всем привет снова :) |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
всем привет снова :) |
Егор |
16 Jan 2008, 00:50
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
а можно пример "многороазовой" страны? ИМХО если ехать с претензией "а нука сделайте мне опять красиво", то любая страна будет трехразовой не больше. По мне одноразовая страна есть только одна- это Монголия Так о том и речь, что все хочется посмотреть, много мест, много людей, много знакомств, не возникнет ли через 10 лет ощущения потери, что что-то не успел, что-то не увидел, осев в ЧГ? |
Cost&Co |
16 Jan 2008, 01:42
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 24 Jan 2006 Пользователь №: 60 |
Так о том и речь, что все хочется посмотреть, много мест, много людей, много знакомств, не возникнет ли через 10 лет ощущения потери, что что-то не успел, что-то не увидел, осев в ЧГ? Вполне знакомое, даже общечеловеческое беспкойство. Рецепт вы сами оглашали как свое кредо: жить надо здесь и сейчас. Я бы добавил: умей ценить что имеешь, но так чтобы не остановиться на этом. Я вот кроме регулярных посещений Латвии и Балкан, планирую в ближайшие пару лет посетить Россию и родной Казахстан (это если речь о поездках, при том что по работе мне путешествий не полагается). Вот мне и хорошо и от того что есть и от предвкушений. Так-что "осядать" не надо, но и свое "здесь и сейчас" нельзя недооценивать |
Егор |
16 Jan 2008, 09:31
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
Вполне знакомое, даже общечеловеческое беспкойство. Рецепт вы сами оглашали как свое кредо: жить надо здесь и сейчас. Я бы добавил: умей ценить что имеешь, но так чтобы не остановиться на этом. Я вот кроме регулярных посещений Латвии и Балкан, планирую в ближайшие пару лет посетить Россию и родной Казахстан (это если речь о поездках, при том что по работе мне путешествий не полагается). Вот мне и хорошо и от того что есть и от предвкушений. Так-что "осядать" не надо, но и свое "здесь и сейчас" нельзя недооценивать Да я не про себя. Осесть там постоянно у меня не получится да и желания пока нет. Я, в общем, об основной массе форумчан, которые покупают неважно квартиру или дом на значительное или незначительное проживание в ЧГ в течение года, но тем не менее с основной резиденцией в РФ - не ограничивает ли это возможности передвижения по миру, путешествий - ведь человек привязан к своей дальней даче, надо навещать хотя бы, иначе зачем она вовсе? А еще дача в России... Вот и получается что все отпуска и праздники привязан к определенному месту. Как видите кому-то это за 10 лет это надоело... |
A+A |
16 Jan 2008, 10:31
|
**** Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 |
Да я не про себя. Осесть там постоянно у меня не получится да и желания пока нет. Я, в общем, об основной массе форумчан, которые покупают неважно квартиру или дом на значительное или незначительное проживание в ЧГ в течение года, но тем не менее с основной резиденцией в РФ - не ограничивает ли это возможности передвижения по миру, путешествий - ведь человек привязан к своей дальней даче, надо навещать хотя бы, иначе зачем она вовсе? А еще дача в России... Вот и получается что все отпуска и праздники привязан к определенному месту. Как видите кому-то это за 10 лет это надоело... Все зависит от человека Можно, условно говоря, засесть у себя "на грядках", а можно использовать Mne как удобный плацдарм для вылазок в Европу. По нашему опыту получилось и удобнее, и (кажется) дешевле Кроме того, есть то премущество, что возвращаясь из той же Италии в Черногорию, ты имеешь возможность еще пару дней на то, чтобы в мирной обстановке отдохнуть от напряженного графика осмотров Sehenswuerdigkeiten и шоппинга, а не подрываться на работу на сл.день после прилета |
Егор |
16 Jan 2008, 11:14
|
Все зависит от человека Можно, условно говоря, засесть у себя "на грядках", а можно использовать Mne как удобный плацдарм для вылазок в Европу. По нашему опыту получилось и удобнее, и (кажется) дешевле Кроме того, есть то премущество, что возвращаясь из той же Италии в Черногорию, ты имеешь возможность еще пару дней на то, чтобы в мирной обстановке отдохнуть от напряженного графика осмотров Sehenswuerdigkeiten и шоппинга, а не подрываться на работу на сл.