транзитные визы |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
транзитные визы |
Annie |
28 Mar 2007, 05:16
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 17 Oct 2006 Пользователь №: 691 |
Правильно ли я понимаю, что ни ВНЖ в Черногории, ни шенгенская виза не избавляют от необходимости получать транзитную визу при пересечении Сербии и Хорватии? Где получить, сложно ли это, дорого? Поделитесь плз координатами консульств....
|
snoop |
28 Mar 2007, 18:10
|
Заведующий форумом Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 |
ВНЖ в Черногории не избавляет. Действительная шенгенская виза, по некоторым слухам, может избавить от транзитной визы Сербии. Но это по слухам. По имеющейся официальной информации, такое послабление возможно только для граждан Украины.
|
Алекс |
9 Apr 2007, 12:59
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 16 Jun 2006 Пользователь №: 269 |
Насчет сербской и боснийской не знаю.
Но Хорватская и венгерская нужны - сначала хорваты проставляют трехмесячную в паспорте, потом венгры. Посольство Хорватии - м. парк Культуры, визу получил за 40 минут. (1037 руб.) |
coatl |
15 Apr 2007, 02:56
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15 Apr 2007 Пользователь №: 1,972 |
Не только по слухам не нужна обладальцам Шенгенских виз дополнитильная виза в Сербию, но и по информации их консульских отделов, например в ФРГ: http://www.konzulatiscg.de/de/Vize/Tranzit1_de.htm. Но это только на пять дней, так называемая транзитная виза.
|
Алекс |
16 Apr 2007, 12:41
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 16 Jun 2006 Пользователь №: 269 |
Можно ли на авто с российскими номерами заехать в Боснию - по пути Венгрия-Хорватия-Черногория. Транзитом на 1-2 дня ?
Нужно ли приглашение (ваучер) или виза ? |
coatl |
18 Apr 2007, 01:07
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15 Apr 2007 Пользователь №: 1,972 |
ВНЖ в Черногории не избавляет. Действительная шенгенская виза, по некоторым слухам, может избавить от транзитной визы Сербии. Но это по слухам. По имеющейся официальной информации, такое послабление возможно только для граждан Украины. С Шенгеном ни сербская, ни хорватская не нужны!!! Не хочу здесь повторяться, поэтому отсылаю на соседний форум: http://www.crnagora.ru/forum/index.php?showtopic=1224 и http://www.crnagora.ru/forum/index.php?showtopic=1219 . А про граждан Украины я тоже слышал, но по официальной информации для них не только нет послаблений, но есть и припятствия, так как Хорватия не распространяет на них действие соглашений 1990 г. между СССР и СРЮ. |
coatl |
19 Apr 2007, 22:06
|
Хочу извиниться и уточнить: под ШЕНГЕНОМ я имел в виду кокой-нибудь из видов долговременных виз или ПМЖ. С обычной же туристкой шенгенской визой нужны чаще всего ваучеры как, на пример, в Сербию. Хочу поделиться ещё одним случаем: моя знакомая, гражданка Украины, ехала со своим сыном из Германии в Сербию в 2003 г. оформлять наследство после смерти мужа. У неё - украинское гражданство с видом на жительство в Германии, у него - украинское и сербско-черногорское (по отцу)гражданства, но вклеен в украинский паспорт матери. После того, как они проехали Вену и слегка заснули, их проверяют словенские пограничники и выкидывают из поезда. Пришлось возвращаться в Вену, брать билет на поезд через Венгрию, куда их без проблем с немецким ПМЖ пустили, и ехать в обход..
|
snoop |
20 Apr 2007, 13:05
|
Заведующий форумом Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 |
Можно ли на авто с российскими номерами заехать в Боснию - по пути Венгрия-Хорватия-Черногория. Транзитом на 1-2 дня ? Нужно ли приглашение (ваучер) или виза ? В Боснию гражданам России виза не нужна. QUOTE Хочу извиниться и уточнить: под ШЕНГЕНОМ я имел в виду кокой-нибудь из видов долговременных виз или ПМЖ. С обычной же туристкой шенгенской визой нужны чаще всего ваучеры как, на пример, в Сербию. Слава богу, определились. Граждане РФ могут на 5 дней транзитом заезжать в Сербию при наличии визы типа D (то есть долговременной) или разрешения на проживание в странах шенгена и Швейцарии. Спасибо за немецкую ссылку. QUOTE С Шенгеном ни сербская, ни хорватская не нужны!!! А вот про Хорватию Вы неправы (я ответил в теме, на которую Вы ссылались). QUOTE А про граждан Украины я тоже слышал, но по официальной информации для них не только нет послаблений, но есть и припятствия, так как Хорватия не распространяет на них действие соглашений 1990 г. между СССР и СРЮ. В Хорватию - да, нужна виза, об этом давно всем известно. А с Сербией у Украины такой же режим поездок граждан, как и у России с Сербией. |
Annie |
24 Apr 2007, 16:00
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 17 Oct 2006 Пользователь №: 691 |
На собственной шкуре проверили - нужны транзитные визы и через Сербию, и через Хорватию. Сербскую получали в Берлине (на 5 дней), хорватскую - в Любляне (согласились дать только на 2 дня, затребовали пылившиеся в течении всей поездки документы на машину, детей и проч, и вообще вредничали). В обоих посольствах внимательно изучали боровак. А вот Словению обладателям простой туристической шенгенской визы можно проезжать без всякой визы.
|
Tsahez |
5 Jun 2007, 11:58
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1 Jun 2007 Пользователь №: 2,189 |
Подскажите пожалуйста, как можно получить транзитные визы через Румынию и Сербию, если мы не бронируем жилье ни в одной из этих стран и в самой Черногории ничего не бронируем, попытаемся найти жилье на месте? Такое вобще возможно?
|
snoop |
7 Jun 2007, 16:29
|
Сербское поольство в Москве пока ещё достаточно либеральное. Если сможете убедить их, что вы приличные люди, располагаете средствами и найдёте жильё в Черногории на месте - дадут транзитную визу. Прецеденты были уже, ведь основанием для въезда россиян в Черногорию является только загранпаспорт, бронировать ничего не надо.
А румынская транзитка выдаётся на основании сербской. Бронирование жилья в стране транзита не нужно. |
Александрович |
9 Jun 2007, 21:08
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2 Jul 2006 Пользователь №: 297 |
Простите, если офф-топ.
Вот тут натолкнулся: www.montenegroguide.ru/montenegro/visas/ Это фейк что ли? Или все же для СНГ-овцев, может, будет полезно? |
Wexford |
9 Jun 2007, 21:13
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 9 Sep 2006 Из: Будва Пользователь №: 572 |
|
Александрович |
9 Jun 2007, 21:29
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2 Jul 2006 Пользователь №: 297 |
Да, я тоже посмеялся про себя.
|
snoop |
16 Jun 2007, 21:57
|
QUOTE Это фейк что ли? Я бы сказал, что это больше похоже на горячечный бред. |
Упрощённая версия | Сейчас: 12 Nov, 16:10 |