Заверенный перевод документов, Где лучше сделать? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Заверенный перевод документов, Где лучше сделать? |
bliznets-rus |
5 Mar 2008, 10:46
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 1 Mar 2008 Пользователь №: 3,094 |
А мне вот нужно доверенность в Москве оформить для того что бы в Баре сходить в кадастр и от имени жены получить лист непокретности и соответственно пообщаться с водоводом и электросетями на предмет смены владельца дома.
Как это сделать не вкурсе? |
Егор |
5 Mar 2008, 11:35
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
А мне вот нужно доверенность в Москве оформить для того что бы в Баре сходить в кадастр и от имени жены получить лист непокретности и соответственно пообщаться с водоводом и электросетями на предмет смены владельца дома. Как это сделать не вкурсе? С доверенностью наверное сложно будет.... А почему адвокат не может получить? А насчет водовода, мусора, электросетей, налога на недвижку проблем нет - любой чел может придти, только взять оригиналы документов и копии листа для каждой организации - переоформят владельца. |
Пенсионер |
6 Mar 2008, 00:08
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 22 Oct 2007 Пользователь №: 2,781 |
А мне вот нужно доверенность в Москве оформить для того что бы в Баре сходить в кадастр и от имени жены получить лист непокретности и соответственно пообщаться с водоводом и электросетями на предмет смены владельца дома. Как это сделать не вкурсе? Заверенный перевод московской доверенности с русского на сербский в этом случае, думаю-лишняя суета. Достаточно будет ксеро первой страницы паспорта жены. И если у вас одна фамилия-то тем более....Бар-это в сущности "деревенька"... Чужие там не ходят. У меня вообще сын получал "лист непокретности", без всяких доверенностей, главное знать дату и номер "Решения". Его номер и дата есть (если оно состоялось....) в 30 каб. общтины и копия (для вас) у риэлтора-кто вам недвижимость продал. Потом в тесной комнатке на 1-м этаже с торца обштины выписывают этот лист при вас, тут же ставят несерьезную печать. Работают они с 11 до 13, а народу как кого убили... А по коммуналке-Егор прав-ничего им не надо, вы же им собираетесь деньги носить, а не просить...Всем-ксеро или договора о покупке, или решенья, или листа. |
bliznets-rus |
6 Mar 2008, 10:54
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 1 Mar 2008 Пользователь №: 3,094 |
С доверенностью наверное сложно будет.... А почему адвокат не может получить? А насчет водовода, мусора, электросетей, налога на недвижку проблем нет - любой чел может придти, только взять оригиналы документов и копии листа для каждой организации - переоформят владельца. А причем здесь адвокат? Мы купили дом, оформили договор в суде, сдали на регистрацию, получили сумму налога и оплатили. Осталось получить итоговый документ, как я понимаю тот самый лист непокретности, который является просто справкой, что моя жена является собственником. Фамилии у нас разные, могу взять ее паспорт заграничный, свидетельство о браке, оригиналы Договора и оплаты налога. Просто хотелось подстраховаться и сделать доверенность, позвоню в консульство, может они оформляют |
AdriaDоm |
6 Mar 2008, 11:13
|
Агентство рекламы и услуг населению Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 |
А причем здесь адвокат? Мы купили дом, оформили договор в суде, сдали на регистрацию, получили сумму налога и оплатили. Осталось получить итоговый документ, как я понимаю тот самый лист непокретности, который является просто справкой, что моя жена является собственником. Фамилии у нас разные, могу взять ее паспорт заграничный, свидетельство о браке, оригиналы Договора и оплаты налога. Просто хотелось подстраховаться и сделать доверенность, позвоню в консульство, может они оформляют Для получения "Листа" на недвижимость Вам необходимо просто уплатить на почте 8 еу таксы, заполнить захтев и получить ЛН в кадастре, никаких доверенностей. Вам его и так выдадут |
