Дикий рынок черногорской недвижимости |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Дикий рынок черногорской недвижимости |
A+A |
20 Jun 2007, 09:26
|
**** Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 |
Сергей, да правы вы очень во многом Понятно, что с точки зрения большинства риэлторов , покупатели - все гоблины, за исключением тех, которые без задержки согласились на предложенную им цену .
Основная проблема у них, как мне сказали знающие люди - в непрерывном мониторинге рынка предложений, точнее в его отсутвствии. Огромная часть предложений кочует из агентства в агентство, причем некоторые даже не удосуживаются скачивать картинки на свои сайты, а просто прилинковывают их с чужих . Так мало того, очень немногие из них элементарно обзванивают владельцев, чтобы подтвердить, что недвижимость все еще продается ... А все "песни" о том, что раздолбаи - черногорские продавцы недвижки забарасывают предложения в десятки агентств, а потом забывают, кому и по какой цене - это просто смешно , работа риэлтора именно в том и состоит, чтобы выяснить - кому и по какой цене, для того, чтобы у покупателя была полная картина ... Все это очень напоминает ситуацию в России времен начала кооперативного движения, когда в "бизнес" бросились все - от пионЭров, до пенсионеров ЗЫ С другой стороны, если совсем ничего не устроило, то может стОит задуматься, соответствуют ли ваши ождидания и пожелания объективной реальности Со мной, во всяком случае, произошло имнно так - я тоже в свое время ориентировался на информацию с сайтов, предложения по мылу и по телефону. В конечном счете, после отсмотра значительного количества объектов я понял, что картина в сети практически НЕ СООТВЕТСТВУЕТ реальному положению дел. Можно было долго доискиваться причин - риэлторы ли "дурят", собственники ли "одурели" или еще, что нибудь, но мы просто скорректировали для себя критерии поиска ... |
AdriaDоm |
20 Jun 2007, 10:58
|
Агентство рекламы и услуг населению Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 |
Сергей, да правы вы очень во многом Понятно, что с точки зрения большинства риэлторов , покупатели - все гоблины, за исключением тех, которые без задержки согласились на предложенную им цену . Основная проблема у них, как мне сказали знающие люди - в непрерывном мониторинге рынка предложений, точнее в его отсутвствии. Огромная часть предложений кочует из агентства в агентство, причем некоторые даже не удосуживаются скачивать картинки на свои сайты, а просто прилинковывают их с чужих . Так мало того, очень немногие из них элементарно обзванивают владельцев, чтобы подтвердить, что недвижимость все еще продается ... А все "песни" о том, что раздолбаи - черногорские продавцы недвижки забарасывают предложения в десятки агентств, а потом забывают, кому и по какой цене - это просто смешно , работа риэлтора именно в том и состоит, чтобы выяснить - кому и по какой цене, для того, чтобы у покупателя была полная картина ... Все это очень напоминает ситуацию в России времен начала кооперативного движения, когда в "бизнес" бросились все - от пионЭров, до пенсионеров ЗЫ С другой стороны, если совсем ничего не устроило, то может стОит задуматься, соответствуют ли ваши ождидания и пожелания объективной реальности Со мной, во всяком случае, произошло имнно так - я тоже в свое время ориентировался на информацию с сайтов, предложения по мылу и по телефону. В конечном счете, после отсмотра значительного количества объектов я понял, что картина в сети практически НЕ СООТВЕТСТВУЕТ реальному положению дел. Можно было долго доискиваться причин - риэлторы ли "дурят", собственники ли "одурели" или еще, что нибудь, но мы просто скорректировали для себя критерии поиска ... Полностью, без амбиций, согласен |
Nik |
20 Jun 2007, 15:23
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 27 Nov 2006 Из: Москва Пользователь №: 896 |
