Виза при пребывании в Черногории более 30 суток?, гражданам РФ |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Виза при пребывании в Черногории более 30 суток?, гражданам РФ |
АСВ |
18 Mar 2008, 23:08
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 12 Feb 2008 Пользователь №: 3,025 |
Понял, спасибо. Я и надеялся на пложительный ответ. Я уже писала, что у меня получена виза на срок 1 год. Я повторно обратилась в консульство с просьбой пояснить мне на какой срок я смогу получить регистрацию по прибытии в Черногорию. Мне пояснили, что чтобы сразу зарегистрировали на 90 дней надо указать причину, по которой мне необходимо безвыездно находиться в Черногории, желательно иметь документ подтверждающий данную причину и билет в оба конца (Москва - Тиват - Москва), с указанной датой вылета из Черногории. |
saaaab |
18 Mar 2008, 23:21
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 |
Я уже писала, что у меня получена виза на срок 1 год. Я повторно обратилась в консульство с просьбой пояснить мне на какой срок я смогу получить регистрацию по прибытии в Черногорию. Мне пояснили, что чтобы сразу зарегистрировали на 90 дней надо указать причину, по которой мне необходимо безвыездно находиться в Черногории, желательно иметь документ подтверждающий данную причину и билет в оба конца (Москва - Тиват - Москва), с указанной датой вылета из Черногории. Мне кажется это рещаемый вопрос. Покупаете билеты туда-обратно (в случае чего-можете потом, после регистрации, сдать обратный билет). Здесь писалось, что многое зависит от вашего общения с инспектором по иностранцам. Причину ему можете сообщить самую простую -Вы пенсионер (как я понял из других Ваших сообщений), у Вас, например, астма (тьфу-тьфу-тьфу), хотите полечиться (привезите какую-нибудь мед.справку из России), что врачи Вам ОЧЕНЬ рекомендовали Черногорию ну и т.д. Но, в любом случае, Вы должны документально подтвердить наличие у Вас жилья на все время (или своя недвижимость, или договор аренды на весь срок). |
АСВ |
18 Mar 2008, 23:31
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 12 Feb 2008 Пользователь №: 3,025 |
Мне кажется это рещаемый вопрос. Покупаете билеты туда-обратно (в случае чего-можете потом, после регистрации, сдать обратный билет). Здесь писалось, что многое зависит от вашего общения с инспектором по иностранцам. Причину ему можете сообщить самую простую -Вы пенсионер (как я понял из других Ваших сообщений), у Вас, например, астма (тьфу-тьфу-тьфу), хотите полечиться (привезите какую-нибудь мед.справку из России), что врачи Вам ОЧЕНЬ рекомендовали Черногорию ну и т.д. Но, в любом случае, Вы должны документально подтвердить наличие у Вас жилья на все время (или своя недвижимость, или договор аренды на весь срок). Спасибо за совет. Но я уже этот вопрос решила. У меня малыш - внук, которому необходимо лечение, из-за него и дом покупался. Мамы у него нет, умерла после родов. Поэтому мне и на пенсию пришлось выйти, помогать сыну его растить-воспитывать. А писала я сообщение для "пенсионера", он не знает как поступать. Подумала, может пригодиться. |
Егор |
19 Mar 2008, 10:26
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
ОК. Я против перепалок, удаляйте или перемящайте Жаль не удалось прочитать ваш ответ на мой тупой вопрос..... Удалено до моего прихода. Жаль. Последние, сегодняшние новости из консульства. При получении визы можно находиться в ЧГ сколько хочешь и так понимаю что до года безвыездно. Зарегистрироваться по приезду и все. Про год не точно - но на совершенно определенный ответ на заданный три раза вопрос - можно ли безвылаздно сидеть 150 дней? Можно. Если есть собственность (к анкете прикладывается копия листа) + соответствующее заявление на имя временного поверенного в России, что хотите прибывать в ЧГ скажем беспрерывно 150 дней с такого то по такое-то..... Естественно выехать можно и раньше. Цена -60 евро за паспорт. Думаю оптимально и ну его, боровак. Собственно они его здесь, в Москве и дадут - виза это не печать в нашем понимании - а как я понял вкладыш, похоже аналог той белой карточки или боровака. На трижды заданный вопрос а когда можно вьехать опять после выезда и окончания этих 150 дней? Получен ответ когда хотите. Если опять на 150 дней или 100 опять визу просите, если до 30 - то так езжайте. В этом году некие члены моей семьти будут опробывать указанную информацию. Народа в консульстве достаточно, оформляют визы, едут на сколько хотят, по поводу бороваков не заморачиваются. |
