Что лучше Домик у моря, Домик не у моря или квартира на первой линии |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Что лучше Домик у моря, Домик не у моря или квартира на первой линии |
SergeiKa |
20 Dec 2007, 21:38
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 23 Apr 2007 Из: Москва - Лепетанья Пользователь №: 2,005 |
А Вы перечитайте заново и повнимательнее слова А+А: Гыы Читать комментарии от жителей побережья, сидяших все лето без воды; задыхавшихся от гари и пыли; стесненных стадами туристов; с ценами на все, приближающимися к оным на Лазурном берегу; живущих в городах, где отсутствуют очистительные сооружения и гавно льется им под нос, где через центр города проходит Адриатическая транспортная магистраль, где новые дома возводятся на расстоянии метра от окон уже имеющихся, где электричество в сезон подается по паре часов ночью; и т.д. и т.п. ... комментарии по поводу того, что они не понимают, как можно жить в получасе езды от моря в живописной горной местности с чистейшим воздухом, отсутвием пешеходных толп, с сушарами и винокурнями в каждом втором соседнем доме ... Забавно! А увидеть, что все это заканчивается восторгом по поводу отказа от собственного дома(!) и переезда в хрущобу - это просто выше моего понимания Добавьте ещё немаловажное: грохот музыки перекрикивающих друг друга дискотек до часа ночи + сырость близости моря, отсутствие парковки, а то и просто проезда и другое и другое! Зачем все мешать в одну кучу? Ведь можно жить на 1-й линии от моря и при этом не в городе. И все перечисленные недостатки сразу отпадают. А насчет ремонтов домов, думается мне, что когда частный дом и многоквартирный - оба придут в жалкое состояние, легче будет самому отремонтировать свой домик, чем договариваться со всеми жильцами, скидываться, и ремонтировать многоэтажку. Насчет куда вложить: а не хватит ли этих денег на какое-нибудь выгодно сдаваемое в аренду коммерческое помещение где-нибудь в Будве, например? |
Nik |
21 Dec 2007, 16:34
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 |
Зачем все мешать в одну кучу? Ведь можно жить на 1-й линии от моря и при этом не в городе. И все перечисленные недостатки сразу отпадают. А кто мешает то? Можно жить на первой линии и не в городе, есть такие места. Почти в шоколаде, из минусов дороговизна и сырость страшная, с которой мириться можно, только родившись в таком месте и дожив до первого артрита, артроза, радикулита, люмбаго и т.д. А так можно! За свои же деньги себе же артрит. Правильно. Каждый человек кузнец своего счастья. А насчет ремонтов домов, думается мне, что когда частный дом и многоквартирный - оба придут в жалкое состояние, легче будет самому отремонтировать свой домик, чем договариваться со всеми жильцами, скидываться, и ремонтировать многоэтажку. А вот это совершенно верно! Только надобность в ремонте придёт не тогда когда Вам захочется в собственном частном домике, когда Вы сможете или будете к этому готовы, а, в случае с многоквартирным домом, когда за Вас кто то решит как, когда и за сколько. И это всё с учётом того что этот кто то ещё и не объявился, может быть. Пусть нам с Вами новоявленные владельцы квартир расскажут много ли они знают о тех структурах которые эксплуатируют их дома и существуют ли они. 100 % не скажут. А почему? Русское "авось", "халява" и "пофигизм" не хуже черногорского. P.S. Ну так и хочется к каждому посту этой темы подвесить слова Egor™'а, которые я уже повторял, но не утерпел и повторю ещё раз, если snoop, не удалит:"Рынок недвижки в Черногории дикий - потому что нет его там рынка, весь спрос идёт извне, а значительная часть покупателей никак в нём не ориентируются, а тупо покупают за столько сколько есть на руках и на освновании того, что им навешают на уши риелторы." В связи с правотой этого утверждения вынужден согласится с И-риной, в части, что и риэлторы к дикости рынка руку приложили. |
SergeiKa |
21 Dec 2007, 17:21
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 23 Apr 2007 Из: Москва - Лепетанья Пользователь №: 2,005 |
А кто мешает то? Можно жить на первой линии и не в городе, есть такие места. Почти в шоколаде, из минусов дороговизна и сырость страшная, с которой мириться можно, только родившись в таком месте и дожив до первого артирита, артроза, радикулита, люмбаго и т.д. А так можно! За свои же деньги себе же артрит. Правильно. Каждый человек кузнец своего счастья. Ага, так же: В горах - пониженное давление и нехватка кислорода, лавины На равнине - жара, солнечный удар и сухость страшная В лесу - нехватка солнечного света, клещи и паутина Блин, везде плохо! |
Nik |
21 Dec 2007, 17:42
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 |
|
И-рина |
21 Dec 2007, 21:30
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 14 Jul 2007 Пользователь №: 2,403 |
Была в нескольких домах на первой линии-по моему просто кошмар.В одном случае на море было волнение и во дворе этого дома свистал дикий ветер-не возможно было вообще находиться.К другому дому прилагался маленький частный пляж на котором принципиально с утра до вечера загорал русский мужик из аппартаментов по соседству.Хозяйка первые дни пыталась его прогнать-бесполезно.Лежал бревном.Ну и на фиг ,спрашивается,такой пляж и такая первая линия.
