Рыбалка в Черногории. |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбалка в Черногории. |
Градус |
6 Dec 2007, 21:42
|
Главный рыбак Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 27 Oct 2007 Из: Белья Пользователь №: 2,793 |
|
Градус |
8 Dec 2007, 20:48
|
Главный рыбак Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 27 Oct 2007 Из: Белья Пользователь №: 2,793 |
Вот такие экземпляры ловяться на мидий с берега!
Эскизы прикрепленных изображений |
Slon |
8 Dec 2007, 22:20
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 4 Nov 2007 Из: Москва + Будва Пользователь №: 2,808 |
Поздравляю с удачной рыбалкой.
|
Градус |
8 Dec 2007, 23:24
|
|
Slon |
9 Dec 2007, 17:14
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 4 Nov 2007 Из: Москва + Будва Пользователь №: 2,808 |
Спасибо за приглашение. Планирую быть на Новый год. Когда все срастется - выйду на связь и пришлю свои координаты в личку, если не возражаете.
|
Градус |
9 Dec 2007, 20:23
|
|
Градус |
20 Dec 2007, 12:25
|
А если повезет можно и такое поймать!!
DiDo |
20 Dec 2007, 12:56
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 7 Sep 2007 Пользователь №: 2,687 |
|
Градус |
20 Dec 2007, 22:32
|
Я такого ловил, попробовал пожарить-получилось не вкусно!! После этого отпускаю, но я думаю что есть какойто способ приготовить вкусно!! Рассказываю как готовить: берете варите 10 минут в воде с лимоном, затем в майонезе с лимоном маринуете пару часов можно больше , а потом на мангале -БОМБА Эскизы прикрепленных изображений |
DiDo |
21 Dec 2007, 13:57
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 7 Sep 2007 Пользователь №: 2,687 |
Рассказываю как готовить: берете варите 10 минут в воде с лимоном, затем в майонезе с лимоном маринуете пару часов можно больше , а потом на мангале -БОМБА ААА вот в чём дело то-то я думаю почему он у меня такой резиновый получился. Благодарю за рецепт! А можно после отварки и мариновки, пожарить на сковородке? И может знаете как мурену правильно готовить? а то мне черногорец объяснял, что у мурены надо что-то ядовитое перед готовкой удалять. Но мы мурену пожарили, скушали и вроде всё в порядке |
Градус |
21 Dec 2007, 21:57
|
ААА вот в чём дело то-то я думаю почему он у меня такой резиновый получился. Благодарю за рецепт! А можно после отварки и мариновки, пожарить на сковородке? И может знаете как мурену правильно готовить? а то мне черногорец объяснял, что у мурены надо что-то ядовитое перед готовкой удалять. Но мы мурену пожарили, скушали и вроде всё в порядке Думаю на сковороде можно впринципе почти тоже самое! А вот на счет мурены не в курсе ,а как вы ее ловите или все же стреляете?? |
poslannik22 |
25 Dec 2007, 17:59
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 25 Dec 2007 Из: МОСКВА Пользователь №: 2,916 |
Начну с того, что в Скадарском озере водятся не карпы, а сазаны. Местное название крап. Можно наловить очень много при определённых навыках. Впрочем на наших карпятников этому учить не нужно. Основной насадкой является распаренная кукуруза, ей же и прикармливают. С островов ловится лучше, однако есть ряд неудобств. Первое - это то, что нормально расположиться на островах проблематично из-за огромных камней и очень колюччих кустарников дикого граната. Чтобы сдвинутся в сторону на пару метров, приходится карабкаться через верх. Обязательно нужны кроссовки. Второе неудобство - это бесконечные зацепы за камни на дне. Приходится брать с собой очень много свинца, а это, сами понимаете вес немалый. Если же всё-таки решитесь поехать на острова, то приготовьтесь к спартанским условиям. )) Возмите с собой бутылочку Горького листа или Монастырской и не пожалеете. Красота там сказочная, а сазаны и у нас ловятся не плохо. ))) Другое дело морская рыбалка.
poslannik22 |
25 Dec 2007, 18:11
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 25 Dec 2007 Из: МОСКВА Пользователь №: 2,916 |
Думаю на сковороде можно впринципе почти тоже самое! А вот на счет мурены не в курсе ,а как вы ее ловите или все же стреляете?? Ничего из мурены удалять не нужно. Нет в ней ничего ядовитого. Лучше всего её коптить, как у нас на Селигере коптят угрей. Вкус очень похож. То же самое можно делать и с морскими угрями, хотя есть небольшие нюансы. В сентябре я с приятелем поймал 48 кг угрей и мурен за два дня. Самая большая мурена была 4,5 кг, а вот угря под десять кило в лодку я поднять не смог, не было с собой багра. В следующий раз буду умнее. Чтобы не быть голословным прикрепляю фотки. Эскизы прикрепленных изображений |
poslannik22 |
25 Dec 2007, 18:25
|
Спасибо большое за информацию мы кстати тока примерно оттуда, были на реке Црноевича на кукурузу полная тишина так же как и на хлеб , а вот на червя (у нас их было три штуки там нашли) после заката вытащили угря (правда маленького) ,но все впереди! Зимой кстати в плане змей супер их НЕТ!! Речных угрей местные называют егулями, а угрями кличат только морских. Однако к морским у них отношение прохладное, считают их мясо слишком сухим, в отличии от американцев, для которых морские угри - деликатес. Эскизы прикрепленных изображений |
poslannik22 |
25 Dec 2007, 18:40
|
С берега прекрано ловится рыба-игла. Попадаются "Стрелы" по кило, правда, редко. За утро в "клёвый день" можно натаскать килограмм 5-8. Рыба очень вкусная с изумрудными косточками.
Когда спрашивают, на что её ловят, то отвечают: на иглу. ))) Это правда. От рыбки отрезается маленький кусочек в 0,5 см и надевается на крючёк №2. Вообще то лов иглы является псевдо нахлыстом. К спину крепится наливной поплавок или плавающая бомбарда, от которой идёт поводок в 1,2 метра. Наживка ведётся рывками поверху воды. Ловля очень занимательная. Эскизы прикрепленных изображений |
Упрощённая версия | Сейчас: 1 Nov, 15:23 |