Черногория. Август. Девушка, Вопрос, поиск попутчиков |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Черногория. Август. Девушка, Вопрос, поиск попутчиков |
Mila |
27 Jul 2006, 23:53
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27 Jul 2006 Пользователь №: 381 |
Еду одна, мне 25 лет. Пока не определилась - каким образом, дикарем или через агентство.
Если честно, то мне довольно-таки страшно, тем более, что язык знаю плохо. Скажите, вообще там спокойно? Не будут ли привязываться на улицах? Тут в отчете читала, что к русским девушкам относятся, как и в Турции. Не опасно ли ходить одной вечером? И еще вопрос - а можно ли где-нибудь взять велос напрокат? Или лучше брать свой? Реально ли там кататься? Если вдруг кто-то едет в середине августа в Будву и окрестности - боже! я буду предельно счастлива, если мы с вами спишемся в ближайшее время!!! Мой адрес molly148@rambler.ru |
snoop |
28 Jul 2006, 08:39
|
Незарегистрирован |
Скажите, вообще там спокойно?
Спокойно. Не будут ли привязываться на улицах? Нет. Тут в отчете читала, что к русским девушкам относятся, как и в Турции. Бред. Если специально не вести себя вызывающе (например, громко говорить на улице: "Я русская девушка, почему же ко мне никто до сих пор не пристал?" ), то всё будет хорошо. Да и вообще, как внешне отличить русскую девушку, например, от сербской? Есть у них, конечно, весьма много специфических особ, любящих красить волосы в радикально чёрный цвет (почему-то это считается очень модным), но в целом - обычная европейская внешность. Не опасно ли ходить одной вечером? Да хоть ночью. Там тихо и спокойно, как на кладбище. Машины с открытыми окнами стоят (при этом на сиденье могут лежать вещи или документы), дети малые одни гуляют в 11 вечера... |
Elli |
28 Jul 2006, 09:37
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 31 May 2006 Пользователь №: 225 |
Тут в отчете читала, что к русским девушкам относятся, как и в Турции.
Бред. Если специально не вести себя вызывающе (например, громко говорить на улице: "Я русская девушка, почему же ко мне никто до сих пор не пристал?" ), то всё будет хорошо. Да и вообще, как внешне отличить русскую девушку, например, от сербской? Есть у них, конечно, весьма много специфических особ, любящих красить волосы в радикально чёрный цвет (почему-то это считается очень модным), но в целом - обычная европейская внешность. И не ходить практически голой по улицам (едва прикрыв причинные места), а то некоторые ходят и удивляются, почему к ним так относятся А мне встречались, почему-то, в большом количестве сербские блондинки, и я подумала, что модно у них краситься в светлые цвета. Натуральные оттенки светлых волос, карие глаза и смугловатая кожа - очень красиво получается. |
-Юлия- |
28 Jul 2006, 09:44
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13 Jun 2006 Пользователь №: 257 |
Ну по поводу отношения к девушкам уже довольно подробно ответили.
По поводу велосипедов: на побережье в 30-35 градусную жару кататься даже мысли не возникает, просторных парков с тропинками, где можно более-менее прилично покататься, нет. по дорогам довольно страшно, машин много. А вот если соберетесь в Жабляк - там кататься удавольствие и прокат есть, не последнее слово техники, но едут и тормозят. |
zZzara |
30 Jul 2006, 11:06
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30 Jul 2006 Из: Одесса Пользователь №: 384 |
Не знаю КАК они вычисляют "русскость"..... но как-то всё-таки вычисляют, к сожалению.
И если в ресторане или магазине сразу же море радости - "русские" - и вовсю стараются помочь, то пройти по улице вечером без спутника мужского пола... короче не советую в след за вопросом "русская?" следует вопрос "дорогая?" Вобщем... нормально прогуливались улицами и набережными только после знакомства с разнополой российской компанией - в таком случае комментариев не следовало. |
CyberArt |
2 Aug 2006, 21:40
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2 Aug 2006 Пользователь №: 400 |
Мила, привет!