|
boka |
21 Dec 2007, 22:37
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 21 Dec 2007 Пользователь №: 2,909 |
|
seagul |
21 Dec 2007, 22:42
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 26 Apr 2007 Пользователь №: 2,018 |
Я вижу Вы мастер захаять что угодно. Нельзя же видеть во всем только минусы. Я вовсе не собирался хаять все подряд.Я.кстати,видел ваш домик и мне очень понравился.Я просто летом долго жил у своих знакомых недалеко от вашего домика и на практике и в деталях увидел,что значит содержать свой дом с маленьким участком в Черногории.Именно это я и хотел донести до читателей этого форума. QUOTE К примеру, что будут расти сорняки. Да мне это даже нравится, первозданная природная красота, дом заросший плющом. Не переношу подстриженных газонов и кустики шариками. Да это не просто сорняки!!! Это все со страшной силой и скоростью зарастает дикой ежевикой с ветками по 4 метра и колючками ,раздирющими кожу.Убрать ее категорически не возможно- в этом уже убедились жители Рублевки,куда она тоже неведомо как попала(видимо в через желудки таджикских рабочих)Ее надо непрерывно выдирать с корнем и толстыми брезентовыми рукавицамии все равно не удалишь полностью.Стоит вам уехать ненадолго и к вашемк приезду все будет покрыто этой заразой.Посмотрите склоны гор вокруг Лепетани и попробуйте походить среди травы и кустарников и вы сразу поймете,о чем я говорю. А дом,завитый плющом,хорош только на картинке,а когда вы хозяин этого дома и видите насколько быстрее он отсыревает ,то умиление от плюща пропадает. QUOTE Вопросы по проводке и по оборудованию в связи с климатом, думаю, имеют одинаковое отношения как к дому, так и к квартире. Кроме того, я не понимаю, что может случиться с проводкой. Закоротит проводку от сырости и всего делов-то. Те провода и кабели,которые я видел в домах на побережье залива,ну совершенно не отличались повышенной изоляцией и проводка везде находилась весьма в плачевном состоянии.Такие вещи как УЗО,фазораспределители я редко находил.А уж автоматика водоснабжения вообще нне выдерживала никакой критики.Я имею в виду старые дома,которые я смотрел в прошлом году.Так что вас ждут великие свершения и по опыту наших друзей не расчитывайте,что кто-то позаботится там о соблюдении ваших инт ресов.Если уж вы так решили,то поезжайте туда и смотрите как вам сттроят,считайте мешки с цементом,лично проверяйте какой кабель закладывают в стены ,узнавайте только лично сколтко стоит плитка и камень на рынке ,иначе ничего хорошего не будет!!! Я просто так не могу себе позволить- дела не отпускают,а послать некого было.Вот и поменял в процессе приоритеты и стал ярым сторонником квартир. QUOTE Я бы не сказал, что в Будве или в Сутоморе вода чище, чем в заливе. Может, конечно, не внимательно приглядывался и принюхивался. Я не сказал,что чище.я сказал что соленая вода лучше самоочищается ,чем пресная.Это неоспоримый факт. |
SergeiKa |
22 Dec 2007, 16:50
|
Да это не просто сорняки!!! Это все со страшной силой и скоростью зарастает дикой ежевикой с ветками по 4 метра и колючками ,раздирющими кожу.Убрать ее категорически не возможно- в этом уже убедились жители Рублевки,куда она тоже неведомо как попала(видимо в через желудки таджикских рабочих)Ее надо непрерывно выдирать с корнем и толстыми брезентовыми рукавицамии все равно не удалишь полностью.Стоит вам уехать ненадолго и к вашемк приезду все будет покрыто этой заразой.Посмотрите склоны гор вокруг Лепетани и попробуйте походить среди травы и кустарников и вы сразу поймете,о чем я говорю. А дом,завитый плющом,хорош только на картинке,а когда вы хозяин этого дома и видите насколько быстрее он отсыревает ,то умиление от плюща пропадает. Ну, на моем участке, есть каменные лестницы, дорожки и площадки, где уж точно ничего не вырастет. А если такие суперколючие, высокие и густые кусты вырастут по периметру моего участка - я только рад буду - отличный бесплатный забор! Закоротит проводку от сырости и всего делов-то. Те провода и кабели,которые я видел в домах на побережье залива,ну совершенно не отличались повышенной изоляцией и проводка везде находилась весьма в плачевном состоянии.Такие вещи как УЗО,фазораспределители я редко находил.А уж автоматика водоснабжения вообще нне выдерживала никакой критики.Я имею в виду старые дома,которые я смотрел в прошлом году.Так что вас ждут великие свершения и по опыту наших друзей не расчитывайте,что кто-то позаботится там о соблюдении ваших инт ресов.