Пенсионер |
7 Mar 2008, 00:13
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 22 Oct 2007 Пользователь №: 2,781 |
Мы купили дом, оформили договор в суде, сдали на регистрацию, получили сумму налога и оплатили. Осталось получить итоговый документ, как я понимаю тот самый лист непокретности, который является просто справкой, что моя жена является собственником. Прошу извинения, что к теме переводов это не относится, я не "риэлтор по недвижимости» (как некоторые), поэтому могу ошибаться, но... "Лист" - действительно бумаженция (для "боравков" в полиции и "Р-Турсов" для билетов). Вы сами пишите-сдали на регистрацию-куда? В кадастр Подгорицы в итоге. Который даст "Решение" и его перешлют из Подгорицы. Вашей жене присвоят Matični broj из 13 цифр, и вы на сайте Uprave za nekretnine REPUBLIKE CRNE GORE будете лицезреть ФИО своей супруги.Это что г-жа Бранка Милошевич из Барской Обштины разве делает? И на основании "решения» - выпишут "Лист Непокретности". Решение-это самое главное. О нем вы-ни слова. Будет решение-будет все, без всяких доверенностей.Но, если Вы -муж с другой фамилией и дом покупали не пополам, а только жена-наверное Вам придется заморачиваться на разные доверенности... , и сейчас, и потом... |
Егор |
7 Mar 2008, 08:42
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
А причем здесь адвокат? Мы купили дом, оформили договор в суде, сдали на регистрацию, получили сумму налога и оплатили. Осталось получить итоговый документ, как я понимаю тот самый лист непокретности, который является просто справкой, что моя жена является собственником. Фамилии у нас разные, могу взять ее паспорт заграничный, свидетельство о браке, оригиналы Договора и оплаты налога. Просто хотелось подстраховаться и сделать доверенность, позвоню в консульство, может они оформляют Я просто всегда все оформление в ЧГ делаю через адвоката вот и причем. Раз вы делали без оного конечно вам помочь некому. Адвокату никакие доверенности не даю. В этом смысле согласен с Остапом - никаких доверенностей не нужно. Тем более вы правы, это всего лишь бумажки - и лист, и решение и прочее - сам главное сам факт записи в кадастре. |
bliznets-rus |
7 Mar 2008, 11:58
|
Вы сами пишите-сдали на регистрацию-куда? В кадастр Подгорицы в итоге. Который даст "Решение" и его перешлют из Подгорицы. Вашей жене присвоят Matični broj из 13 цифр, и вы на сайте Uprave za nekretnine REPUBLIKE CRNE GORE будете лицезреть ФИО своей супруги.Это что г-жа Бранка Милошевич из Барской Обштины разве делает? И на основании "решения» - выпишут "Лист Непокретности". Решение-это самое главное. О нем вы-ни слова. Будет решение-будет все, без всяких доверенностей.Но, если Вы -муж с другой фамилией и дом покупали не пополам, а только жена-наверное Вам придется заморачиваться на разные доверенности... , и сейчас, и потом... Все происходило в Баре Регистрировали документы (подготовленный адвокатом договор купли-продажи) в суде. Затем местный "риелтор" отвел нас в кадастор, где моя жена отдала документы, затем в том же здании зашли в налоговую, где тоже отдали документы. Через некоторое время узнали в налоговой, что комиссия выезжала на наш участок с домом и произвела оценку, нам выставили сумму налога, которую мы оплатили. Все. Сейчас есть желание получить какой-нибуть документ о праве собственности на землю и дом. |
A+A |
7 Mar 2008, 13:16
|
**** Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 |
|
noops |
7 Mar 2008, 13:32
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 11 Feb 2008 Пользователь №: 3,024 |
Действительно, Пенсионер прав. Нужно решение, без решения вы не увидите листа. А лист это выписка из паспорта недвижимости и его не обязательно на руках иметь. Решение, наверное, уже издали, так как документы в кадастр уже поданы. Доверенность можно оформить в РФ, только здесь придется ее перевести на себский. Хотя я думаю, она не пригодится у меня никто документы при получении не спрашивал.
