МОЖНО ЛИ ТУРИСТУ ОТКРЫТЬ СЧЕТ В БАНКЕ ЧЕРНОГОРИИ?, варианты открытия евросчета в местном банке для туристов |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
МОЖНО ЛИ ТУРИСТУ ОТКРЫТЬ СЧЕТ В БАНКЕ ЧЕРНОГОРИИ?, варианты открытия евросчета в местном банке для туристов |
rusdoc |
5 Jun 2007, 02:30
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31 May 2007 Пользователь №: 2,186 |
Семья из России едет в Бар на 3 месяца. Планирует снимать частное жилье, в котором опасается хранить крупную сумму в Евро.
ВОПРОС: Можно ли на месте отдыха открыть счет в банке и пользоваться им в течение всего пребывания? Какие документы нужны? Каков порядок? Какой банк в Баре более надежный для этой цели? Заранее благодарю! |
Jelena |
5 Jun 2007, 15:44
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17 May 2007 Пользователь №: 2,119 |
1. Можно без проблем
2.На основании предъявлением загранпаспорта, но по действующему российскому законодательству вы обязаны в течение 1 мес.с даты открытия счета в банке за пределами терр.РФ уведомить налоговый орган по месту своего учета ( втч.и физ.лица) об этом( п.2 ст.12 фед.закона 173-ФЗ) 3.Неплохой CKB ( Cernogorska kommecialna banka) www.ckb.cg.yu |
Алексей Блынский |
5 Jun 2007, 17:29
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11 May 2007 Пользователь №: 2,086 |
Зачем счет? Можно депозитную ячейку.
|
snoop |
7 Jun 2007, 16:49
|
Заведующий форумом Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 |
2.На основании предъявлением загранпаспорта, но по действующему российскому законодательству вы обязаны в течение 1 мес.с даты открытия счета в банке за пределами терр.РФ уведомить налоговый орган по месту своего учета ( втч.и физ.лица) об этом( п.2 ст.12 фед.закона 173-ФЗ) Думаю, на это можно забить |
Serges |
14 Jun 2007, 10:05
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 12 Jun 2007 Пользователь №: 2,249 |
Думаю, на это можно забить Система с нового года в отношении Черногории стала УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ, а не разрешительной как раньше. Забить- то можно, но если Вам в потребуется перевести денежку на этот счет, то любой приличный банк потребует справочку из налогового органа. |
Пенсионер |
24 Dec 2007, 12:52
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 22 Oct 2007 Пользователь №: 2,781 |
Система с нового года в отношении Черногории стала УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ, а не разрешительной как раньше. Не могу инвестировать "строительсво гольф-полей"....( но...ни что так не развращает, как небольшой но стабильный доход...)Так для хранения в ЧГ банке "трудовых сбережений", скажем на год, под максимальный % какой банк порекомендуете? Какой у них максимальный годовой % годового вклада? Названий банков видел много. На ваш взгляд-какой у них "рейтинг" крепости стояния на ногах? Государство-молодое, не случится ли у них-как у нас-часть банков просто исчезнет? " Атлас", к примеру,представительство в Москве открыл, ТВ канал имеет... Хороший банк? Или "Опортунити" лучше? Из-за плохого языка-в местном банке не все понял.... |
charm |
24 Dec 2007, 13:12
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 22 Jul 2007 Из: USA-Montenegro- Moscow Пользователь №: 2,455 |
Не могу инвестировать "строительсво гольф-полей"....( но...ни что так не развращает, как небольшой но стабильный доход...)Так для хранения в ЧГ банке "трудовых сбережений", скажем на год, под максимальный % какой банк порекомендуете? Какой у них максимальный годовой % годового вклада? Названий банков видел много. На ваш взгляд-какой у них "рейтинг" крепости стояния на ногах? Государство-молодое, не случится ли у них-как у нас-часть банков просто исчезнет? " Атлас", к примеру,представительство в Москве открыл, ТВ канал имеет... Хороший банк? Или "Опортунити" лучше? Из-за плохого языка-в местном банке не все понял.... - Банк Hypo Group 5.75% годовых(режим работы удобный до 20, и в субботу), Opportunity 5.25 % если вклад более 50 тыс % можно снимать ежемесячно или в конце срока - по вашему желанию. |
Пенсионер |
24 Dec 2007, 21:08
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 22 Oct 2007 Пользователь №: 2,781 |
- Банк Hypo Group 5.75% годовых(режим работы удобный до 20, и в субботу), Opportunity 5.25 % если вклад более 50 тыс % можно снимать ежемесячно или в конце срока - по вашему желанию. Спасибо. Австрийский "Hypo Alpe Adria Group"? А в каком месте вы видели филиалы (кр. Подгорицы). А в Атлас-Монте какие условия-не знаете (уже там есть чуть-чуть.. |
