Рыбалка в Черногории. |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбалка в Черногории. |
Градус |
18 Jan 2008, 19:09
|
Главный рыбак Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 27 Oct 2007 Из: Белья Пользователь №: 2,793 |
Я тоже готов довериться профессионалу Градусу.Командуй шеф давайте на 27 организуем ловить то можно везде я бы с удовольствием на новые места рванул бы куда-нибудь на луштицу! как вы? Да и надо решить у нас как пиво+рыбалка или строго рыбачим- это разное! Да живу в БЬЕЛА так что можем встретиться ,а третьего подберем! А мож еще кто с нами???? |
Алексей Блынский |
18 Jan 2008, 19:14
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11 May 2007 Пользователь №: 2,086 |
давайте на 27 организуем ловить то можно везде я бы с удовольствием на новые места рванул бы куда-нибудь на луштицу! как вы? Да и надо решить у нас как пиво+рыбалка или строго рыбачим- это разное! Да живу в БЬЕЛА так что можем встретиться ,а третьего подберем! А мож еще кто с нами???? Ну раз мы будем знакомиться, значит рыбалка+пиво. Я может еще парочку любителей подтяну, если они в россию не уехали. Я согласен в принципе на 27, но может лучше 26 в субботу, что бы можно было в воскресенье отдохнуть, а то я человек рабочий, в понедельник на работу. |
budvaizer |
18 Jan 2008, 19:30
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 26 Jul 2006 Пользователь №: 372 |
Ну раз мы будем знакомиться, значит рыбалка+пиво. Я может еще парочку любителей подтяну, если они в россию не уехали. Я согласен в принципе на 27, но может лучше 26 в субботу, что бы можно было в воскресенье отдохнуть, а то я человек рабочий, в понедельник на работу. Мне все равно,я человек свободный.Хоть завтра-послезавтра. |
Градус |
18 Jan 2008, 19:32
|
Главный рыбак Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 27 Oct 2007 Из: Белья Пользователь №: 2,793 |
Ну раз мы будем знакомиться, значит рыбалка+пиво. Я может еще парочку любителей подтяну, если они в россию не уехали. Я согласен в принципе на 27, но может лучше 26 в субботу, что бы можно было в воскресенье отдохнуть, а то я человек рабочий, в понедельник на работу. Я не против 26ого я постараюсь тоже пару человек подтянуть мож даже один рыбак с дженовичей приедит к этому времю Михаил зовут-профи. Давайте пока еще народ подтягивать и вообще надо сделать это событие ежемесячным Глядишь НИКШИЧ в спонсоры пойдет |
Алексей Блынский |
18 Jan 2008, 19:36
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11 May 2007 Пользователь №: 2,086 |
Мне все равно,я человек свободный.Хоть завтра-послезавтра. Я планирую завтра выйти с пирса удочку по закидывать, если дождя не будет. если что у меня есть skype - ablynskii Я не против 26ого я постараюсь тоже пару человек подтянуть мож даже один рыбак с дженовичей приедит к этому времю Михаил зовут-профи. Давайте пока еще народ подтягивать и вообще надо сделать это событие ежемесячным Глядишь НИКШИЧ в спонсоры пойдет В принципе можно и почаще по выходным, надо же хоть как то отдыхать. |
Градус |
18 Jan 2008, 20:13
|
Я планирую завтра выйти с пирса удочку по закидывать, если дождя не будет. если что у меня есть skype - ablynskii В принципе можно и почаще по выходным, надо же хоть как то отдыхать. я 20ого прилечу я ща в москве и можно будет хоть каждый день рыбачить. Я двумя руками за рыбалку на нее всегда есть время у меня! |
poslannik22 |
18 Jan 2008, 22:37
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 25 Dec 2007 Из: МОСКВА Пользователь №: 2,916 |
