Рестораны, кафе, бары - Будванская ривьера, Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Пржно, Петровац... |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Рестораны, кафе, бары - Будванская ривьера, Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Пржно, Петровац... |
lesy@ |
29 Aug 2007, 15:04
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 25 Jul 2007 Пользователь №: 2,483 |
Так и сказали бы, мол поддержите "отечественного производителя", а черногорцы и сами справятся. К Ядрану претензий выше крыши, но сравнивать с Олимпией с её так называемой русской кухней, это уже чересчур. Я рассказала о том, что мне очень понравилось в Олимпе (национальные блюда), а причем здесь русская кухня - не понятно. |
lesy@ |
29 Aug 2007, 15:27
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 25 Jul 2007 Пользователь №: 2,483 |
Чтоже, для себя вы "сделали выводы" (с) - Олимп ваше место, а "жуликоватую" столовку, в которой обвешивают, обсчитывают и обманывают, оставьте для посещения менее взыскательным клиентам из числа посетителей данного форума. Я и мои знакомые, пожалуй, рискнем и продолжим туда ходить Ходите на здоровье, я поделилась своей историей. И считаю, что посетители данного форума должны знать, что с ними тоже такое может приключиться и быть к этому готовыми!!! |
Elena28 |
29 Aug 2007, 15:40
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 23 May 2007 Пользователь №: 2,155 |
Поддержу lesy@. Она только высказала свое мнение. А сколько людей, как говорится, столько и мнений. Мы тоже сталкивались с тем, что заведения, расхваленные на форуме, были самыми обычными или даже хуже. Подозреваю, что часть посетителей пиарит свои точки (жилье, общепит и пр.). Это бывает видно невооруженным глазом.
А то, что люди сразу не ушли и не устроили скандала - может говорить и о том, что наши потребители пока не готовы всегда и везде себя защищать. По роду своей работы я с связана с этой сферой, поэтому с уверенностью могу сказать, что большая часть людей молча проглатывает обсчет и обвес, мирится со стеклом в банке майонеза и на следующий день снова возвращается в этот же магазин, кафе и пр. Вы не поверите, но даже на электронных весах не все замечают обвес даже в том случае, когда на весах изначально выставлено 16-18 граммов. А если замечают, что стесняются сказать, что их обвешивают. Некоторые рестораны в Черногории нам тоже не понравились. Тоже столкнулись с подозрительной "ужаркой" рыбы, медленным обслуживанием. Мы сделали выводы и больше туда не ходили. Вот и все! Форуму, мнению др. людей можно доверять, но лучше все проверять самому. в этом я убедилась на все 100! |
A+A |
29 Aug 2007, 17:35
|
**** Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 |
Ходите на здоровье, я поделилась своей историей. И считаю, что посетители данного форума должны знать, что с ними тоже такое может приключиться и быть к этому готовыми!!! Гм ... а может быть все-таки вы немного погорячились при описании истории с рыбой? Известно, что в процессе жарки рыба теряет около 20 процентов своего веса. т.е. отличить 800-граммовую порцию от 300-граммовой ("... вместе с гарниром было не более 0,5 кг...") сможет даже самый близорукий посетитель. Я еще раз говорю, что сомневаюсь в том, что при заказе килограмма вам принесли то количество, которое вы тут указали. А если предположить невероятное и поверить в вашу калькуляцию, то, выходит, вы позволили нагло обмануть себя более чем на 25 евро на 40-евровой порции, а потом еще и молча заплатили за это, укрепив у возможного жулика убеждение, что с русскими посетителями можно вытворять подобные фокусы ... Кроме того, естественно, никто не пытается "затыкать вам рот" - ценны все и любые отзывы. Главное, чтобы они максимально соответствовали действительности ЗЫ К заведению Крста имею отношение только как частый посетитель, поэтому защищать его огрехи мне нет смысла. Когда они лажают - так и пишу: в этот раз, например, мушели на бузару в одно из посещений были настолько солеными, что я вынужден был обратить на это их внимание. Они извинились, и принесли бутылку вина gratis, чтобы утолить нашу возможную жажду |
Егор |
30 Aug 2007, 11:26
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
Подозреваю, что часть посетителей пиарит свои точки (жилье, общепит и пр.). Это бывает видно невооруженным глазом. Глаз по моему как раз невооруженный Подозреваю, что А+А не является совладельцем ресторана Ядран.. И пиарить ему ресторан смысла нет, скорее наоборот - чем меньше народу в "своей точке" тем лучше |
Wexford |
1 Sep 2007, 13:29
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 9 Sep 2006 Из: Будва Пользователь №: 572 |
Приехал товарищ с невестой, ходим в Ядран почти каждый день - мои гости в восторге, понравилось всё и обслуживание и кухня и смешные по сравнению с их страной цены.
