Пляжи Черногории, Описание пляжей черногории |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Пляжи Черногории, Описание пляжей черногории |
Алла |
19 Jul 2007, 15:21
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 5 Jun 2007 Из: Москва - Конаково (Тверская область) Пользователь №: 2,206 |
К сожалению, о будванских пляжах ничего рассказать не могу. Меня ввел в шок Славянский пляж. музыка из кафе орет, народу - жуть, пейзажа никакого. Но, говорят, есть несколько красивых пляжей рядом в пешей доступности (Могрены, Тропикана и еще). Пляж в Бечичи тоже большой, но показался нам приятнее. А когда заехали искупаться туда в 8-9 утра, так, вообще, - благодать. Вход на пляж Бечичи бесплатный, два лежака и зонтик, кажется, 7€. Мы купались на пляжах Свети Стефана и Милочера. И они были бесплатны. Но и сейчас я бы отдала любые деньги, чтобы купаться именно там. Особенно понравились Пляж отеля (на который сейчас 20€ на двоих вход), Милочер и Королевы. Многие, мы видели, ездили на них из Будвы и Бечичей на Олимпии-экспресс. Ехать от Будвы максимум 30 минут (а, может, и меньше), автобус комфортабельный и с кондиционером, ходит довольно часто, стоимость 1€.
|
Алла |
19 Jul 2007, 15:33
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 5 Jun 2007 Из: Москва - Конаково (Тверская область) Пользователь №: 2,206 |
В автобус пускают со всем скарбом. Конечная остановка в Будве... даже не знаю, как объяснить... Но если стоять лицом к огромному мега-маркету (рядом с которым рынок) - это место все знают - то идти налево минуты три. Ага, посмотрела по карте - это Мидетеранская улица и от маркета надо идти в сторону отелей Авала, Могрен и, соответственно, Старого города. Но также автобус делает остановки на Ядранском пути - несколько. В том числе, и где-то у отеля Словенский пляж. В сторону Бечичи и Свети Стефана надо садиться на стороне дороги, ближней к морю. Пляж Бечичи гораздо ближе к Будве. И туда даже, судя по отдывам, можно дойти пешком или доехать на туристическом паровозике с набережной.
|
A+A |
19 Jul 2007, 15:41
|
**** Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 |
Меня неприятно удивило, как много курят на пляжах себские-черногорские (просто не знаю точно - по языку не опредлить) женщины всех возрастов. Просто дымят непрерывно как паравозы. И окурки бросают прямо на песок и гальку! Я, может, и согласна была бы платить 20€ в день, если на этих пляжах будут строгие порядки в плане мусора и постоянная уборка пляжа, в любом случае. Да, и вылавливание периодически прибивающегося мусора из воды. Только вот реально ли это?... Все страны прошли через это. В какой-то момент обязательно будет откат волны популярности. Туристы поймут, что Черногория - уже не прежний недорогой островок нетронутой природы, а перенаселенная и загаженная проблемная зона с неконкурентным уровнем обслуживания, но космическими ценами. Это естественный ход развития вещей. И в этот момент Черногорцы сами должны проявить мудрость и сделать должные выводы, чтобы не превыратиться в ЮжныйБерегКрыма-2 |
Pasha |
19 Jul 2007, 16:07
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 21 Oct 2006 Пользователь №: 707 |
Я из тех людей , которые молчать не могут . Мне дважды пришлось высказать приезжим сербским туристам ( они обычно большой толпой приезжают и скучей детей ) , что уходя оставляли за собой такую гору фантиков и обьедков , а при этом большой ,красивый бак стоит в 5 метрах . Просто бывает уже накипит . Конечно , среди нашего брата полно таких , зайти хотя бы в лес рядом с которым я живу. Но на пляже , рядом с таким красивым морем и главное в метре от отдыхающих здесь людей , это верх хамства я считаю . А все наши соотечественники просто молодцы , так не поступали , я не видел во всяком случае .
А вообще , помоему стало чище чем раньше , да и местные говорят что еще четыре года назад вооще грязно было . Так что прогресс на лицо . |
Александар |
19 Jul 2007, 16:20
|
. Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 |
|
Алла |
19 Jul 2007, 16:23
|
Наверное, от почты все-таки, т.к. никакого автовокзала я не видела. Остановка - прямо на улице. Почта там где-то близко, через дорогу, кажется.
|
Егор |
19 Jul 2007, 21:19
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
А все наши соотечественники просто молодцы , так не поступали , я не видел во всяком случае . А вообще , помоему стало чище чем раньше , да и местные говорят что еще четыре года назад вооще грязно было . Так что прогресс на лицо . Я честно говоря уже какой год высказываю только нашим, мусорящих сербов честно говоря не видел. |
Wexford |
20 Jul 2007, 01:34
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 9 Sep 2006 Из: Будва Пользователь №: 572 |
Автобусы olympia express до Сетфана или Петроваца уходят с улицы Медитеранской напротив Kommercialna Bank Budva и NLB Kommercialna Bank. Это все недалеко от Мегамаркета, спросите и вам подскажут, сколько можно тереть одно и тоже.
На Птеровац примерно раз в час, например: 12, 13, 14 часов и тд На Стефан раз в полчаса, например: 13.30 , 14.00 , 14.30 и тд бусики ходят с утра и до вечера. |
Pasha |
20 Jul 2007, 10:36
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 21 Oct 2006 Пользователь №: 707 |
Возможно я не обьективен , пляжи тоже разные . Процентное соотношение " наши не наши " везде разное . Конечно я в основном все таки на Сутоморском пляже бываю , а там как я уже писал в основном отдыхают наши что купили метры .
|
Александар |
20 Jul 2007, 14:40
|
. Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 |
|
Егор |
20 Jul 2007, 15:01
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
Причем остановка Стефан достаточно растяжимое понятие. Через поселок пройдут автобусы на Петровац только раз в 3 часа в 7-00, 10-45, 12-45, 15-45 и т.д. (время остановки в поселке), остальные автобусы на Петровац высадят пассажиров на Стефан наверху, на шоссе.
|
Александар |
20 Jul 2007, 15:47
|
|
Walker |
26 Jul 2007, 21:52
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24 Dec 2005 Из: Moscow, Tivat Пользователь №: 41 |
Я честно говоря уже какой год высказываю только нашим, мусорящих сербов честно говоря не видел. Есть и достаточно. И еще много боснийских "помощников" появилось. Они правда в основном в Боке находят приют. В этом году совершенно засран (простите за не очень литературный оборот, но нет другого) Остров Цветов, с обеих сторон. Калардово держится, хотя народу в этом году столько, что к воде бывает не подойти, а дальше - полный пинцет |
daytone |
5 Aug 2007, 20:35
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28 May 2007 Пользователь №: 2,172 |
|
Александар |
6 Aug 2007, 12:27
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1 Nov, 21:22 |