Виза при пребывании в Черногории более 30 суток?, гражданам РФ |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Виза при пребывании в Черногории более 30 суток?, гражданам РФ |
Vazduh |
13 Sep 2007, 20:14
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 15 Aug 2007 Пользователь №: 2,603 |
|
Suzi |
21 Oct 2007, 16:54
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21 Oct 2007 Из: Крашичи Пользователь №: 2,780 |
Добрый день! Тема "прибывания в Черногории более 30 суток", я смотрю, актуальна для многих. Мы оказались в щекотливой ситуации. Мама купила в Крашичах (Черногория) домик. Мы с мужем и малышом живем здесь уже 4 месяца. В самом начале пытались попасть к инспектору в Тивате раз 5, чтобы оформить регистрацию более, чем на 1 месяц, но то поздно, то болеет, то в Котор и т.д. В итоге плюнули и стали ездить, в Албанию. Сейчас экскурсии прекратились и мы, просрочили наше прибывание уже, страшно сказать, на месяц. Что теперь?.... Какие есть авантюры? Хотим остаться здесь жить.
|
Егор |
21 Oct 2007, 19:58
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
Добрый день! Тема "прибывания в Черногории более 30 суток", я смотрю, актуальна для многих. Мы оказались в щекотливой ситуации. Мама купила в Крашичах (Черногория) домик. Мы с мужем и малышом живем здесь уже 4 месяца. В самом начале пытались попасть к инспектору в Тивате раз 5, чтобы оформить регистрацию более, чем на 1 месяц, но то поздно, то болеет, то в Котор и т.д. В итоге плюнули и стали ездить, в Албанию. Сейчас экскурсии прекратились и мы, просрочили наше прибывание уже, страшно сказать, на месяц. Что теперь?.... Какие есть авантюры? Хотим остаться здесь жить. Дубровник тоже интересный город |
Suzi |
21 Oct 2007, 20:54
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21 Oct 2007 Из: Крашичи Пользователь №: 2,780 |
А в Харватию мужа не пускают, он белорус
|
snoop |
22 Oct 2007, 07:50
|
Заведующий форумом Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 |
Ещё есть Сербия (белорусам безвизово, россиянам - ваучер).
|
unreal_undead |
22 Oct 2007, 09:31
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 28 Jun 2007 Пользователь №: 2,332 |
А в Боснии как к белорусам относятся ? Россиянам то там и ваучер не нужен.
|
snoop |
22 Oct 2007, 11:52
|
Заведующий форумом Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 |
Плохо относятся, визу требуют.
|
budvaizer |
22 Oct 2007, 14:42
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 26 Jul 2006 Пользователь №: 372 |
Добрый день! Тема "прибывания в Черногории более 30 суток", я смотрю, актуальна для многих. Мы оказались в щекотливой ситуации. Мама купила в Крашичах (Черногория) домик. Мы с мужем и малышом живем здесь уже 4 месяца. В самом начале пытались попасть к инспектору в Тивате раз 5, чтобы оформить регистрацию более, чем на 1 месяц, но то поздно, то болеет, то в Котор и т.д. В итоге плюнули и стали ездить, в Албанию. Сейчас экскурсии прекратились и мы, просрочили наше прибывание уже, страшно сказать, на месяц. Что теперь?.... Какие есть авантюры? Хотим остаться здесь жить. С просроченным сроком не пытайтесь куда-нибудь выезжать.Повяжут на границе,заберут паспорт и на утро направят к инспектору по странцам.Выход такой, поговорите с таксистами ,у них у всех друзья родственники на границе.Они свозят Ваши паспорта на границу там их проштампуют.В герцег-Нови такая услуга стоит 50 евро.Только расчет после получения штампа |
AdriaDоm |
22 Oct 2007, 22:13
|
Агентство рекламы и услуг населению Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 |
С просроченным сроком не пытайтесь куда-нибудь выезжать.Повяжут на границе,заберут паспорт и на утро направят к инспектору по странцам.Выход такой, поговорите с таксистами ,у них у всех друзья родственники на границе.Они свозят Ваши паспорта на границу там их проштампуют.В герцег-Нови такая услуга стоит 50 евро.Только расчет после получения штампа ни в коем случае, а то потом будете бегать за паспортом! Такие услуги здесь не делают, ни один таксист не поедет за 50 евро ставить вам штамп в паспорте. Эта услуга обойдется в ту же цифру с одним нулем больше |
Night_Flight |
22 Oct 2007, 22:52
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 24 Aug 2007 Пользователь №: 2,636 |
|
snoop |
23 Oct 2007, 14:34
|
Только ваучер? а фотографии и анкета не трубуются в сербию? Вы, наверное, не совсем представляете о чём идёт речь... Фотографии и анкеты требуются обычно в посольстве при получении визы. Если гражданин РФ или Украины едет в Сербию и имеет на руках ваучер (т.е. подтверждение брони жилья), то ему не нужна виза. |
Suzi |
23 Oct 2007, 17:37
|
Спасибо за отзывчивость. Нам предложили помощь с выездом в Босню, но опять же мужа туда не пустят. Я так понимаю, что самый подходящий вариант для нас была бы поездка в Сербию. Но для этого нужен надежный человек, который вывезет и договорится на границе, так? Сами мы врядли сможем пересечь Черногорскую границу без проблем.