По приезду на второй день повёл в Демижану - тоже в шоке, наксолько простая натуральная еда без супер-пупер изысков может быть вкусной, сегодня идем туда на ужин снова, выпьем пару бутылочек винца под морепродукты и свежайшую рыбу Открыл для себчя китайскую кухню в ЧГ: маленькая красная фаст-фуд будка, расположенная в перпендикулярной море улочке которая идет вдоль почты и ближе к морю заканчиваяется на забегаловке Краль. Повар - аутентичный китаец. Делают курицу, свинину, креветки, рыбу - в соусе сзечуань, с орехами кешью, с грибами. На гарнир классика- рис с яйцом или с овощами Всё супер вкусно и дешево - блюда стоят 4-5 и 7 ( морепродукты) за порцию. Единственный минус - многих из обьявленных блюд нету в меню - сказывается невозможность покупки ингредиентов в ЧГ, видимо перебои с поставками Поэтому тем, кто здесь долго и устал от однообразности местной еды - рекомендую |
unreal_undead |
3 Sep 2007, 10:44
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 28 Jun 2007 Пользователь №: 2,332 |
Нам понравился китайский ресторанчик в старом городе Будвы - правда, китайцев не заметили, но еда очень даже ничего.
|
schultze |
4 Sep 2007, 14:51
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 20 Jul 2007 Пользователь №: 2,445 |
Самое аффигенское впечатление оставила Ядранска стража , расположена в тихом местечке в Старом городе Будвы. По мне самое романтическое местечко для ужина.Да, ещё Каспер, где играют Dj приглянулся, правда покушать там не удасться, только посидеть выпить чего-нить, перевести дух от Будванской бурлящей жизни. В целом в Будве необязательно привязываться к какому то месту, просто бредешь себе по улочкам и заходишь туда, куда душе приглянулось. Везде готовят вкусно, ассортимент примерно одинаков.
Вот итальянские ресторанчики не по душе мне пришлись, хотя друзьям понравились. Тут дело вкуса! Да, и хорошего Махито нигде не удалось отведать А идя на Могрен, советую заглянуть в супермаркет и закупиться заранее холодненьким пивком, получиться в 3 раза дешевле, чем на пляже))))))) Ну эт мелочи! В Жабляке отведал ягнёнка, супер! его спецом сначало замачивают за несколько часов и потом под сливовицу... уххххххххх как хорошо, что даже Чёрное озеро кажется не таким холодным и чёрным! ))) |
Анталья |
4 Sep 2007, 15:27
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10 May 2007 Пользователь №: 2,078 |
schultze , а можно не совсем по теме вопрос?
Хочу почитать про ваше путешествие в жабляк, где были, что видели, с ночевкой или без (если да , то где и сколько стоило)? Есть отчет о вашем путешествии? |
Wexford |
7 Sep 2007, 11:14
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 9 Sep 2006 Из: Будва Пользователь №: 572 |
небольшой фотоотчёт из Демижаны, пару раз там ужинали буквально несколько дней назад
(нажмите на картинко для увеличения) Морской чёрт ( дьявол ) в сыром виде Ракурс номер 2 - вверху камбала, затем си басс(бранцин), внизу разделанная зубатка. Хоботница на жару (осьминог-гриль - лучший) Морской чёрт в готовом виде |
Walker |
7 Sep 2007, 13:16
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24 Dec 2005 Из: Moscow, Tivat Пользователь №: 41 |
|
A+A |
7 Sep 2007, 14:10
|
**** Группа: Главные администраторы Сообщений: 695 Регистрация: 19 Apr 2007 Пользователь №: 1,988 |
Дяденька, ну что же это за издевательство Хотел сегодня добраться до Порто Мальтезе или Ятака в белокаменной, но после таких картинок расхотелось чего-то напрочь Гыы , а я в воскресенье снова туда полечу - зайду в Д. обязательно, а то в августе как-то про нее забыл |
Elena28 |
11 Sep 2007, 13:09
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 23 May 2007 Пользователь №: 2,155 |
Глаз по моему как раз невооруженный Подозреваю, что А+А не является совладельцем ресторана Ядран.. И пиарить ему ресторан смысла нет, скорее наоборот - чем меньше народу в "своей точке" тем лучше Дык, я и не А+А имела ввиду, хотя некоторые его высказывания и некоторых других форумчан для меня выглядят, как реклама. Иногда кажется, что некоторые люди с разными никами - одно лицо, настолько похоже и хвалебно пишут в адрес одних и тех же заведений. Но это мое субъективное мнение. Ни в коем случае никого не хочу обидеть! Хотя на месте хозяев вилл и ресторанов я б активно писала на форуме и расхваливала себя любимую во всех красках. Перед поездкой перечитала весь форум. И это мне очень помогло в Черногории. Так что, читать полезно. Но относительно общепита - это слишком индивидуально. |
Wexford |
11 Sep 2007, 14:59
|
Хотя на месте хозяев вилл и ресторанов я б активно писала на форуме и расхваливала себя любимую во всех красках. хехе... не думаю,что успешным и популярным заведениям, коих хвалят на этом форуме нужна реклама здесь или на какой-дибо ещё интернет площадке С клиентами в сезон перебоя нет, скорее наоборот. |
Русский журнал АДРИАТИКА |
12 Sep 2007, 00:38
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 6 Sep 2007 Из: Будва, Черногория Пользователь №: 2,680 |
Мы со всякой новой, приехавшей на отдых компанией московских друзей, первым делом идем в "Ядран".