...я тут речь веду про отношение к жизни, а не про юридические аспекты приобретения недвижимости. а разговор получается вроде тарантиновского диалога в "бешенных псах", про чаевые... мол за что их платить, за то что человек и так должен делать свою работу хорошо? нет, затем, чтоб в другой раз тебя быстрее и лучше обслужили, как постоянного и любимого клиента. с улыбкой и шуткой. чтоб не сидеть, и не спрашивать, " девушка, ну когда же у меня примут заказ?" или "почему в супе волос?" что бы не стоять в очереди в магазинчике возле дома, нужно мелочь-сдачу оставлять. и , тогда , вам всегда скажут, какая колбаса свежая, а какая - нет. при чужих - взглядом покажут... Я вот на рынок и по продовольственным магазинам тоже сам хожу, жена иных цен и не знает. На рынке примелькался. Имею обыкновение покупать у одного какого то продавца. Так вот моё замечание: в первый-второй раз покупки - всё самое лучшее (вроде как привязать), но дальше всё хуже и хуже: с вежливыми улыбками и даже некоторой фамильярностью (ну свой же!) уже и обвесы и с гнильцой, а увидев, что есть проблема со зрением то и откровенное барахло. И это ПРАВИЛО! А не редкий случай. Воз**би ближнего (почти как заповедь) "быстрее и лучше, как постоянного и любимого клиента. с улыбкой и шуткой." И дело совсем не в маленьких или больших городах. И дело совсем не в национальности и менталитете!!! Дело в нашей с вами ответственности перед самим собой, то есть в отсутствии раздолбайства, дотошности и аккуратности в деле, любом, хоть покупки килограмма картошки, хоть виллы за помиллиона. Но иной раз нам вопреки здравому смыслу стыдно не то что закатить скандал и вылить на голову офицанта тарелку супа с попавшим волосом, а просто пригрозить это сделать. Мы начинаем жаловаться на то и на это, но только не на самих себя. Поверьте, черногорцы очень законобоязненные, если так можно выразиться, а их российские коллеги, как обычно авантюрного склада, часто юридически безбашенные, рискуют не меньше, а даже больше черногорцев. Это я про риэлтеров, да и не только... На каждого из них можно найти должный способ и метод воздействия: как от тарелки на голову, так и до обращения в суд. Выбирайте сами! Приводятся аргументы "дикости" черногорского рынка такие, какие существуют на ЛЮБОМ РЫНКЕ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ!!! Ах, нет эксклюзивных объектов... Ну это и хорошо! Ах, предложения устаревшие... Ну вы же не по картинкам покупать собрались! Ах нас, покупателей, представляют лохами и гоблинами... А где покупателя уважают и не хотят ободрать его как липку? НЕБОСЬ НА АУКЦИОНЕ "СОТБИ" Так что, господа, всё в наших руках, а точнее - головах. С уважением, Игорь. |
saaaab |
20 Jun 2007, 21:28
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14 May 2007 Пользователь №: 2,100 |
Насчет дикого рынка черногорской недвижимости. Приехал сегодня, вот моё мнение: Итого мои выводы: Забудьте о русских агентствах. Обращайтесь к черногорским местным агентам, тем более, что их услуги качественнее и дешевле, кроме того, они многие из них говорят по-русски. И они имеют реальные варианты. Проверить лист непокретности Ваших усилий и усилий адвоката вполне хватит. Уважаемый Sergei-Ka, С интересом читал Ваши посты перед поездкой- "давайте-ка риэлтеры соберите-ка мне лучшие эксклюзивные предложения на 1-й линии, я преду на недельку и что-то выберу". Хотя на форумах могли бы прочитать тревожные нотки о российских риэлтерах в Черногории. Это что-то особенное. Они прекрасно понимают, что люди, основном, приезжают на короткий срок чтобы приобрести недвижимость по ЗАРАНЕЕ определенным критериям. И при этом, эти риэлтеры, СОЗНАТЕЛЬНО возят людей по всем объектам, по которым риэлтеры имеют информацию. В конце просмотров либо человек в ажиотажном состоянии (которое на протяжении всех поездок подогревают риэлтеры) покупает не то, что хотел (изменяя как здесь писали свои критерии), либо говорит- в Черногории ничего подходящего нет. При этом риэлтер ничего не теряет - ведь Вы платите ему по 50-100 Евро в день, и это их вполне устраивает. И если раз в 2-3 месяца попадется лох, который клюнет на ажиотаж и купит неликвид с риэлтерской довеской 20КЕвро,это их, риэлтеров вполне устраивает. Никакой реальной работы риэлтеры в Черногории не выполняют. Например. Встречаются в Черногории объекты юридически проблемные- например, родственники в ссоре,не могут договориться о продаже дома или участка. Тут бы риэлтерам и поработать (например, как в Москве делают-расселяют,переселют,платят деньги и т.