Мы вдвоем (м+ж, нам тоже 25 лет) едем с 12 по 25 авг в Петровац. Как раз ищем компанию, потому как хотим арендовать машину и покатаца по стране и горам. Были в 2001 году. Очень понравилось, жаль что повторить удается только сейчас. В стране абсолютно спокойно, можно совершнно не бояться и не опасаться. Ночью заблудились на машине в горах, выехали в какую-то глухую деревню. Все местные, кого удалось найти в столь поздний час, только помогали с улыбкой на лице и даже денег никто не просил. Есть маза пересечься до отъезда или непосредственно в Монтенегре |
alexel |
4 Aug 2006, 14:05
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 26 Jul 2006 Пользователь №: 373 |
Мила, привет! Мы вдвоем (м+ж, нам тоже 25 лет) едем с 12 по 25 авг в Петровац. Как раз ищем компанию, потому как хотим арендовать машину и покатаца по стране и горам. Были в 2001 году. Очень понравилось, жаль что повторить удается только сейчас. В стране абсолютно спокойно, можно совершнно не бояться и не опасаться. Ночью заблудились на машине в горах, выехали в какую-то глухую деревню. Все местные, кого удалось найти в столь поздний час, только помогали с улыбкой на лице и даже денег никто не просил. Есть маза пересечься до отъезда или непосредственно в Монтенегре Привет CyberArt! Мы тоже едем вдвоем с мужем (23+25) в пос-к Sveti Stefan, но только с 19 авг. по 2-е сентября. Едем первый раз и очень хотим посмотреть страну, но пока не обзавелись водительскими правами. Если вы не против, мы бы с удовольствием присоединились к вам после 19-го. Если хотите пишите на мейл alexel-016@yandex.ru. |
Гость |
7 Aug 2006, 21:35
|
Незарегистрирован |
Мила, привет! Мы вдвоем (м+ж, нам тоже 25 лет) едем с 12 по 25 авг в Петровац. Как раз ищем компанию, потому как хотим арендовать машину и покатаца по стране и горам. Были в 2001 году. Очень понравилось, жаль что повторить удается только сейчас. В стране абсолютно спокойно, можно совершнно не бояться и не опасаться. Ночью заблудились на машине в горах, выехали в какую-то глухую деревню. Все местные, кого удалось найти в столь поздний час, только помогали с улыбкой на лице и даже денег никто не просил. Есть маза пересечься до отъезда или непосредственно в Монтенегре Привет CyberArt! Мы вдвоем (м+ж, 27 и 33) хотим поехать в этих же числах (а вы откуда поедете, и на чем?). Хотели бы найти попутчиков, сами там раньше не были. |
Гость |
8 Aug 2006, 14:37
|
Незарегистрирован |
Привет CyberArt! Мы тоже едем вдвоем с мужем (23+25) в пос-к Sveti Stefan, но только с 19 авг. по 2-е сентября. Едем первый раз и очень хотим посмотреть страну, но пока не обзавелись водительскими правами. Если вы не против, мы бы с удовольствием присоединились к вам после 19-го. Если хотите пишите на мейл alexel-016@yandex.ru. Прет! О классно! А че вы так поздно едете? Приезжайте раньше, мы как раз планировали как только приедем, пару дней осмотреться, прокатную контору найти и вперед - в горы! Ну после 19-го тоже можно. Есть еще очень классный вариант - скутеры напрокат взять. НО тут надо уметь ездить хоть чуть-чуть на них. А где этот Светик-Стефан находится? Далеко от Петроваца? Оказывается в Москве нет карт Черногории вообще. Уже три крупных книжных магаза обошел и ниче нет. Один только путеводитель нашелся и тот последний. |
Гость |
8 Aug 2006, 14:45
|
Незарегистрирован |
