Черногория в марте, как организовать поездки? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Черногория в марте, как организовать поездки? |
Argentina |
4 Dec 2007, 20:43
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4 Dec 2007 Пользователь №: 2,870 |
Здравствуйте!
Планируем посетить Черногорию в середине марта (поездом из Белграда). В связи с этим нескольком вопросов. Какая примерно погода и солнечно ли ? Реально ли найти недорогое (даже дешевое – мы студенты) жилье у частников на 1 ночь ? Пункт приезда Бар, далее в др. городах. Можно ли найти это жилье в Баре в 6 утра (по приезду поезда) ? И самое важное : что и как (маршрут) посмотреть за 4 дня ? Возвращаться надо будет снова в Бар, далее в Белград. Хочется съездить на Скадарское озеро. Как это сделать без экскурсии, можно там покататься на лодках (или на чем там катаются) в это время года ? Есть ли в марте экскурсии на корабле по Которскому заливу ? В общем, как видно, 2 экскурсии я уже запланировала – Скадарское озеро и Котор. Что еще ? Я просмотрела форум, но четкой картины экскурсий составить не получилось. Буду очень благодарна за любые советы!!! |
snoop |
5 Dec 2007, 21:57
|
Заведующий форумом Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 |
QUOTE Какая примерно погода и солнечно ли ? Как правило (не без исключений), 15-20 градусов, переменная облачность, местами дожди. QUOTE Реально ли найти недорогое (даже дешевое – мы студенты) жилье у частников на 1 ночь ? Пункт приезда Бар, далее в др. городах. Можно ли найти это жилье в Баре в 6 утра (по приезду поезда) ? На вокзале у местных спросите - помогут. Но скоре всего, жить будете ближе к окраине, Бар всё-таки больше порт, чем курортное место. QUOTE Хочется съездить на Скадарское озеро. Как это сделать без экскурсии, можно там покататься на лодках (или на чем там катаются) в это время года ? Из Бара на электричке до платформы Вирпазар. Март - время не туристическое, так что найти "катальщиков" будет посложнее, чем летом. Я бы лично туда в марте ехаь не советова - ничего интересного не увидите. QUOTE Есть ли в марте экскурсии на корабле по Которскому заливу ? Нет, так как нет туристов. Если только какие-то целевые катания случайно заехавших групп немецких пенсионеров. |
snoop |
5 Dec 2007, 22:14
|
Заведующий форумом Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 |
QUOTE Что еще ? Может, перед посещением побережья сойти с поезда на станции Мойковац и доехать до Жабляка? Там ещё снег будет, красота, горы... |
budvaizer |
6 Dec 2007, 10:31
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 26 Jul 2006 Пользователь №: 372 |
В прошлом году март был самый поганый месяц,как в этом году ноябрь.Дожди и холодно.Но год на год не приходится.Так что как повезет.В марте лучшим бы вариантом было взять машину на прокат и 4 дней как раз бы хватило просто покататься по Черногории.В это время наверное можно найти какую нибудь табуретку за 20-25 евро.
Других вариантов наверное нет.Может кто нибудь из постоянно живущих здесь и согласится вас повозить,но за бесплатно конечно ,это вряд ли. |
Argentina |
6 Dec 2007, 15:20
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4 Dec 2007 Пользователь №: 2,870 |
Snoop, budvaizer, спасио за ответы!