д.). Ан нет. Зачем? Если приедет Sergei-Ka, заплати за неделю пол штуки евро за бессмысленные поездки по объектам (причем хочу отметить, даже если бы Вы, Sergei-Ka, и выбрали бы какой-то объект, это не значит, что Вы смогли бы его купить- оказалось бы, что либо объект уже продан, либо цена выросла, либо проблемы с документами, либо хозяин в Сербии,Голландии и т.д. приехать не может). Это обыкновенный лохотрон. Реально купить можно что-то только через черногорцев. Я в свое время тоже много убил времени с российским риэлтерами. Поэтому, полностью с Вами согласен, обращаться надо к черногорским агенствам, и самому проявлять активность, т.к. любой черногорец имеет информацию о РЕАЛЬНО продаваемых объектах больше, чем российские агенства. И не надо бояться проблем с бумагами. Адвокаты, которые оформляют документы, несут уголовную ответственность, если оформят сделку с проблемными документами.Кстати, риэлтеры, не несут никакой ответственности. Я тоже в начале июня был в Черногории. И хочу сообщить свое наблюдение - никакого РЕАЛЬНОГО ажиотажа с недвижимостью нет. В обштине Бара, очередь в обштину на регистрацию сделки никак не больше, чем год назад. Причем, в один из дней, очереди вообще практически не было. При том, что как и год назад регистрирует сделки только один человек. В день он (вернее, она) регистрирует не более 15 сделок (на всю обштину Бар), посчитал по книге, когда расписывался. Причем, процентов 70 сделок-между черногорцами- мама передает детям, или сосед соседу и т.д. И причина думаю в том, что нормальных объектов в Черногории практически не осталось, при этом количество агенств превышает количество объектов. Приятно, что многие соотечественники поняли, что стоимость предлагаемых объектов и их цена в Черногории сейчас зачастую не соответствует |
A+A |
21 Jun 2007, 09:16
|
**** Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 |
Уважаемый Sergei-Ka, Хотя на форумах могли бы прочитать тревожные нотки о российских риэлтерах в Черногории. Это что-то особенное. Они прекрасно понимают, что люди, основном, приезжают на короткий срок чтобы приобрести недвижимость по ЗАРАНЕЕ определенным критериям. И при этом, эти риэлтеры, СОЗНАТЕЛЬНО возят людей по всем объектам, по которым риэлтеры имеют информацию. В конце просмотров либо человек в ажиотажном состоянии (которое на протяжении всех поездок подогревают риэлтеры) покупает не то, что хотел (изменяя как здесь писали свои критерии), либо говорит- в Черногории ничего подходящего нет. При этом риэлтер ничего не теряет - ведь Вы платите ему по 50-100 Евро в день, и это их вполне устраивает. И если раз в 2-3 месяца попадется лох, который клюнет на ажиотаж и купит неликвид с риэлтерской довеской 20КЕвро,это их, риэлтеров вполне устраивает. Никакой реальной работы риэлтеры в Черногории не выполняют. Например. Встречаются в Черногории объекты юридически проблемные- например, родственники в ссоре,не могут договориться о продаже дома или участка. Тут бы риэлтерам и поработать (например, как в Москве делают-расселяют,переселют,платят деньги и т.д.). Ан нет. Зачем? Если приедет Sergei-Ka, заплати за неделю пол штуки евро за бессмысленные поездки по объектам (причем хочу отметить, даже если бы Вы, Sergei-Ka, и выбрали бы какой-то объект, это не значит, что Вы смогли бы его купить- оказалось бы, что либо объект уже продан, либо цена выросла, либо проблемы с документами, либо хозяин в Сербии,Голландии и т.