Расскажите про Дурмитор(Жабляк) |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Расскажите про Дурмитор(Жабляк) |
Dauphin |
1 Mar 2006, 14:03
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 27 Feb 2006 Пользователь №: 89 |
Интересует все.Как там зимой,как летом.Как со связью,как с транспортом,есть ли велосипедный прокат,как дороги для катания на веле,короче кто бывал,рассказывайте.
Ссылками располагаю,интересует по возможности личный опыт.Как там с интернетом,кстати. p.s.Отчет Montenegro по зимнему Дурмитору читал,очень понравился. |
logrus |
1 Mar 2006, 15:06
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 1 Feb 2006 Из: Москва Пользователь №: 68 |
Блин! Конкурентов прибыло!!!!!!Добрый день. Проката нет. Дорожек в принципе нет, как это например в шамонях. Но найти можно. Инфроструктуры нет. Ну практически нет. Дороги после дождя нет никакой. Либо зимой после снега. Куча туристов вначале опаздывала на самолет из-за этого. Интернет есть, но интернет кафе не видел. В отеле может каком. В общем глушь, красота и тишина....Если успею - в этом году прокат уже будет, если на Каляшине не остановлюсь -))))) Связь нормальная.
В общем добро пожаловать в клуб любителей гор. Работы там непочатый край и всем хватит. Туристов тока очень мало. НО раскрутим. Или вы просто отдохнуть? Там еще сплав очень красивый. Но не страшный совсем. |
Dauphin |
2 Mar 2006, 13:05
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 27 Feb 2006 Пользователь №: 89 |
Пока просто отдохнуть.Я на него давно засматриваюсь.
Но...в перспективе,может быть,может быть. У меня сфера интересов,вообще-то беговые лыжи.(Прошу камнями не закидывать.)Лошадиный спорт,конечно,но это если гоняться,мне это уже неинтересно.Куда как лучше оздоровительные прогулки. Ну и еще потихоньку осваиваю ски-тур.Дорого по оснащению! В общем,пока хочу посмотреть. А прокат снегоходов там имеется? |
logrus |
6 Mar 2006, 13:17
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 1 Feb 2006 Из: Москва Пользователь №: 68 |
Проката снегоходов нет. Официального. Снегоходы в принципе есть. Наверно можно договориться. Ски тур - это горнолыжка? Почему дорого по оснащению? Костюм такой-же как и для беговых. А прокат лыж и скипасс не очень дорого в Черногории... НО если вас в основном интересует беговые лыжи, коняшки и снегоходы - лучше в Италию... Беговые лыжи там очень дешевы. И с инфроструктурой все очень хорошо...
|
Dauphin |
6 Mar 2006, 13:53
|
Эко Вы,батенька ,меня отваживаете )Мне неинтересны избитые места,толпы на трассе и очереди на подъемники.И вообще,я Черногорию люблю.
|
Focusnik |
6 Mar 2006, 14:26
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13 Jan 2006 Из: Moscow Пользователь №: 56 |
Были прошлым летом, проезжали на веле через Дурмитор.
Дорог грунтовых на планине дофигища. Катайся - хоть укатайся. Только нужны хорошие карты (есть американские 50-метровки, у меня имеется несколько квадратов) и ГПС. Этой осенью опять наверное поеду. |
logrus |
9 Mar 2006, 10:45
|
QUOTE Эко Вы,батенька ,меня отваживаете Я не отваживаю. Стараюсь честно рассказать. А то у многих негативное отношение после поездки появляется...Именно из-за отсутствия большой внятной инфроструктуры. |
Dauphin |
10 Mar 2006, 12:36
|
Ну ладно,приниимается Меня инфраструктурой не запугаешь
На самом деле,нераскрученность-это в чем-то даже и плюс.Если честно,то достали очереди на подъемники на раскрученых курортах,и пижоны в этих очередях тоже достали.Так что может и не стоит раскручивать ничего.Будем приезжать,кататься backcountry в свое удовольствие без очередей.А как кстати в этом плане Колашин?Более инфраструктурный? |
logrus |
10 Mar 2006, 12:48
|
В Калашине чуть больше всего, но конечно недотягивает до европейского уровня. И катание по спокойней. В Жабляке высоко совсем черненькие трассы. 90% катается внизу... А в Калашине попроще. И елки. -))
|
Dauphin |
10 Mar 2006, 14:15
|
Совершенно неожиданно вывалился на такую вот ссылку.
Очень интересно и фотографии имеются. Великая вещь интернет! www.rustelemark.ru |
Montenegro |
16 Mar 2006, 16:57
|
Незарегистрирован |
прокат велосипедов там есть. связь есть. интернет-кафе есть (играоница).
читайте наш летний отчет по Дурмитору: http://www.pojlov.ru/travel/Montenegro/jn05/j5rep.htm http://www.pojlov.ru/travel/Montenegro/tour05.html и много фоток: http://www.pojlov.ru/travel/Montenegro/jn05/j5alb.html особо рекомендую каньон посетить Невидио - только для уверенных в своих силах людей и с гидами. |
Dauphin |
24 Mar 2006, 13:00
|
А что там за аэродром на Жабляке,полоса грунтовая или асфальт,летают ли хоть какие-нибудь самолеты-вертолеты?
|
Montenegro |
28 Mar 2006, 16:23
|
Незарегистрирован |
в Жабляке и окрестностях нет аэродрома.
|
snoop |
28 Mar 2006, 22:34
|
Незарегистрирован |
Да есть там аэродром, есть, только он уже лет 40 не работает