Snoop Про Жабляк из Мойковаца на пути в Бар я тоже думала. Но есть 2 проблемы : а) что делать с вещами ? Даже если будет один рюкзак, все равно не особо удобно будет с ним таскаться б) поезд прибывает в Мойковац в лучшем случае в 6 утра (в худшем - 4). Найдется ли в это время транспорт до Жабляка ? Приедем мы туда, допустим, в 8 утра. Это не равновато ли будет ? Не подскажете (если лень в 10-ый раз писать одно и тоже), где почитать, что именно и как нужно посещать ? Сколько времени нужно на осмотр Жабляка (да, я понимаю, все индивидуально, можно и неделями ))) ? Но вопрос в том, можно ли, если начать осмотр Жабляка в 8 утра, еще и успеть съездить на Београдску гору, так чтобы эти поездки не были хаотичны и бездумны "лишь бы поставить галочку - да, я здесь был") Простите мой глупый вопрос - Жабляк это там, где каньон Тары ? Что значит ничего интересного не увидим на Скадарском озере в марте ? Не так красиво, как летом ? Возможно ли (= есть ли смысл) туда съездить на полдня (с 9 до 14) ? Есть ли автобусы из Будвы и Бара ? Я посмотрела расписание электрички из Бара, есть только вечерняя. budvaizer Никто из нас не водит машину. Так что не вариант |
budvaizer |
6 Dec 2007, 16:06
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 26 Jul 2006 Пользователь №: 372 |
В Жабляке единственное место куда вы сможете попасть в марте и получить удовольствие это Черное озеро.Там красиво в любое время года.Полазить по горам это вряд ли удастся,снег наверняка будет мешать.Покататься на лыжах тоже мало вероятно,снега вряд ли будет достаточно.Поэтому в Жабляк думаю хватит и одного дня.На Биоградской горе был в прошлые выходные. Наверное летом там очень красиво ,но там в отличии от Черного озера деревья только лисственные,и зимой достаточно голо.Хотя размеры деревьев впечатляют.От шлагбаума до озера километра 4 в горку.Мое мнение что специально туда ехать не нужно.Только если по пути из Жабляка заскочить,но у вас это вряд ли получится по причине отсуствия машины.От Жабляка до каньона Тары чуть больше 30 километров.От Жабляка до побережья лучше проехать на автобусе и __только днем.Каньоны Тары и особенно Морачи потрясают.Был там много раз и всегда за рулем ,но посмотреть нужно обязательно.
Что касается Скадарского озера,то без машины вы его тоже не увидите.То есть с трассы Подгорица-Петровац его конечно видно,но эта часть озера заболочена и совсем не впечатляет.Чтобы увидеть всю красоту нужно ехать от Вирпазара до Муричи и адреналина хапнете и красоту увидите в любое время года.В Муричах всегда на берегу озера рыбаки за 10 евро покатают по озеру на лодке вокруг островов и рыбки вкусной покушаете.Но туда нужна машина.Можно также проехать от Вирпазара в другую сторону на Риеку Церноевича с выходом на Цетиньскую трассу.Равнодушных тоже не встречал. Во все остальные места Черногории Котор,Герцег -Нови и Будва без труда доберетесь на автобусе. |
Argentina |
6 Dec 2007, 16:14
|
Без собственной машины от Вирпазара до Муричи не доехать ? Автобусов нет ?
Сколько тогда будет стоить такси от Вирпазара до Муричи ? До Вирпазара, я надеюсь, можно добраться автобусом от Бара или Будвы. Или зря надеюсь ? И сколько будет стоить такси от Жабляка до каньона ? Я так понимаю, автобусов снова нет ((( Спасибо! |
budvaizer |
6 Dec 2007, 17:54
|
От Вирпазара до Муричи автобус не ходит там очень узкая дорога.Расстояние там 15 километров.Сколько это будет стоить на такси даже примерно не скажу.Причем если туда ехать ,то надо договариваться и как минимум на пару часов ожидания.Потому что назад тоже на чем то надо возвращаться.Выход один прогуляться пешком.По пути можно автостопить,машин хоть и немного ,но шансы есть.Места там красивые .Или отказаться от этого маршрута.А от Жабляка мимо каньонов идут все автобусы,там нормальная полноценная дорога.
|
Егор |
6 Dec 2007, 18:28
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
Вообще говоря Скадарское озеро само по себе в любое время года не впечатляет. Может быть только окрестности. А само озеро, извините, болото болотом в принципе....ничего особенного
|
budvaizer |
6 Dec 2007, 20:00
|
Слышал разговор моей жены с подругой.Тебе лекарство которое тебе посоветовали помогает ?Нет. А ты его принимала?Нет.