д. приехать не может). Это обыкновенный лохотрон. Реально купить можно что-то только через черногорцев. Я в свое время тоже много убил времени с российским риэлтерами. Поэтому, полностью с Вами согласен, обращаться надо к черногорским агенствам, и самому проявлять активность, т.к. любой черногорец имеет информацию о РЕАЛЬНО продаваемых объектах больше, чем российские агенства. И не надо бояться проблем с бумагами. Адвокаты, которые оформляют документы, несут уголовную ответственность, если оформят сделку с проблемными документами.Кстати, риэлтеры, не несут никакой ответственности. Я тоже в начале июня был в Черногории. И хочу сообщить свое наблюдение - никакого РЕАЛЬНОГО ажиотажа с недвижимостью нет. В обштине Бара, очередь в обштину на регистрацию сделки никак не больше, чем год назад. Причем, в один из дней, очереди вообще практически не было. При том, что как и год назад регистрирует сделки только один человек. В день он (вернее, она) регистрирует не более 15 сделок (на всю обштину Бар), посчитал по книге, когда расписывался. Причем, процентов 70 сделок-между черногорцами- мама передает детям, или сосед соседу и т.д. И причина думаю в том, что нормальных объектов в Черногории практически не осталось, при этом количество агенств превышает количество объектов. Приятно, что многие соотечественники поняли, что стоимость предлагаемых объектов и их цена в Черногории сейчас зачастую не соответствует Гм ... приятно встретить людей, пищущих с таким юношеским максимализмом, задором и способностью к эскстраполяции на основе однократных фактов, вроде отсутствия очереди на регистрацию ) А я, например, в свое время пользовался услугами и русского риэлтора и черногорского, и результаты их работы меня вполне устроили ... Однако, я никоим образом не заявляю, то, мол, это идеальная комбинация, которая сработает 100% ... а в очередях на регистрацию, в налоговую, к землемеру я вообще не стоял - за мной заезжали и заводили без очереди - однако я не делаю из своего индивидуального случая никаких общих выводов, просто у меня так фишка легла, а у другого м.б. не так Насчет "нормальных объектов не осталось" - это мощно задвинуто ... безаппеляционно так припечатал Может, заодно изложите свои критерии "нормальности", чтобы все могли приобщиться? В заключение могу предложить перечитать ... ну ... хотя бы Das Kapital - старик Маркс там очень доступно растолковал про связь спроса и предложения. После этого можно будет продолжить разговор о том, что чему "зачастую не соответствует" Ничего личного! |
Serges |
21 Jun 2007, 09:30
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 12 Jun 2007 Пользователь №: 2,249 |
Насчет "нормальных объектов не осталось" - это мощно задвинуто ... безаппеляционно так припечатал Может, заодно изложите свои критерии "нормальности", чтобы все могли приобщиться? В заключение могу предложить перечитать ... ну ... хотя бы Das Kapital - старик Маркс там очень доступно растолковал про связь спроса и предложения. После этого можно будет продолжить разговор о том, что чему "зачастую не соответствует" Ничего личного! Наконец- то !!!! """Насчет "нормальных объектов не осталось""" Может быть схлынет поток покупателей "НОВОЙ РОДИНКИ" и Ситуация на "Диком рынке" начнет нормализоваться. |
chernomorets |
21 Jun 2007, 13:59
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 31 Jan 2007 Пользователь №: 1,464 |
вот, опять, много букофф... то что "все в наших головах" - согласен... отношение мира к тебе - это твое отношение к миру... ну написано, например, в черногории или одессе " помидоры - 3 евро" а ты заплатишь за полкило - 1.65 вместо 1.50...так пусть та крестьянка домой детям килограмм черешни принесет в конце дня...в супермаркетах своя наука обмана...там оптовые цены крупно пишут, ценники путают и фрукты зеркалами на входе обкладывают, что бы радостное настроение изобилия у покупателя вызвать... то что в москве 500 долларов только на бензин в месяц тратится, как то забывается.... ах, меня на 50 центов обманули ! так "поход" просите...