Г-н Крсто Никланович (хозяин) - Ресторатор с большой буквы "Р" и добросовестный человек к тому же. Для меня показатель - уважительное отношение к гостям и к еде. У него на столах нет этой отвратительной бледно-желтой жижи, выдаваемой за масло, и розовой кислятины, предлагаемой, как уксус. Напротив, всегда отменное оливковое масло в оригинальных бутылках и настоящий бальзамик. То же и на кухне. Он каждый вечер на посту. Так же, как и Зоран из "Порто" (это там, где плавают черепашки). И там, и там - отменная кухня и надлежащего качество продукты. Не будет человек, у которого нечистая совесть каждый вечер вас встречать и смотреть в глаза. И Крсто и Зоран многих своих клиентов знают в лицо, всегда найдут возможность подойти, справиться о качестве еды, сказать доброе слово, поговоритьо семье, в конце-концов. Не буду лукавить, г-н Крсто и "Ядран" - наш рекламодатель и ведущий "Кулинарной странички - Рецепт от Крсто", я сам вместе с ним принимал участие в показательной готовке-фотосессии, а потом описывал этот процесс на страницах журнала. Дружбу с ним считаю для себя и для журнла особой честью. Он фанат своего дела и, уверяю, до мозга костей порядочный, преданный своему делу человек. Оба ресторана не закрываются на зиму. Особенно мне нравятся у них чорбы (супы) по своему разные и невероятно вкусные: у Крсто - телячья, а у Зорана томатная. Рыбную - и там, и там, можно съесть с тарелкой. Многие рестораторы на Приморье пытаются им подражать, не у всех выходит. Другое дело - официанты. Официант, это не профессия, это скорее психологический тип или состояние души. Официанту, особенно сезонному, а их на побережье большинство, плевать на репутацию заведения. У него своя однодневная выгода. Официант может себе позволить.. Ох! Чего они только себе не позволяют. И по их поведению я не стал бы оценивать уровень и качество заведения. И у Крсто в "Ядране" и у Зорана в "Порто" официанты вышколены и реально держатся за свои места, вместе со своими хозяевами составляют настоящую команду. Команда Крсто мне нравится больше. У него есть люди, которые работают с нимо по несколько десятков лет, а один - все 30 лет - столько, сколько ресторан и существует. Еще важно понимать, что "Ядран" - ресторан с 30-ти летней безупречной репутацией - настоящая достопримечательность Будвы. Слава о нем бежит далеко за границы Югославии. Большинство людей едут сюда и первым делом считают своим долгом посетить "Ядран". Не удивительно, что вечерами (с 19 до 21) там просто нет мест, что официанты измучены, и не всегда могут вам уделить столько внимания, сколько вам бы хотелось. Придите в другое время, и вы все поймете сами, получите удовольствие, какое и хотели бы, наверное, получить. Всегда отменный бифштекс в "Зеленом Гае". Он тоже не закрывается зимой и летом работает до последнего посетителя. Заработавшись, мы часто идем ужинать туда: и в 00:00, и в 00:30.. "Демиджан".. Особая история и другой уровень. Другие цены. Достойное место. Все, более или менее именитые Ньюсмейкеры-соотечественники (и не только соотечественники), там отметились. Я только знаю о Е.М. Примакове и Р. Абрамовиче. Не спешите верить дурной славе. Не спешите с выводами. Настройтесь позитивно и будете вознаграждены. |
Упрощённая версия | Сейчас: 3 Nov, 16:16 |