день после прилета Да зачем привязываться к этому плацдарму? Если с таким же успехом можно делать вылазки из Москвы, но не через ЧГ и не только в Европу? И в Москву прилететь можно за два дня до выхода на работу из Италии и отдохнуть..... Куда уж тут удобнее. А насчет затрат по покупке недвижимости - если рассматривать только как плацдарм - не думаю что дешевле... Смысл тащиться через ЧГ не понятен, если конечно не жить там постоянно. Понимаете, я не про дешевле хотел сказать... Как вы поездили очень интересно, и на пароме без сомнения надо проехаться.... Речь идет об одинаковом алгоритме действий на протяжении лет в свете привязки к этой недвижимости - помимо перевалочного пункта, это прежде всего обьект о котором надо заботиться, так не проще ли сделать чтоб этот пункт был не вашим или вообще его избежать по причине отсутствия его необходимости? Взял билет и полетел куда надо, там машину и т.д.... Зачем после шоппинга в Италии перегружаться через ЧГ, если основное место проживания все равно Москва, а ЧГ всего лишь дача? Ну раз, два.... Проще наверное прилететь в Италию, навестить свою ЧГ, вернуться и улететь в Москву не таскаясь с багажом... Еще раз повторю - вы правильно и интересно провели время, но мы ведь ведем речь о разнообразии отдыха и путешествий на достаточно длительный период жизни...Опять же это не относится к постоянным жителям ЧГ - для них ЧГ такая же Москва для нас - мечто дислокации. |
A+A |
16 Jan 2008, 12:22
|
**** Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 |
Естественно, аспектов несколько. Еще один из них - "раскладывание яиц по разным корзинкам" (диверсификация инвестиций, говоря паумнаму)
|
SergeiKa |
16 Jan 2008, 13:02
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 23 Apr 2007 Из: Москва - Лепетанья Пользователь №: 2,005 |
Mne как удобный плацдарм для вылазок в Европу. Мы вот тоже на Новый Год хотели в Италию доехать, но за отдельно визы итальянские с нас в Москве заломили по 380 евро/штука. Решили, что за 1-2 дневное посещение - жирно будет. А как Вы решили этот вопрос. А нам в черногории в аренду СМАРТ 4-х дверный подсунули под видом мерседеса. Тоже неудобная табуретка. Хотя думаю, "Ка" хуже, но зато дешевле. |
A+A |
16 Jan 2008, 13:30
|
Мы вот тоже на Новый Год хотели в Италию доехать, но за отдельно визы итальянские с нас в Москве заломили по 380 евро/штука. Решили, что за 1-2 дневное посещение - жирно будет. А как Вы решили этот вопрос. Все проще простого и бесплатно: 1. Резервируется по интернету проживание в Италии (что-нить вроде букинг.ком или агентства по сдаче аппартаментов) и от них получается факсовое (!) подтверждение резервации на определнный период с перечислением всех едущих с датами рождения и номерами паспортов (можно попросить его сосканировать и прислать как .jpg-файл). При бронировании через букинг.ком и т.п. следует потом дополнительно связаться с выбранным отелем, сослаться на номер резервации, попросить списать какую-нить денежку и прислать факсом подтверждение с перечеслением всех путушествующих. Агентства по аппартаментам сами спишут деньгу и сами пришлют факс от себя 2. Резервируются по интеренету билеты на паром/самолет и делается распечатка подтверждения о резервации. 3. Распечатывается выписка с кредитной карты из которой видно, что за билеты и хотя бы за 1 день проживания деньги списаны. 4. Снимается копия с авиабилетов Россия-Черногория-Россия ( у меня вообще-то попросили "бронь отеля в Черногории", но т.к. у меня ее не было , то удовлетворились тем фактом, что я все-таки планирую вернуться на Родину когда-нибудь 5. Далее- стандарный набор документов для посольства: - страховка на период пребывания на территории Шенгена с покрытием не менее 30000 ойро на человека (лучше, чтобы там стояла несколько идиотская формулировка "Черногория, Шенген, Италия". Понятное дело, что это - "масло маслянное", но некоторые консульства настаивают именно на такой), - выписка из банка о наличии кредитного лимита, - копия российского паспорта, - загранпаспорт и его копия, - квитанция об оплате визового сбора из банка "Интеза" (это в одном из переулков на Маросейке) - справка с места работы что вы там трудитесь в такой-то должности с такого-то времени с окладом ХХХ руб и что в период с ХХ по ХХ вы будете находиться в оплаченном ежегодном отпуске. 6. Записываетесь на сдачу документов в Посольство, отстояв минут 20-30 (сли, конечно не непосредственно перед праздниками), сдаете и получаете дату прихода за визами. Номером вашего дела является номер на платежке "Интезы", так что не забудьте взять ее с собой И всего-то! Это сделать, на самом деле, быстрее и легче , чем этот текст написать Чем раньше начнете делать, тем быстрее все получите! Мы, например, на майские в Вену хотим следать - штруделя покушать ... да и в Риме ватикан не охвачен А нам в черногории в аренду СМАРТ 4-х дверный подсунули под видом мерседеса. Тоже неудобная табуретка. Хотя думаю, "Ка" хуже, но зато дешевле. Сочувствую тебе, собрат по несчастью |