возьми своей рукой жменю черешни, брось себе в пакет грамм 70 - и подмигни, мол, знаю я ваши весы... ну смешно, купить виллу за полмиллиона евро, и ходить как советский пенсионер с "кантором", смотреть, чтоб местные крестьяне на две картофелины не облапошили...возле контрольных весов крутиться с авоськой... а про менталитет...не согласен... житель любого, повторяю, любого приморского-южного города - будь то будва,сочи, ялта, кемер, ницца, марсель или одесса очень сильно отличается от жителя материка. тем более от жителя столицы-мегаполиса... своим отношением к жизни! пока житель мегаполиса едет на работу, слушая радио в пробке, приморец еще спит... сетовать на несоответствие уровня потребления -это - по меньшей мере глупо. поговорка про монастырь и устав действует...не устраивает, так нужно либо мириться, либо под себя подтягивать... в приморской корзине потребления вместо флешек и кабелей лежит море,воздух, горы и солнце 300 дней в году...и ни один нормальный человек море на флешку не поменяет! не черногорцы едут в россию, а мы покупаем тут кусочек солнца...нет кабеля, ну и ладно, в следующий раз из дома нкужно привезти... кабель в кармане помещается, а вот гору с облаком домой не заберешь... это нормально, когда именины брата значат больше, чем гиперболоиды каких то там приезжих, которые хлеба купить в магазине толком не умеют....они приедут и уедут - весь прок от приезжих - это те деньги, которые они зарабатывают на своих "северах".... житель приморья не платит по 300 евро за билет и по 40 за комнату, чтоб неделю в море покупаться... это к нему приезжают, и толкутся под калиткой, спрашивая, по чем кусочек рая на недельку...а до этого весь год под дождем и снегом , в слякотных пробках или в метро с пельменями в желудке катаются, чтоб на бензин да на эти же пельмени заработать....и на неделю в море покупаться.... я утрирую, понятно... и растаможить, и справку получить... это нам нужно , а не им! много москвичей изза таджиков в москве именины отложат? это мы к ним приехали!! они и без нас и без флешек жили , и дальше проживут... и ожидать к себе другого отношения - это все равно что надеяться купить домик с причалом в боке "недорого"... а посмотрите , сколько сообщений - люди сказку ищут... ну что им ответить... вот про лазеры спрашивают, про диски автомобильные, про ювелирку.... в соседних топах... ну если ты у себя дома, где с детства все знакомо, где есть друзья, одноклассники, свояки и кумовья не можешь что ни будь сделать, жалуешься, что надоело штамповать гавно, качество жизни не удовлетворяет, и нет у тебя бассейна , так и тут не будет... неужели тяжело понять, что НЕТ стран с кисельными берегами....где тебя любят и ждут....и будут покупать твои высокохудожественные или высокотехнологичные изделия...и уважать будут больше чем дома... и будешь жить лучше....если дома не клеится... при чем тут черногория или новая зеландия... и вопросы люди задают: " как вы думаете, имеет ли моя идея шансы на успех?" попробуй, кто тебе что скажет... ...вот , нириклама, а так, например, мой друг делает сайты. если уж разговор зашел в соседнем топе... круче, чем артемий лебедев пресловутый. это вообще уровень "токиопластика"... www.suponix.com посмотрите портфолио... и он не будет по форумам спрашивать, получиться у меня работать в черногории? у него везде получится... |
A+A |
21 Jun 2007, 14:27
|
вот, опять, много букофф... Очень много Только я, вот не пойму, почему вы так высокомерно относитесь к черногорцам, не говоря уж об участника данного форума? Первых вы покровительственно похлопываете по плечу со словами: "Ничего, что вы ленивые раздолбаи ... таками уж вас природа создала ... сдавайте комнаты и торгуйте на базаре - только это у вас и получается", других с высоты своего положения (не иначе)учите, как "правильно" покупать черешню после покупки виллы за 500 тысяч, третьих - где и как обкатывать бизнес-идеи ... Забавно это ... |
chernomorets |
21 Jun 2007, 14:47
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 31 Jan 2007 Пользователь №: 1,464 |
забавно - забавляйтесь...