Подскажите пожалуйста по вашему опыту какие снасти обязательно тащить из Москвы.а какие можно и лучше приобретать в черногории и если не затруднит где какие магазины рыболовные. Из Москвы нужно везти спиннинги, леску (плетёнку) и катушки. Палки для троллинга можно купить и в Черногории, всё остальное там Китай на уровне каменного века, а стоит, как Hi-Fi. В Баре был неплохой рыночек, где можно было купить много чего нужного. Был Большой выбор "пешка-фонда" (кажется так называются) приманки типа воблеров с иголочками в хвосте вместо крючков, применяемые для ловли кальмаров (таких в Москве тосно нет, проверял). К сожалению этот рынок убрали. Жаль. Там где то есть магазинчик, но где - я не знаю. В Ульцине есть магазинчик, где можно купить даже парангал (премёт) для ловли мурен и угрей, да и по мелочи отовариться. Магазинчик находится на улице, ведущей к городскому пляжу по правой стороне. Говорят, что управляет им наш соотечественник. Цены немного выше, чем у нас, но вполне удобоворимые. Это моё личное мнение. Однако, как говорит мой приятель у которого дом в Будве: Сюда из Москвы нужно везти всё!!! Так что - решать Вам. |
poslannik22 |
18 Jan 2008, 23:01
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 25 Dec 2007 Из: МОСКВА Пользователь №: 2,916 |
Это у вас рыба волк. как её месные называют Не знаю, о каком фото вы говорите, поэтому перечислю всех : Морские угри, мурена (та, что большая), леврэки (в ведре). Скорее всего Вы имели в виду мурену, только её там называют собакой, а не волком. ))) И не зря. Дело в том, что как только это прекрасное создание (в кулинарном плане) схватит Вас за руку или за ногу, она тут же начинает трясти головой из стороны в сторону, напоминая движения собаки, рвущей врага. Впрочем и волка тоже. Так что будьте аккуранты с ними. У бить её очень тяжело - десяток ударов в голову ножом не решают проблему. Недавно вычитал у Брема, что все нервные окончания у мурен расположены в хвосте, который является самым уязвимым местом этих монстров. |
Егор |
18 Jan 2008, 23:54
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
Скорее всего Вы имели в виду мурену, только её там называют собакой, а не волком. ))) И не зря. Дело в том, что как только это прекрасное создание (в кулинарном плане) схватит Вас за руку или за ногу, она тут же начинает трясти головой из стороны в сторону, напоминая движения собаки, рвущей врага. Впрочем и волка тоже. Так что будьте аккуранты с ними. У бить её очень тяжело - десяток ударов в голову ножом не решают проблему. Недавно вычитал у Брема, что все нервные окончания у мурен расположены в хвосте, который является самым уязвимым местом этих монстров. Не поэтому. Ее по все миру рыба-собака зовут в соответствии с ее образом жизни, на любом рифе, и в Египте, и в Австралии. Потому что живет как собака в будке. А чтоб она схватила и трясла такого не слышал - может укусить и тут же отпустит со страху - но этого достаточно - заразы в зубах полно. Только в фильме "Бездна" мурены хватают и тащут. Человека она не тронет - только с испугу укусит если задеть и в наглую руку в нору засунуть, сама не нападет. Особенно прикольно смотреть на них вдоль стены рифа снизу или сверху - торчат "шланги" разного диаметра с головой на полметра из дыры в рифе и качаются почти синхронно слева направо или справа налево - охраняют свои "будки". Вообще мурена это рыба-собака - сидит в своей норе как в будке - у нее где-то обязательно есть запасной выход - если его найти и там схватить за хвост С удовольствием бы порыбачил с вами. жаль что завтра в Турцию. И только весной в ЧГ. расположены в хвосте, который является самым уязвимым местом этих монстров. Глаз самое слабое место, да собственно как и у пресмыкающихся и млекопитающих и прочих тварей земных. И потом главное у муренщиков - кожу не испортить - это самое дорогое у крупной мурены. |