АСВ |
19 Mar 2008, 10:47
|
Жаль не удалось прочитать ваш ответ на мой тупой вопрос..... Удалено до моего прихода. Жаль. Последние, сегодняшние новости из консульства. При получении визы можно находиться в ЧГ сколько хочешь и так понимаю что до года безвыездно. Зарегистрироваться по приезду и все. Про год не точно - но на совершенно определенный ответ на заданный три раза вопрос - можно ли безвылаздно сидеть 150 дней? Можно. Если есть собственность (к анкете прикладывается копия листа) + соответствующее заявление на имя временного поверенного в России, что хотите прибывать в ЧГ скажем беспрерывно 150 дней с такого то по такое-то..... Естественно выехать можно и раньше. Цена -60 евро за паспорт. Думаю оптимально и ну его, боровак. Собственно они его здесь, в Москве и дадут - виза это не печать в нашем понимании - а как я понял вкладыш, похоже аналог той белой карточки или боровака. На трижды заданный вопрос а когда можно вьехать опять после выезда и окончания этих 150 дней? Получен ответ когда хотите. Если опять на 150 дней или 100 опять визу просите, если до 30 - то так езжайте. В этом году некие члены моей семьти будут опробывать указанную информацию. Народа в консульстве достаточно, оформляют визы, едут на сколько хотят, по поводу бороваков не заморачиваются. Не поняла, Вам в паспорт поставили печать с указанием срока визы или дали какой-то вкладыш? Мне поставили печать, вкладыша не давали . А пояснение по части прибывания сказали, что 90 дней, потом выехать и можно еще 90, но кроме документа на собственность нужна обоснованная причина необходимости длительного прибывания. Я спрашивала ранее по телефону, а в понеднльник непосредственно там. |
Егор |
19 Mar 2008, 10:51
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
Не поняла, Вам в паспорт поставили печать с указанием срока визы или дали какой-то вкладыш? Мне поставили печать, вкладыша не давали . А пояснение по части прибывания сказали, что 90 дней, потом выехать и можно еще 90, но кроме документа на собственность нужна обоснованная причина необходимости длительного прибывания. Я спрашивала ранее по телефону, а в понеднльник непосредственно там. Визу пока не получали, брали анкету, где и спросили и про визу и про заявление, было непосредственно сегодня час назад. Собственность и есть обоснованная причина. По получении виз информирую дополнительно. |
Master |
19 Mar 2008, 20:53
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 11 Jun 2007 Пользователь №: 2,239 |
Интересно, если для мамы виза 60Евро, то для ребенка, вписанного в ее паспорт виза бесплатно или те же 60Евро?
|
АСВ |
19 Mar 2008, 22:06
|
|
saaaab |
19 Mar 2008, 22:49
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 |
Блин, можем же конструктивно, информативно и без перепалок! И всем полезно!
|
Егор |
20 Mar 2008, 08:38
|
|
НастяС |
20 Mar 2008, 12:53
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 20 Mar 2008 Пользователь №: 3,145 |
22 -го лечу в Тиват. У меня виза на 6 месяцев. 24 или 25 пойдем на регистрацию. Как все пройдет, постараюсь рассказать.
|
Master |
20 Mar 2008, 16:41
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 11 Jun 2007 Пользователь №: 2,239 |
|
НастяС |
20 Mar 2008, 18:15
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 20 Mar 2008 Пользователь №: 3,145 |
Если вы летите с ребенком: Почем виза на него? Вписан ли он в ваш паспорт или у него свой собственный? У ребенка свой паспорт, поэтому за его визу мы платили. Если бы был в паспорте у меня, то платить не пришлось. Оплата за визу берется с каждого паспорта, в который ставиться печать. Своего дома не имеем, берем в аренду на 6 месяцев, договор аренды и справку о состоянии здоровья, переведенные на сербский, и заверенные печатью Черногории, будем предъявлять в полиции. |
Александар |
20 Mar 2008, 18:17
|
. Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 |
|
Master |
20 Mar 2008, 19:26
|
Вот именно! Мне в Посольстве сегодня другое сказали... http://www.crnagora.ru/forum/index.php?showtopic=1939 |
Упрощённая версия | Сейчас: 2 Nov, 22:33 |