может я позабавить и хотел... и где я высокомерен? где вы увидели пренебрежение...к черногорцам и участникам данного форума... если человек пишет, что надоело шлепать кресты по готовым прессформам, поеду я лучше в черногорию, и в европу буду продавать, то нужно вспомнить, что в европе уже есть барака и дамиани и еще всякие фаберже...если дома соседа не можешь подвинуть, то на что на чужбине рассчитывать... не согласны - возразите по существу... я говорю о другом, неужели я не смог донести? ладно, может попозже смогу четче сформулировать... простите, если показался самоуверенным, никого не хотел обидеть... не принимайте близко к сердцу...вы же дожили до своих лет, тоже людей учите, какое вино лучше, какое хуже...довольно безапеляционно... однако безапеляционность выдает знатока...и ваше мнение для меня интересно, я вот в этих вопросах признаю в вас человека знающего...может и в другом от вас можно подчерпнуть чего интересного... так и пишите , в чем конкретно мнения расходятся, может и придем к общему знаменателю... а не навешивайте ярлыки.... |
Wexford |
21 Jun 2007, 15:03
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 9 Sep 2006 Из: Будва Пользователь №: 572 |
где вы увидели пренебрежение...к черногорцам и участникам данного форума... если человек пишет, что надоело шлепать кресты по готовым прессформам, поеду я лучше в черногорию, и в европу буду продавать, то нужно вспомнить, что в европе уже есть барака и дамиани и еще всякие фаберже...если дома соседа не можешь подвинуть, то на что на чужбине рассчитывать... не согласны - возразите по существу... Возражаю. Вы длумаете слишком однобоко по поводу того, кого какие причины подвигают на переезд в ЧГ или вообще в эмиграцию, да и просто в другой город в нашей бывшей большой стране. А этих причин, кроме той самой неуспешности , о которой вы говорите , может быть тьма тьмущая, скажу по себе, я не собираюсь и не хочу иметь никаких дел в нашей недоразвитой стране и в том числе в нашем продвинутом городе, где всё решает хамство денег, а законов и законности нет и не предвидится. Тем более вы сами знаете ,что, например в Одессе, рынок во многих сферах перенасыщен и чересчур развит, люди зарабатывают копейки, соревнуясь в демпинге. |
A+A |
21 Jun 2007, 15:03
|
так и пишите , в чем конкретно мнения расходятся, может и придем к общему знаменателю... а не навешивайте ярлыки.... О.К. я не хотел задеть В основном, я не понял темы, связанной с тем, что если не выполняют черногорцы того, что должны выполнять и за что им было заплачено, то и фиг с ними - их не переделать. С моей точки зрения, если человенк подписывается на обслуживание гиперболоидов и берет за это деньги, то он сначала должен закончить эту работу, а потом уж идти бухать на именины к родне. И облака с горами тут не при чем. Я все-таки соглашусь с теми, кто говорит, что "надо заставлять", а не стыдливо отводить глаза, глядя, как у тебя из кармана беззастенчиво тырят деньги ... не важно, в форме прогулов или в форме недовеса и обсчета! В пример можно привести Турцию и тамошнее население - вот уж нашто раздолбаи всю жизны были Ан, нет, жизнь заставила - крутяцца, мечуцца, услуги оказывают ... даже иногда как надо . Да, что там далеко ходить - хорватов и словенцев возьмите - умеют и работать , и за базар отвечать |
Wexford |
21 Jun 2007, 15:16
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 9 Sep 2006 Из: Будва Пользователь №: 572 |
Я все-таки соглашусь с теми, кто говорит, что "надо заставлять", а не стыдливо отводить глаза, глядя, как у тебя из кармана беззастенчиво тырят деньги ... не важно, в форме прогулов или в форме недовеса и обсчета! я уже заметил по местным монтажникам, сборщикам мебели , водопроводчикам, электрикам продавцам и прочим: никаких приятельских панибратских общегний , улыбок , супер пупер вежливости и прочего , ореола вежливости - только жесткость и по работе строить их - тогда получается и результат качественный и отношение становится. А по-хорошему и чаем напоишь и бутерброд и конфеты - на голову садятся, это как в совке, когда приезжаешь после долгого отсутствия и всем "простите, пожалуйста, спасибо" - думают что лох и на голову садятся и ноги свешивают )))) Это, конечно, обобщение, есть люди вежливые и культурные и в ЧГ и у нас, надеюсь, с каждым годом таких будет больше и больше, да и народ у нас в стране будет добрее... |
chernomorets |
21 Jun 2007, 19:31
|
о!
