Строительство и Туристический Бизнес, Вопросы по организации строительства объектов туристического бизнеса |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Строительство и Туристический Бизнес, Вопросы по организации строительства объектов туристического бизнеса |
8 Apr 2006, 03:38
|
|
А я уже написал выше что проще всего там - строить и продавать. С бюджетом 250-280 тысяч лучше найти землю поменьше да подороже гденибудь на Св.Стефане, Перасте, и др. престижных местах, и на оставшиеся деньги построить приличный домик ок.250м2, разбитый на 2 части и загнать на стадии грубых работ по 2 или даже 2.5 тысячи за м2. Сроки - 3-4 месяца разрешение на строительство, проект, подготовка участка, 9-11 стройка (от погоды зависит, а то если на всю зиму зарядят ливни, много не построишь).
Тут главная проблема участок такой найти - они редко попадаются. но можно поступить попроще и понадежней - построить за те же деньги дом метров 300 в обычном месте и продать по 1300-1500 за м2. Причем дом и участок тоже надо разбивать на две части - так продать легче. |
murzik |
8 Apr 2006, 09:59
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2 Apr 2006 Пользователь №: 122 |
Да, это тоже вариант. И очень заманчивый. Только вот легко ли будет найти покупателя на этот дом?
А вообще много ли покупают жилья там именно для собственного пользования. Я вот думал может стоит поработать пару лет, а потом уж продать. Я сейчас жду ответа от приятеля черногорца, у него там своя вилла гостиничного вида плюс ко всему он и продажей и строительством занимается. Посмотрю, что хорошего он скажет. |
Dauphin |
8 Apr 2006, 10:51
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 27 Feb 2006 Пользователь №: 89 |
Хм.Интересная ссылка.Не особо понимаю сербский,однако пока мы здесь паримся на форуме,земляки вовсю скупают недвижимость и землю(?)КАК?ведь нельзя?
http://www.durmitorcg.com/opsirnije.php?id=10066 |
snoop |
8 Apr 2006, 13:35
|
Незарегистрирован |
Кто сказал, что нельзя покупать строения? Можно. Землю не получается оформить на физическое лицо - это да. Таки в статье прямо указано, что землю покупают юридические лица.
|
murzik |
8 Apr 2006, 13:46
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2 Apr 2006 Пользователь №: 122 |
А такая ли уж большая проблема зарегестрировать юр. лицо для покупки земли? Все равно если вести коммерческую деятельность это придется сделать.
|
8 Apr 2006, 22:09
|
|
Мурзик, для того чтобы легче продавалось дом нужно разбивать на 2 части или вообще на апартаменты. Хороших домов, тем более новых и построенных по нормальным проектам (не гостиничного типа) в черногории сейчас мало и спрос на них явно превышает предложение. Да и мы поможем побыстрее продать.
|
Dauphin |
9 Apr 2006, 08:00
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 27 Feb 2006 Пользователь №: 89 |
Вот же ведь,всегда лазейка найдется.Зарегистрировал юрлицо и скупай землю,сколько влезет.Но я так подозреваю,что еще не каждому юрлицу продают.Наверное обязательно черногорцев в составе акционеров иметь.
|
snoop |
9 Apr 2006, 18:44
|
Незарегистрирован |
Не обязательно черногорцев иметь в учредителях. Любая черногорская фирма может купить землю - это проверено на практике.
И по поводу длительности строительства замечание: во время туристического сезона строительство в прибрежных общинах запрещено. |
10 Apr 2006, 00:40
|
|
по поводу длительности строительства snoop заметил верно. В идеале землю покупать надо не позже мая, лето - на возню с разрешениями, а осенью начинать строится. а к маю следующего года финишировать. Хотя в принципе внутренние отделочные работы можно и летом делать, не очень афишируя это, а вот грубое строительство уже точно нельзя вести.
а поводу фирмы, единственный нехороший момент - инстранец не может сразу стать директором фирмы - из-за неимения права на работу. потом как получит - то можно |
snoop |
10 Apr 2006, 10:15
|
Незарегистрирован |
Если иностранец является одновременно учредителем фирмы, то можно сразу же назначать его директором. Могу сообщить механизм подробнее, если интересно.
|
10 Apr 2006, 12:10
|
|
Снуп, расскажите пожалуйста механизм. Мы в прошлом году оформляли фирму, в которой я должен был быть директором, нам сначала сказали что сразу это невозможно по двум причинам - 1.у меня не было разрешения на работу, 2. Меня не было в тот момент в стране (фирма оформлялась по доверенности).
Мы тогда разбираться не стали с возможностями обойти это, а просто директором стал мой партнер у которого все бумаги уже были готовы. |
Dauphin |
14 Apr 2006, 11:47
|
А тем временм,к вопросу,где выгодней вкладываться в недвижимость
http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml...6/04/14/4339414 Если честно,я просто о**ваю.Казалось бы,ну куда еще вверх. |
snoop |
26 Apr 2006, 10:44
|
Незарегистрирован |
Wind, невозможно было сделать Вас директором по причине отсутствия в стране. Директор, знаете ли, обычно облдает правом подписи При оформлении фирмы нужно было заполнить карточку с образцами подписей и заверить её в суде. Без Вас, сами понимаете, это было невозможно.
Пока закон "О трудоустройстве и работе иностранцев" не работает в части получения разрешений на работу учредителями фирм, никаких проблем назначить одного из учредителей-иностранцев директором нет. Механизм следующий: 1. При оформлении учредительных документов вписываете директором одного из учредителей (назовём его иностранец N). 2. Через 28-29 дней после въезда N в страну он идёт в полицию к инспектору по иностранцам и просит одобрить ему временное пребывание на три месяца (можно попросить и на шесть, но решение будет приниматься исходя из полноты представленной документации). 3. Сразу же после получения заветного штампа в паспорт, не выходя из кабинета инспектора, N просит оформить себе "личный номер иностранца". Просьба обосновывается необходимостью оформления на работу. 4. Максимум через неделю инспектор выдаёт гр-ну N справку с личным номером. С этой справкой N идёт в общину и оформляет трудовую книжку. Чистая книжка и 2 бланка заявки покупаются в магазине канцтоваров. 5. Справка о личном номере и трудовая книжка сдаются бухгалтеру, и он окончательно производит оформление N на работу (налоговая, медстрах, соцстрах). |
Dauphin |
26 Apr 2006, 13:13
|
Мне кажется,проще местного взять в соучредители,был бы человек толковый
|
snoop |
26 Apr 2006, 15:22
|
Незарегистрирован |
Вообще-то директор не обязательно должен быть из числа учредителей. Поэтому, если уж хочется местного директора, то достаточно платить ему зарплату, а в состав учредителей зачем вводить???
|
Упрощённая версия | Сейчас: 11 Nov, 22:13 |