Егор |
25 Dec 2007, 09:12
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
Система с нового года в отношении Черногории стала УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ, а не разрешительной как раньше. Впрочем как и в отношении любой другой страны. Забить- то можно, но если Вам в потребуется перевести денежку на этот счет, то любой приличный банк потребует справочку из налогового органа. Именно забить, а деньги жена или друг переведет без всякой справки. Это пока уведомительная...., а то потом все эти уведомления, подшитые в одну папочку, очень удобно использовать если что... |
vivid1 |
25 Dec 2007, 15:37
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 5 Sep 2007 Пользователь №: 2,678 |
|
Elleen |
25 Dec 2007, 17:31
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 12 Mar 2007 Пользователь №: 1,852 |
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом открытия счета в Черногории. В мае я была в Будве. Счет мне был открыт в Оппортунити банке в течение 10 минут по предъявленному загранпаспорту. Через 3 дня из России мой муж через электронный перевод отправил мне довольно крупную сумму непосредственно на мой счет в Будве, заплатив за перевод чуть больше 100 евро. После того, как мы купили недвижимость, оставшуюся на моем счете сумму я снимала частями по мере необходимости. Все операции проводились законно. Я предварительно проконсультировалась с банком, а происхождение денег законно, т.к. я продала квартиру в России и налог с меня был взят при осуществлении сделки купли-продажи. Будут вопросы - пишите. Удачи Вам. |
charm |
26 Dec 2007, 14:14
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 22 Jul 2007 Из: USA-Montenegro- Moscow Пользователь №: 2,455 |
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом открытия счета в Черногории. В мае я была в Будве. Счет мне был открыт в Оппортунити банке в течение 10 минут по предъявленному загранпаспорту. Через 3 дня из России мой муж через электронный перевод отправил мне довольно крупную сумму непосредственно на мой счет в Будве, заплатив за перевод чуть больше 100 евро. После того, как мы купили недвижимость, оставшуюся на моем счете сумму я снимала частями по мере необходимости. Все операции проводились законно. Я предварительно проконсультировалась с банком, а происхождение денег законно, т.к. я продала квартиру в России и налог с меня был взят при осуществлении сделки купли-продажи. Будут вопросы - пишите. Удачи Вам. Пользуюсь Opportunuty и Hypo Group - никаких проблем, wire transfer получаю на следующий день после звонка в мой банк в США. Комиссионные незначительные - несколько евро, и никаких вопросов. |
basill |
10 Jan 2008, 02:51
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10 Jan 2008 Пользователь №: 2,935 |
С открытием счета туристом-все понятно.А кто нибудь заводил в ЧГ дебитовую банковскую карточку? Если да-то в каком банке, на какой период дается (на год-как в РФ?). И можно ли пополнять ее, ноходясь в РФ? И наоборот-можно ли деньги положенные в ЧГ на эту карту-снять в РФ?
|
Егор |
10 Jan 2008, 14:33
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
С открытием счета туристом-все понятно.А кто нибудь заводил в ЧГ дебитовую банковскую карточку? Если да-то в каком банке, на какой период дается (на год-как в РФ?). И можно ли пополнять ее, ноходясь в РФ? И наоборот-можно ли деньги положенные в ЧГ на эту карту-снять в РФ? А почему в РФ на год? Сбербанк на три дает Визу... Это не от страны зависит , а от соглашения платежной системы, Визы скажем, с конкретным банком. А в остальном обслуживание карты Виза не влияет на то какой банк вам ее выдал. И деньги можете на нее класть (в любом случае под карту открывается счет в банке - и деньги вы будете переводить на этот счет) и снимать в любой стране, где есть банки, магазины, банкоматы и пр, принимающие карты виза. Перечень думаю можно найти на их сайте, если конечно они решат опубликовать эти сотни тысяч точек в мире. |
murkoz |
10 Jan 2008, 23:35
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 24 Nov 2007 Пользователь №: 2,844 |
В РФ, насколько мне известно, заводят пластик- карту (любую) строго по прописке. И вправду интересно-вдруг ситуация сложится так, что деньги за проданную недвижимость надо будет вывезти из ЧГ-а "боравков" так и не было.... Так заведут пластик-карту Виза в ЧГ иностранцу или нет-скорее свего нет... Или Вы хотите сказать на Российскую карту Виза можно положить деньги будучи в ЧГ!?...
|
Упрощённая версия | Сейчас: 10 Nov, 14:40 |