вот теперь - четко и понятно. С моей точки зрения, если человенк подписывается на обслуживание гиперболоидов и берет за это деньги, то он сначала должен закончить эту работу, а потом уж идти бухать на именины к родне. ну да , я же не спорю... только это на ваш ( или на наш, как угодно) просвещенный взгляд... мне и самому так гораздо приятнее, чем отговорки всякие неубедительные слушать...мне вон тоже , окна сделали, а "грила"- забыли...аванс дал в марте - 2 трети...уже июнь - а ставни не привезли...ну ладно, побуду еще недельку без ставней...а они без денег...а кричать, судиться... да мне нервы дороже...ну не умру же я без ставень...привезут , в конце концов... по его (местного жителя) разумению - он дома у себя и волен вести себя так, как ему хочется. и если там , откуда вы приехали принято обустраивать свои дела по другому - и вас что то не устраивает - так и езжайте туда, откуда приехали...или другое место ищите, в америке , например - все по закону... вот типичный пример. один мой приятель, человек с немалым жизненным опытом, много лет живущий в черногории заказал у соседа черногорца два куба песка. оговорюсь, давно это было, сейчас он сам над собой прежним посмеивается) привез соседушка едва ли куб. ну , мой знакомый давай его совестить, мол тут же нет двух кубов, за что же тебе деньги платить! так тот оскорбился ( и ведь 100% неправ, видно невооруженным взглядом) и ходил потом в магазине, в кафане и просто на каждом углу рассказывал, какой мой приятель жлоб и жадина. а приятель мой говорит - это я тогда их менталитета не знал, нужно было пригласить его, налить ракии (сосед все же!) и сказать - вот, дружище, спасибо тебе агромадное, за то что ты есть у меня такой замечательный комчий! что бы я без тебя делал, брат ты мой православный, мотался бы сейчас по жаре, песок бы искал - мучился! а так - сидим себе, ракию попиваем и дело важное сделали, и отдых заслужили! на, держи вот - десяточку, еще раз огромное тебе спасибо! только знаешь, не хватит мне этого песка...может завтра еще пару кубов закинешь? и такую же ерунду - всем соседям! а они уж между собой обсудят, какой добрый, нежадный , хоть и чудаковатый новый русский сосед.... и тот закинет! и закинет в два раза больше...ну, может не завтра, а послезавтра...но в накладе не останешься, в итоге получишь песок еще и с походом. главное же цель...песок получить...а судится в черногории с черногорцем... это все равно, что молдаван из приднестровья со мной в одессе будет судиться...что он у меня высудит, если даже судопроизводство на "державной мове", а судья - мать моего одноклассника?? ...на одном переводчике разорится можно... ну нереальным мне это кажется...лучше смириться с потерей и следующий раз быть осторожнее... ну что ты сделаешь, когда на вопрос: - мы же договаривались на понедельник, почему ничего не готово? он отвечает, - нема струи...или - има неку проблему - моя майка в больнице! сутра ютром све буде у реду! остается только пожелать его майке крепкого здоровья... если знаете, как действовать конкретно, в подобных ситуациях - напишите... я почему про черешню писал - потому что мне еще ни разу возле дома гнили не напихали...вот и делюсь, по мере сил своим опытом и мировоззрением... я лишь говорю здесь о том, что рая на земле не бывает... в москве - суета и пробки + неважнецкая экология и морозы, в одессе - злость, жлобство и хамство, та же необязательность... в черногории - необязательность, отсутствие нужных проводов и чуждая система приоритетов... вот и выбирает каждый, что ему важнее, запчасти на инфинити или отсутствие морозов и/или хамства.... а чтоб и телу тепло было, и во рту сладко, и люди вокруг приятные, и музыка - так это , наверное, уже на том свете... |
Wexford |
21 Jun 2007, 20:03
|
Да , вы таки философ Гуманитарий гуманитария видит издалека ))
Понятно, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут, но и когда на голову садятся и разводят как лохов "башучих русей" неприятно. А в целом народ здесь гораздо добрее и открытее ,чем у нас в совке, - это факт медицинский. Резкий ажиотаж, наплыв покупателей, быстрое обогащение односельчан оселпило многих, всю жизнь бедных, но это нормлально и понятно, как мне кажется. |
Jelena |
21 Jun 2007, 20:16
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17 May 2007 Пользователь №: 2,119 |
Честное слово,получаю истинное эстетическое удовольствие, читая изящные опусы ( пардон, эссе) г-на Chernomorets'а!!! Заглядывать на весьма уважаемый форум стала достаточно недавно, а задержалась благодаря именно творчеству сего уважаемого одессита ( верно?), а также забавным ответам, колко-злобно пытающихся его куснуть. Так держать!
P.S. Не знаю, к сожалению, Вашего имени, но это вполне серьезно. |
Упрощённая версия | Сейчас: 3 Nov, 20:49 |