Вы проедьте по тем маршрутам которые я указал ,а потом поговорим про впечатлениях о Скадарском озере.Со стороны дамбы где проходит дорога на это озеро лучше не смотреть. |
snoop |
6 Dec 2007, 20:50
|
QUOTE Но вопрос в том, можно ли, если начать осмотр Жабляка в 8 утра, еще и успеть съездить на Београдску гору, так чтобы эти поездки не были хаотичны и бездумны "лишь бы поставить галочку - да, я здесь был") Жабляк и Биоградска гора, мягко говоря, не очень рядом двуг с другом QUOTE Простите мой глупый вопрос - Жабляк это там, где каньон Тары ? Почти, километрах в 25. QUOTE На Биоградской горе был в прошлые выходные. Мое мнение что специально туда ехать не нужно.Только если по пути из Жабляка заскочить,но у вас это вряд ли получится по причине отсуствия машины. Рядом с Биоградской горой какой-то полустанок есть, скорее всего там пару-тройку раз в день останавливается электричка. |
Егор |
6 Dec 2007, 21:59
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
Слышал разговор моей жены с подругой.Тебе лекарство которое тебе посоветовали помогает ?Нет. А ты его принимала?Нет. Так такие разговоры часто можно слышать. Часто еще беседа так протекает -Тебе что нравится? - Торт. - Фу.... То ли дело свиной хрящик. Вы проедьте по тем маршрутам которые я указал ,а потом поговорим про впечатлениях о Скадарском озере.Со стороны дамбы где проходит дорога на это озеро лучше не смотреть. Я там все облазил. И собственно сваои впечатления коротко изложил, тем более у автора своего авто не будет. Уж не думаете ли вы что все что нравится вам, нравится в такой же степени и другим, и все советы автору будут соответствовать советам Будвайзера по аналогии с беседой о вкусах? |
KAN |
6 Dec 2007, 22:35
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 18 Jul 2007 Пользователь №: 2,425 |
По поводу г.Бар: недалеко от вокзала есть автобусная станция там можно посмотреть расписание автобусов. Если вы не боитесь пеших прогулок - то примерно в 20 минутах хотьбы от вокзала есть отель "Сидро" стоимость проживания колеблится от 16 до 40 евро за номер с завтраком (за 16 мне в ноябре предлагали двухместный - я их называю "пионерскими" - т.к. они выглядят как комнаты в пионерских лагерях СССР), расположен в тихом месте рядом с портом, ресепшен работает круглосуточно. Комнату найти вне сезон проблематично. Так же пешком можно дойти и до Старого Бара. В центре Бара есть кофейни в которых можно перекусить. На автобусе можно доехать до Св.Стефана, Будвы, Котора и Г.Нови единственное вне сезон может быть сокращено количество автобусов нужно уточнять на автобусных станциях. От Св.Стефана до Будвы можно по побережью пройти пешком - но это для энтузиастов пеших прогулок.
|
budvaizer |
7 Dec 2007, 09:41
|
Вообще говоря Скадарское озеро само по себе в любое время года не впечатляет. Может быть только окрестности. А само озеро, извините, болото болотом в принципе....ничего особенного Егор,а Вам какие места в Черногории больше нравятся?Так, для сравнения вкусов.... И еще...Вы не подскажете как подъехать к песчанному пляжу в Муричи ,сдается мне мы о разных местах говорим.Вы про болото ,а я про озеро. |
Егор |
7 Dec 2007, 11:21
|
И еще...Вы не подскажете как подъехать к песчанному пляжу в Муричи ,сдается мне мы о разных местах говорим.Вы про болото ,а я про озеро. Мы что экзаменовать друг друга будем? Чтоб не рассусоливать - вот чел вполне доходчиво написал и сфоткал http://gortravel.livejournal.com/10610.html |
Упрощённая версия | Сейчас: 1 Nov, 05:31 |