сейчас все больше паломников приезжают сюда из Сплита, чтобы посетить церковь Святого Джеймса и каменистый холм Подбрдо в 5 километрах от неё, где собственно и произошло событие, прославившее деревню. источник http://bosniyaherzogovina.miheeff.info/med...je.php?podrobno Эскизы прикрепленных изображений |
Упрощённая версия | Сейчас: 5 Nov, 00:04 |