Зачем нужен вид на жительство и гражданство?, как в Черногории стать гражданином ЕС? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Зачем нужен вид на жительство и гражданство?, как в Черногории стать гражданином ЕС? |
Vad |
18 Oct 2007, 00:15
|
Специалист по недвижимости Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16 Oct 2007 Из: будва-москва Пользователь №: 2,772 |
Хотелось бы услышать мнение форумчан....ваши прогнозы по поводу возможности получения второго гражданства в ЧГ!
На сегодняшний день второе(черногорское) гражданство возможно только в случае брака с гражданином черногории, через 5 лет после постоянного проживания.И все ждут нового закона,который бы поставил все точки над i... в этом вопросе. Боравак же (вид на жительство) дает негражданину на территории ЧГ почти все права,за исключением избирательного права и возможности взять ипотечный кредит в банке(запрещено законом...,можете и не пытаться). для тех,кто не хочет здесь работать ,а только жить постоянно по 2-3 месяца , достаточна многократная виза (ulaz-izlaz),которую легче получить заранее в Москве.Однако если вы захотите поставить в вашу квартиру фиксированный телефон и интернет или вы захотите официально работать,то с вас обязательно потребуют боравак. |
Егор |
18 Oct 2007, 08:59
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
|
Vad |
18 Oct 2007, 12:14
|
Специалист по недвижимости Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16 Oct 2007 Из: будва-москва Пользователь №: 2,772 |
А если уже стоит от старого хозяина? Вроде никто пока отключить не пытается..... по правилам вы должны уведомить T-COM (местного оператора)о смене хозяина недвижимости...но если они не пристают с глупостями,то флаг вам в руки! к тому же договор (на телефон-интернет)заключается на год,потом переоформляется...не удивляйтесь,если отключат... |
Егор |
18 Oct 2007, 12:34
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
по правилам вы должны уведомить T-COM (местного оператора)о смене хозяина недвижимости...но если они не пристают с глупостями,то флаг вам в руки! к тому же договор (на телефон-интернет)заключается на год,потом переоформляется...не удивляйтесь,если отключат... Уведомил пару лет назад как собственно и все другие службы. Договор заключен бессрочно, точнее прекращает действие при неоплате. |
Алекс |
18 Oct 2007, 12:58
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 16 Jun 2006 Пользователь №: 269 |
Да я уже 1,5 года телефон не оплачиваю и не пользуюсь им принципиально. Никто не отключает, а вот квитанции ежемесячно присылают. Отключить по доброму не хотят - пробовал.
Но вообще-то тема не про телефон. Насколько я понимаю - баравак недает право на работу. Только проживание. |
Vad |
18 Oct 2007, 13:27
|
Да я уже 1,5 года телефон не оплачиваю и не пользуюсь им принципиально. Никто не отключает, а вот квитанции ежемесячно присылают. Отключить по доброму не хотят - пробовал. Но вообще-то тема не про телефон. Насколько я понимаю - баравак недает право на работу. Только проживание. в баравке пишится специальность по которой вы можете работать...у меня написано-nekretnine (недвижимость) |
snoop |
18 Oct 2007, 15:20
|
Заведующий форумом Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 |
QUOTE На сегодняшний день второе(черногорское) гражданство возможно только в случае брака с гражданином черногории, через 5 лет после постоянного проживания Пять лет постоянного... Только это самое "постоянное" (stalno nastanenje) надо ещё попробовать получить после пяти же лет временного QUOTE в баравке пишится специальность по которой вы можете работать...у меня написано-nekretnine (недвижимость) Какая поразительная осведомлённость! И этот человек QUOTE Хотелось бы услышать мнение форумчан....ваши прогнозы по поводу возможности получения второго гражданства в ЧГ! Это всё переливание из пустого в порожнее. Что-либо говорить можно будет после принятия закона об иностранцах и нового закона о гражданстве. |
Егор |
19 Oct 2007, 08:23
|
Решил втупую сходить в это самое консульство, принести доки на недвижимость и попросить визу скажем на год.... А почему собственно нет?
|
snoop |
19 Oct 2007, 09:43
|
Заведующий форумом Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 |
И это правильно! Должен же кто-то начать процесс.
Только очень вероятно, что годовая виза не даёт права находиться в стране все 365 дней... |
Егор |
19 Oct 2007, 10:01
|
Возможно. Не понятно все конечно... А сколько дает? Все те же 30 дней в году? Надо конечно с консульством говорить, но боюсь и они пока могут не знать.
|
OLCHIK |
19 Oct 2007, 12:52
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 24 Sep 2007 Пользователь №: 2,725 |
А мне злой дядя инспектор не дал боровак, хоть у меня и было основание для этого. Являюсь одним из учредителей, и сказал что больше 3х человек не дает
|
Егор |
19 Oct 2007, 12:59
|
|
OLCHIK |
19 Oct 2007, 13:08
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 24 Sep 2007 Пользователь №: 2,725 |
Учредителей одной и той же фирмы, хотя по закону со слов адвоката можно до 6 чел.
|
Алекс |
19 Oct 2007, 13:10
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 16 Jun 2006 Пользователь №: 269 |
|
OLCHIK |
19 Oct 2007, 13:15
|
Говорят инспектора последнее время вообще зверствуют, и не так охотно дают боровки не то что на полгода, да и на 3 месяца. А вот на год только после получения два раза по 6 мсяцев Ждут конституцию Вроде вот-вот совершится чудо и договорятся
|
Упрощённая версия | Сейчас: 11 Nov, 04:07 |