poslannik22 |
19 Jan 2008, 10:06
|
А чтоб она схватила и трясла такого не слышал - может укусить и тут же отпустит со страху - но этого достаточно - заразы в зубах полно. В воде мурена ведёт себя именно так. А если вы её вытаскиваете на крючке в лодку, то поведение мурены меняется. Она начинает бросаться на Вас. Терять то уже нечего. Неоднократно был этому свидетелем. А однажды даже пострадал, вернее пострадали мои штаны от трёпки крупной мурены. Повезло, что до ноги не добралась. |
Градус |
19 Jan 2008, 15:30
|
Не знаю, о каком фото вы говорите, поэтому перечислю всех : Морские угри, мурена (та, что большая), леврэки (в ведре). Скорее всего Вы имели в виду мурену, только её там называют собакой, а не волком. ))) И не зря. Дело в том, что как только это прекрасное создание (в кулинарном плане) схватит Вас за руку или за ногу, она тут же начинает трясти головой из стороны в сторону, напоминая движения собаки, рвущей врага. Впрочем и волка тоже. Так что будьте аккуранты с ними. У бить её очень тяжело - десяток ударов в голову ножом не решают проблему. Недавно вычитал у Брема, что все нервные окончания у мурен расположены в хвосте, который является самым уязвимым местом этих монстров. Уважаемый Гуру может вы присоединитесь к нам и покажете мастер класс так красиво вы пишите что не мог не пригласить вас лично! |
poslannik22 |
19 Jan 2008, 23:30
|
Уважаемый Гуру может вы присоединитесь к нам и покажете мастер класс так красиво вы пишите что не мог не пригласить вас лично! Уважаемый Градус, огромное спасибо за Ваше предложение, но к огромному моему сожалению, поверьте, я сечас нахожусь в Москве (дела, дела,дела) и за неимением моря, отрываюсь со спиннингом на Москва-реке. Судаки с окунями, конечно не угри с муренами, однако тоже рыбы Желаю Вам удачной рыбалки и, надеюсь, что мы ещё половим вместе и обязательно выпьем за это. Эскизы прикрепленных изображений |
Градус |
21 Jan 2008, 13:24
|
Народ мой тел.069861655 зовут Денис пора начинать!
|
DiDo |
21 Jan 2008, 14:33
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 7 Sep 2007 Пользователь №: 2,687 |
Не знаю, о каком фото вы говорите, поэтому перечислю всех : Морские угри, мурена (та, что большая), леврэки (в ведре). Скорее всего Вы имели в виду мурену, только её там называют собакой, а не волком. ))) И не зря. Дело в том, что как только это прекрасное создание (в кулинарном плане) схватит Вас за руку или за ногу, она тут же начинает трясти головой из стороны в сторону, напоминая движения собаки, рвущей врага. Впрочем и волка тоже. Так что будьте аккуранты с ними. У бить её очень тяжело - десяток ударов в голову ножом не решают проблему. Недавно вычитал у Брема, что все нервные окончания у мурен расположены в хвосте, который является самым уязвимым местом этих монстров. Да, нет я про рыб на фото Алексея Блынского А мурен я стрелял и жена её готовила, но нам не понравилось, что в мурене много маленьких и очень твёрдых костей. Очень интересно читать о вашем рыболовном опыте и способах лова на ядранском море, т.к. со пинингом или удочкой я ещё не рыбачил в Черногории, но точно буду |
poslannik22 |
21 Jan 2008, 22:27
|
А мурен я стрелял и жена её готовила, но нам не понравилось, что в мурене много маленьких и очень твёрдых костей. А это Вам всем ребята на закуску после рыбалки. Немного костлявая, но копчёная вкуссснааааяяя, особливо под "Горький лист" Эскизы прикрепленных изображений |
Упрощённая версия | Сейчас: 6 Nov, 22:29 |