SergeiKa |
16 Jan 2008, 13:46
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 23 Apr 2007 Из: Москва - Лепетанья Пользователь №: 2,005 |
|
A+A |
16 Jan 2008, 14:06
|
Да? Что-то с трудом верится...... Авторская гипербола На самом деле: - заказ предварительно выбранных аппартаментов - пара минут - заказ самолета на сайте Montenegro Airlines, Malev или парома на сайте паромного агентства - 5 мин. - получение выписки в банке и справки для посольства - полчаса - покупка страховки - полчаса (офисов страховых полно по всей москве - наверняка есть что-то рядом или по дороге на работу/домой) - справка на работе - я сам себе их пишу , но и палюбЭ недолго - билеты: электронные - пять минут, за "живыми придется съездить", но это можно сделать и в выхи, предварительно забронировав их за пять минут по и-нету - в банк "Интерза", правда, придется съездить, но если подъехать минут за 5-10 до открытия кассы (с 9.30), то может статься, что окажетесь первым Мы вчера там получали Такс-рифанд - ваще никаво не было с утра!!! - в посольство записаться по телефону (запись платная, кажеццо 70 руб/мин, но они, сцуко, затягивают разговор и по три раза просят передиктовать по буквам фамилию "Иванов" ! - сдать документы - от 10 мин. в "несезон" и пара часов, скажем, 27-го декабря - получить документы - конгруэнтно Sic! Вот и считайте |
SergeiKa |
16 Jan 2008, 14:22
|
Авторская гипербола На самом деле: - заказ предварительно выбранных аппартаментов - пара минут - заказ самолета на сайте Montenegro Airlines, Malev или парома на сайте паромного агентства - 5 мин. - получение выписки в банке и справки для посольства - полчаса - покупка страховки - полчаса (офисов страховых полно по всей москве - наверняка есть что-то рядом или по дороге на работу/домой) - справка на работе - я сам себе их пишу , но и палюбЭ недолго - билеты: электронные - пять минут, за "живыми придется съездить", но это можно сделать и в выхи, предварительно забронировав их за пять минут по и-нету - в банк "Интерза", правда, придется съездить, но если подъехать минут за 5-10 до открытия кассы (с 9.30), то может статься, что окажетесь первым Мы вчера там получали Такс-рифанд - ваще никаво не было с утра!!! - в посольство записаться по телефону (запись платная, кажеццо 70 руб/мин, но они, сцуко, затягивают разговор и по три раза просят передиктовать по буквам фамилию "Иванов" ! - сдать документы - от 10 мин. в "несезон" и пара часов, скажем, 27-го декабря - получить документы - конгруэнтно Sic! Вот и считайте Понял. А вот как-то, гуляя по набережной в Будве, видел рекламное объявление об эскурсиях на пароме в Италию (написано на русском и, видимо, для русских). Там точно было написано, что виза не нужна. Обманывают? |
A+A |
16 Jan 2008, 14:29
|
Понял. А вот как-то, гуляя по набережной в Будве, видел рекламное объявление об эскурсиях на пароме в Италию (написано на русском и, видимо, для русских). Там точно было написано, что виза не нужна. Обманывают? Даже тут по моему обсуждалоась эта тема: типа, передается из уст в уста предание о том, что если молодой джигит оседлает резвого коня и будет скакать всю ночь, то его пустят и без визы при условии, что вечером того же дня он вечерней лошадью поскачет обратно Но про это писал тот, кто знаком с человеком, сосед которого имел брата, что был женат на женщине, дядя которой слышал, как этот джигит рассказывал эту историю своему приятелю в конобе за литрухой Лозы |
Егор |
16 Jan 2008, 16:29
|
|
snoop |
22 Jan 2008, 11:14
|
Заведующий форумом Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 |
Не верю. По одной простой причине: даже глухонемой русский вынужден будет показать на итальянском паспортном контроле свой паспорт.
Сможете показать хотя бы одного человека, съездившего на эту экскурсию без визы? Или отчётик какой-нибудь завалящий в интернете? |
julia_ |
25 Jan 2008, 15:11
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4 Jun 2007 Пользователь №: 2,201 |
По-моему, в 2004 году посетили Венецию (находясь на отдыхе в Хорватии) без виз в течение одного дня. Для этого потребовался дополнительно наш общегражданский паспорт, о чем нас заранее предупредили.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1 Nov, 11:31 |