|
A+A |
7 Mar 2008, 13:34
|
**** Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 |
Все происходило в Баре Регистрировали документы (подготовленный адвокатом договор купли-продажи) в суде. Затем местный "риелтор" отвел нас в кадастор, где моя жена отдала документы, затем в том же здании зашли в налоговую, где тоже отдали документы. Через некоторое время узнали в налоговой, что комиссия выезжала на наш участок с домом и произвела оценку, нам выставили сумму налога, которую мы оплатили. Все. Сейчас есть желание получить какой-нибуть документ о праве собственности на землю и дом. Вам уже написали, что основным документом является решение о внесении в Кадастр записи о признании вас собственником - Rješenje, которое выдается в Подгорице в Uprave za nekretnine. Обычно, получение Решения - часть обязанностей сопровождающего сделку адвоката или риэлтора. Но раз вы пишете, что у вас не риэлтор, а "риелтор", то придется вам самому озаботиться получением этого главного документа, на основании которого потом за пять минут выпишут Лист Непокретности. Гыы пока писал ответ Noops уже опередил меня |
Егор |
7 Mar 2008, 13:39
|
Действительно, Пенсионер прав. Нужно решение, без решения вы не увидите листа. А лист это выписка из паспорта недвижимости и его не обязательно на руках иметь. В принципе вообще необязательно никакие документы на руках иметь - если запись в кадастре есть, то это и есть подтверждение права собственности. А все остальное - лишь "почетные грамоты" , которые нужны большей частью в копиях для предоставления в водовод и прочие.... Для получения боравака нужны конечно, но вторично, инспектор должен сам удостовериться в наличии у вас собственности без всяких документов и думаю что проверяет в кадастре, поскольку и решение и лист могут быть подлинными и оригинальными, а домик, тем не менее, может уже быть продан другому лицу. |
noops |
7 Mar 2008, 13:46
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 11 Feb 2008 Пользователь №: 3,024 |
Нет, Егор, вы не правы. Решение важно и его нужно на руках иметь и квитанция об оплате налога обязательна, так как в налоговой часто система летит и надо доказать им, что вы оплатили этот налог, а это можно сделать только принеся квитанцию. И никакой инспектор не будет утруждать себя проверкой в кадастре вашего права на собственность.
|
Егор |
7 Mar 2008, 14:25
|
Нет, Егор, вы не правы. Решение важно и его нужно на руках иметь и квитанция об оплате налога обязательна, так как в налоговой часто система летит и надо доказать им, что вы оплатили этот налог, а это можно сделать только принеся квитанцию. И никакой инспектор не будет утруждать себя проверкой в кадастре вашего права на собственность. Я не о том. Я ж написал "Для получения боравака нужны конечно, но вторично, ", но я например боравак не получаю и мне доки, например в данный момент, ни к чему. Получить я их могу в любой момент. Или адвокат получит при продаже (собственно тоже необязательно) Я о том - что основным подтверждением вашей собственности является запись в кадастре, а бумаги лишь косвенными признаками, а то что " никакой инспектор не будет утруждать себя проверкой в кадастре вашего права на собственность" это очень плохо и как мне думается нарушение с его стороны - документы могут быть на руках, но тем не менее собственность уже продана, тем самым выдал боровак по устаревшим докам челу без собственности. |
kels |
8 Mar 2008, 01:02
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 5 Oct 2007 Пользователь №: 2,747 |
Это вы о чем??? я это о том, что при покупке а/билетов даже в безвизовые гос-ва (а не вся Россия покупает их непосредственно у консолидаторов рейсов на Д. Ульянова, к примеру) консолидаторы ОБЯЗАНЫ спросить-а где вы собственно ночевать в этой стране собираетесь. Можно ответить, что не ваше дело, я мол "пытливый юноша" и еду "автостопом по Европам". Я уже вышел из того возраста, когда "ищешь конфликтные ситуации". Ответ, что еду в свою кв-и показываю Лист Непокр-даже потешит мое самолюбие и билеты выписывают с улыбкой и уважением. |
Упрощённая версия | Сейчас: 1 Nov, 10:18 |