Если уж вы так решили,то поезжайте туда и смотрите как вам сттроят,считайте мешки с цементом,лично проверяйте какой кабель закладывают в стены ,узнавайте только лично сколтко стоит плитка и камень на рынке ,иначе ничего хорошего не будет!!! Я просто так не могу себе позволить- дела не отпускают,а послать некого было.Вот и поменял в процессе приоритеты и стал ярым сторонником квартир. Я, конечно, не профессиональный электрик, но по опыту знаю, что оголенные концы проводки 220В, разведенные хотя бы на 5см не закоротят даже под дождем. А это относительная влажность 100%. Неужто в ЧГ бывает больше 100% относит. влажности? Насчет ремонта: Да, больная тема, пока тормозим с ним, потому что не доверяем местным строителям. Кто его знает, чего они там без нас наделают, тем более они бОльшую часть денег вперед хотят... А мы с женой, в плане ремонтов - капризные и придирчивые! Пока там были, я лично, нигде не видел ремонта, который бы меня устроил. Особенно ужасно они плитку кладут почему-то. А квартиры тоже ремонтировать надо. И еще неизвестно, что проще. Море... Вот мы когда варианты смотрели, иногда попадались дома на берегу с небольшими каменистыми живописными бухточками. Вот в 100% случаев они были завалены всяким мусором (особенно ПЭТ-бутылками). Местные говорили, что это не они загадили, так всегда, морем приносит. |
Nik |
22 Dec 2007, 19:35
|
Друзья, таки посоветуйте. Что же лучше мне прикупить: домик на берегу, домик не на берегу или квартиру? Расстерялся...
|
SergeiKa |
22 Dec 2007, 19:44
|
|
егорыч |
22 Dec 2007, 20:28
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19 Jul 2007 Пользователь №: 2,440 |
|
Nik |
22 Dec 2007, 20:42
|
|
егорыч |
22 Dec 2007, 20:55
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19 Jul 2007 Пользователь №: 2,440 |
|
SergeiKa |
22 Dec 2007, 21:36
|
А Вы аргументируйте. А чего аргументировать? Аргументы "за" и "против" у меня могут быть абсолютно отличные от Ваших, даже противоположные. Мои "за" такие: 1. Мне нравится море, хочу видеть, слышать его. 2. Хочу водоплавательное средство ставить под окнами. 3. Хочу жить подальше от соседей, хотя бы на соседних участках, а не в квартирах. 4. Хочу поближе к природе, всякие там кустики, цветочки, деревца на участке. 5. Хочу иметь возможность сделать своё жилье таким, как мне хочется. Думаю в доме это более реально. Если надо, дом можно даже надстроить. 6. Считаю, что на побережье недвижимость (особенно дома) более ликвидны и будут дорожать в силу своей эксклюзивности (настроить квартир и домов можно много, а берег не построишь). 7. Если приспичит, легче и дороже сдать в аренду на берегу. 8. Купил дом за городом, чтобы не видеть толп туристов, мусора и шума. 9. К тому же домик у меня на горке, поэтому дорога снизу мне не сильно мешает. 10. Боко-которский залив мне показался самым красивым местом на побережье Черногории. Так пойдет? |
charm |
22 Dec 2007, 22:39
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 22 Jul 2007 Из: USA-Montenegro- Moscow Пользователь №: 2,455 |
Друзья, посоветуйте. Что же лучше мне прикупить: домик на берегу, домик не на берегу или квартиру? Расстерялся... Nick, Это не только дело вкуса. Вы должны подходить индивидуально по ситуации. Наш выбор был таким - мы купили квартиру в частном доме - весь средний этаж. Это квартира не в многоквартирном доме Отдельный вход, внизу сад и все прелести. Мы много путешествуем Соседи c первого этажа приглядывают в наше отсутствие. Может, похожий вариант подойдет и Вам. Вот наши аргументы: У нас недалеко от Нью Йорка на берегу океана была квартира. Получив работу в Техасе, мы переехали и купили там дом. Квартиру в Long Beach сдавали в рент 7 лет и не имели никаких проблем. Из Техаса уехали в отпуск всего на 2 недели в Италию - за это время( в кои-то веки при 360 солнечных дней в году в Техасе) был град, и в нашем доме появились проблемы с крышей Чтобы страховая компания все компенсировала, нужно было вовремя подать claim. Уехали в Лондон на неделю -- из-за перепада напряжения произошел сбой автoматики со Sprinkle System (поливалка) Пришлось платить штраф за то, что поливалка включалась не в установленное для нас время. Конечно, в ЧГ другие проблемы. Наши соседи-шведы приезжают в Черногорию на 2-3 недели в году, летом. У них протекла крыша, а их не было 3 сезона - всю осень-зиму-весну . Проблем летом по ремонту было много. Так что, дом нельзя оставлять надолго без присмотра. Решайте в соотвествии со своим стилем жизни. Все зависит от Вашего времени пребывания в ЧГ. Удачи Вам! |
Упрощённая версия | Сейчас: 11 Nov, 11:40 |