Рыбный фестиваль в Будве |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбный фестиваль в Будве |
Vel |
30 Jul 2006, 09:02
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26 Jul 2006 Пользователь №: 375 |
На одном из сайтов встретила информацию о рыбном фесте в Будве, в сентябре. Называется "Дни макрели". Может быть, кто - то знает, в какие даты он проходит и интересно ли это мероприятие?
|
snoop |
30 Jul 2006, 13:18
|
Незарегистрирован |
Мероприятие интересное. На местном языке называется "Дан шируна". Длится один день. В программе: парад-карнавал, концерт народной и эстрадной музыки, бесплатная раздача макрели-гриль, разливного пива (в прошлом году был Weifert сербский) и разливного же вина.
Моя фотка в визитке сделана в 2005 году где-то в середине праздника. В понедельник вечером вернётся Alex и выложит три-четыре фотки. |
Vel |
30 Jul 2006, 15:08
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26 Jul 2006 Пользователь №: 375 |
Звучит интригующе А точная дата известна? Пока есть возможность скорректировать дату поездки...
|
Elisa |
30 Jul 2006, 15:25
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 5 Jun 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 238 |
Да, хотелось бы узнать дату. А то мы как р аз в сентябре едем
|
Cost&Co |
30 Jul 2006, 23:24
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 24 Jan 2006 Пользователь №: 60 |
Ну наконец- первое серьезное упоминание о рынке морепродуктов в приморской державе Черногории.
А как вообще с приличными рыбными рынками у моря Ядранского? Что ловят, что продают, есть ли какие кулинарные изыски? После посещения Дубая я знаю что можно сделать с морепродуктами и в плане торговли и в плане гурманства . Да и в соседней италии есть морские кулинарные традиции Ни в Герцег Нови ни в Будве я не встречал даже намека на правильный рыбный рынок. Может просто не там искал? И еще, Виталий, умоляю даите дату этого фестиваля. Может попадет на неделю моего приезда в ЧГ. Спасибо |
snoop |
31 Jul 2006, 10:43
|
Незарегистрирован |
Alex в ночь с воскресенья на понедельник находится на большой гулянке... Поэтому, как появится (надеюсь, вечером в понедельник) - выложит фотки и заодно посмотрит, в какой день они сделаны в прошлом году. Информации по предстоящему празднику в сети нет: убогий всё-таки в Черногории интернет.
|
Александар |
31 Jul 2006, 16:11
|
Незарегистрирован |
Ну наконец- первое серьезное упоминание о рынке морепродуктов в приморской державе Черногории. А как вообще с приличными рыбными рынками у моря Ядранского? Что ловят, что продают, есть ли какие кулинарные изыски? Ни в Герцег Нови ни в Будве я не встречал даже намека на правильный рыбный рынок. Может просто не там искал? |
Alex |
1 Aug 2006, 02:35
|
Незарегистрирован |
По просьбе Виталия, фотографии с дня скумбрии (она же ширун, макрель). Праздник проходил в г.Будва. Скумбрию, запеченую на углях в мангале, подавали со специальным еловым соусом. Всего было приготовлено и съедено около 4-х тонн рыбы. Праздник продолжался до часу ночи, точнее до этого времени продолжалась раздача халявного пива с макрелью для особо стойких бойцов. В числе самых стойких были и мы с Виталием, собрав вокруг себя небольшую тусовку загулявших туристов. Все прошло очень на удивление мирно, пьяных драк, каких-либо эксцессов замечено не было. Прибывшая к закрытию полиция помогала особо отдохнувшим участникам найти дорогу домой. Утром Виталий на работу не вышел ввиду коматозного состояния. Количество выпитого мы так и не смогли вспомнить...
|
Elisa |
1 Aug 2006, 09:27
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 5 Jun 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 238 |
Все, конечно, здорово, а какого числа это было?
|
Александар |
1 Aug 2006, 11:52
|
Незарегистрирован |
|
Elisa |
1 Aug 2006, 12:14
|
|
Света |
9 Aug 2006, 14:32
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18 Jul 2006 Пользователь №: 359 |
|
Serg |
9 Aug 2006, 15:14
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 24 Jun 2006 Из: Новояворовск Львовской обл Пользователь №: 280 |
Ну а если всетаки постараться. Может быть вспомнит кто-нибудь, а? ))) В Которе уже был - http://www.crnagora.ru/news/ - а в Будве- может стоит посмотреть в свойствах снимка, если цифровой? |
Alex |
17 Aug 2006, 22:47
|
Незарегистрирован |
Посмотрел дату на фотографии, где Виталий снял меня с какой-то мадам, которая пыталась пройти мимо в красивом наряде... Виталию таки удалось снять некоторые части тел... дата - 8.10.2005
|
Maria |
18 Aug 2006, 05:32
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 2 Jun 2006 Пользователь №: 228 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1 Nov, 23:34 |