Привет CyberArt! Мы вдвоем (м+ж, 27 и 33) хотим поехать в этих же числах (а вы откуда поедете, и на чем?). Хотели бы найти попутчиков, сами там раньше не были. Оооооо!!! Ну так нам придется минибас брать на всех Мы едем из Мск (ДМЕ), рейс в субб 12 авг вылет 15-10. Авиаперевозчик СИБИРЬ - дай бог долетим Жить будем в Петроваце в двух местах. Как я уже писал, мы едем второй раз, первый раз были в 2001 году. Очень понравилось, особенно сама страна и ощущения от поездок по ней. Даже ночью попали в лесные пожары - незабываемое ощущение, только жалко деревья. Зато стало понятно почему страна называется Черногория. Дейстительно после пожара горы стоят полностью черными. А вообще маршрут по стране пока не разработан, он как раз находится в стадии разработки при помощи путеводителя и этого сайта. Любые дополнения приветствуются |
Александар |
8 Aug 2006, 16:01
|
Незарегистрирован |
Оказывается в Москве нет карт Черногории вообще. Уже три крупных книжных магаза обошел и ниче нет. Один только путеводитель нашелся и тот последний. http://www.crnagora.ru/forum/index.php?showtopic=66 вот тут карт есть почти на любой вкус. и путеводители обсуждали: http://www.crnagora.ru/forum/index.php?sho...view=getnewpost Зато стало понятно почему страна называется Черногория. Дейстительно после пожара горы стоят полностью черными. Аналогично - Crna Gora. А вообще маршрут по стране пока не разработан, он как раз находится в стадии разработки при помощи путеводителя и этого сайта. Любые дополнения приветствуются Без регистрации можно писать только в этом форуме, насколько я помню. |
Екатерина |
8 Aug 2006, 16:30
|
Незарегистрирован |
А я тоже собираюсь в Черногорию с 2 по 16 сентября в Будву. Есть хто такой же? А то я пока одна, хочу найти компанию! Очень Живу в Москве. Возраст 23.
|
Balex |
8 Aug 2006, 17:43
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4 Jul 2006 Пользователь №: 306 |
А я тоже собираюсь в Черногорию с 2 по 16 сентября в Будву. Есть хто такой же? А то я пока одна, хочу найти компанию! Очень Живу в Москве. Возраст 23. Мы с женой (30 + 20) летим из Внуково 2 сентября. Жить будем в отеле Иберостар (Бечичи) правда увы только на неделю |
alexel |
9 Aug 2006, 06:09
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 26 Jul 2006 Пользователь №: 373 |
Прет! О классно! А че вы так поздно едете? Приезжайте раньше, мы как раз планировали как только приедем, пару дней осмотреться, прокатную контору найти и вперед - в горы! Ну после 19-го тоже можно. Есть еще очень классный вариант - скутеры напрокат взять. НО тут надо уметь ездить хоть чуть-чуть на них. А где этот Светик-Стефан находится? Далеко от Петроваца? Оказывается в Москве нет карт Черногории вообще. Уже три крупных книжных магаза обошел и ниче нет. Один только путеводитель нашелся и тот последний. Привет! Запланировано у нас так поздно)). Светик-Стефан находится между Петровацем и Будвой, вобщем близко. Везде вроде пишут, что хорошие путеводители по Черногории можно купить прямо на месте и на русском языке, так что думаю - не проблема. Может обменяемся координатами? А то вы уже скоро уезжаете. |
Jin |
9 Aug 2006, 14:07
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 30 Jun 2006 Из: Prague Пользователь №: 292 |
Везде вроде пишут, что хорошие путеводители по Черногории можно купить прямо на месте и на русском языке, так что думаю - не проблема как только хороший путеводитель будет куплен, запоминай расположение магазина, время его работы, фамилию продавца и сразу сообщай здесь :) потому как с хорошие карты/путеводители там есть скорее теоретически и в лицо их мало кто видел :) |
Упрощённая версия | Сейчас: 12 Nov, 02:33 |