Еще вопрос дом или квартира? варианты выбора. |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Еще вопрос дом или квартира? варианты выбора. |
Cost&Co |
10 Feb 2006, 02:14
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 24 Jan 2006 Пользователь №: 60 |
Какие то мысли о сейсмостойкости построек?
Местность то вроде горная, да и вообще - средиземноморская геофизика в этом смысле - не самая спокойная . Как это при строительстве учитывается? Чтоб небыло как иранах-пакистанах: мой дом - моя могила |
Walker |
14 Feb 2006, 17:23
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24 Dec 2005 Из: Moscow, Tivat Пользователь №: 41 |
Сейсмостойкость учитывается обязательно. В 1979 году эту местность очень тряхануло. С тех пор в проектах новых или реновируемых домов учитываются все мелкие нюансы (иногда, вплоть до гвоздей).
|
snoop |
16 Feb 2006, 19:12
|
Незарегистрирован |
Я бы сказал, что этот ответ не совсем верный, если не "совем не неверный". Проекты сейсмостойкие есть, но далеко не все их пользуют (что необходимо учитывать при покупке готовых домов).
|
Walker |
28 Feb 2006, 16:04
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24 Dec 2005 Из: Moscow, Tivat Пользователь №: 41 |
Возможно не везде. Новые проекты в Боке, которые я смотрел меня порадовали. Учитывалась вся мелочь.
Когда показал копию одного из таких проектов в стольном граде одну знакомому (достаточно "солидному" строителю), он ответил, что такой проект у нас может быть утвержден для строительства многоквартирника, при строительстве коттеджей, такого он не припоминал. Хотя, например, в районе нашей полуостровной "таракановки" белгородцы построили себе такой забавный панельный "каскадник" на лето, что глядя на него всегда задавался вопросом: не боятся ли они в него просто входить. Здесь, мне кажется, опять все упирается в вопрос: строился ли дом "для себя" или для последующей сдачи/продажи. Самый забавный домик на предмет сеймоустойчивости и ваще творческого полета архитектора находится в Херцег-Нови. Краткая история: строился для какого-то генерала времен Тито. Планировка - это нечто. Первый этаж: маленькая темная гостинная, бомбоубежище (!!!) :lol: размером с эту же гостинную (и не перепланируешь его, т.к. сделано все капитально), лестница в пол-этажа и гараж. Где-то на перепадах между первым и вторым этажом - маленькая спальня, еще одна такая же спальня на втором этаже. И еще на втором этаже под потолком есть некое пространство (комнатой это назвать не могу, даже при всем уважении), которое видимо использовалось, как наблюдательный пост. Зрелище - очумительное. Зато этот дом точно никакое землетрясение не возьмет. Прикрепленные изображения |
Zermatt |
30 Apr 2006, 23:08
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30 Apr 2006 Из: Киев Пользователь №: 150 |
Зравствуйте! Хотел бы приобрести ветхий домик с земельным участком в живописном месте,с возможностью дальнейшей реконструкции для себя. Подскажите пожалуйста как это лучше сделать и уровень цен на сегодня для такой недвижимости. С ув. Zermatt
|
Упрощённая версия | Сейчас: 11 Nov, 02:16 |