"Если гражданин РФ или Украины едет в Сербию и имеет на руках ваучер (т.е. подтверждение брони жилья), то ему не нужна виза" Snoop а мне, как россиянке необходимо приобрести ваучер, для этого у меня должно быть подтверждение брони жилья? или я могу спокойно обратиться в турагенство и купить его? |
snoop |
23 Oct 2007, 18:03
|
Snoop а мне, как россиянке необходимо приобрести ваучер, для этого у меня должно быть подтверждение брони жилья? или я могу спокойно обратиться в турагенство и купить его? Ваучер - это и есть подтверждение брони жилья. То есть идёте в турагентство в Будве, Герцег-Нови и т.д., заказываете у них гостиницу в Сербии, оплачиваете стоимость гостиницы, в обмен получаете ваучер. По ваучеру: а) заселяетесь в гостиницу; б) безвизово въезжаете в Сербию. "Просто купить ваучер" без бронирования гостиницы - про это я в курсе только насчёт Хорватии. Про Сербию пока о положительном опыте не слышал. В принципе, Сербия для вас может быть неплохим выходом из положения. Бронируете на одну ночь гостиницу в Белграде, получаете ваучер (мужу, несмотря на безвизовый для него въезд в Сербию, ваучер в данном случае тоже понадобится, щас поймёте почему). Едете в Сербию на поезде, там пока контроля пограничного нет. То есть Черногорию вы благополучно покидаете и по поводу просрочки пребывания никто ничего не скажет. Так как вы бесконтрольно попадёте в Сербию, обязательно отметьте второй экземпляр ваучера в гостинице (печать с датой поставьте). Чтобы на обратном пути получить штамп о въезде в Черногорию, надо будет поехать на автобусе. При выезде из Сербии сербские пограничники могут поинтересоваться, а как вы, собственно, в Сербию попали? Вот здесь и пригодится проштампованный в отеле ваучер После прохода сербской части границы ваучер лучше всего уничтожить Черногорским погранцам говорите, что вы туристы, отдыхали месяц в Черногории, потом месяц в Сербии, а сейчас опять едете в Черногорию. Ну или, например, что за последний месяц вы несколько раз ездили в Сербию и обратно поездом, а щас вот первый раз автобусом, а оказывается тут контроль, а на поезде не было... И сразу попросите штампики поставить, как полагается. P.S. У Вас нарушение, так сказать, неявное (ну за некое вознаграждение пограничнику может показаться, что Вы по частному приглашению приехали, что позволяет до 90 дней без визы находиться в ЧГ). А вот у мужа ситуация весьма неприятная, он в чистом виде нелегально находится в Черногории, что грозит принудительной депортацией с возможным запретом последующего въезда. Для граждан Белоруссии безвизовый въезд максимум на 30 дней по любому поводу (туризм , бизнес, частная поездка и т.п.). |
Suzi |
23 Oct 2007, 18:21
|
Snoop, спасибо огромное за совет. Это действительно вариант, думаю, им мы и воспользуемся. Отдельное спасибо Михаилу
|
Suzi |
23 Oct 2007, 21:43
|
Snoop, а по приглашению из Сербии мы можем купить ваучер? Или вообще ехать без ваучера, а в Сербии уже оформить приглашение (у нас там друзья есть) для сербских пограничников, вместо ваучера. Может, даже, мы обратно на машине бы вернулись с друзьями.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 4 Nov, 07:27 |