нужна ли медицинская страховка?, или куда пойти лечиться? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
нужна ли медицинская страховка?, или куда пойти лечиться? |
Raindrops |
12 May 2007, 17:51
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 3 Mar 2007 Пользователь №: 1,822 |
едем впервые без тура, купили билеты, оплатили проживание.. и встали перед вопросом: будем ли мы покупать страховку? 2 взрослых, 1 подросток, 1 малыш. диллема.
1. побыть оптимистами, а, если кто-то заболеет, лечиться на месте лекарствами, которые мы взяли с собой (или обращаться к местным врачам. вопрос: где и как найти этих врачей? 2. купить страховку в Москве. где и как это сделать? извините, просто первый раз столкнулись. такой вот идиотский вопрос..=) и последнее: что вы посоветуете всё же, какой вариант? |
VladimirN |
12 May 2007, 18:40
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 10 Apr 2006 Из: Москва Пользователь №: 136 |
У нас сын 8-ми месяцев простудился в прошлом году во время отдыха в Черногории, ходили в поликлинику в Баре, заплатили сколько точно не помню, 10 евро вроде. Посмотрел педиатр, выписал лекарства.
|
andjeo |
12 May 2007, 20:16
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26 Sep 2006 Из: Новосибирск Пользователь №: 625 |
2. купить страховку в Москве. где и как это сделать? извините, просто первый раз столкнулись. такой вот идиотский вопрос..=) и последнее: что вы посоветуете всё же, какой вариант? Мед.страховку можно сделать в любой страховой компании. Я в прошлом году делала, где-то около 500-600 рублей за 17 дней вышло. Думаю, она не помешает, хотя самой, не разу не приходилось ею воспользоваться, и слава богу. В Будве есть мед.центр доктора Семеновой, там работают русские врачи. Когда у моих знакомых были проблемы со здоровьем, они через женщину, работающей в этом центре, общались с местными докторами.Она им очень помогла |
Александар |
14 May 2007, 11:35
|
. Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 |
координаты Медицинского центра доктора Семеновой:
в Будве (Prva Proletarska bb, Masline, tel/ 086/451-791) открыт медицинский центр - Др.Семенова, где вам помогут (русскоговорящий персонал). "HSV - Частное Медицинское учреждение –«Др.Семенова» Будва,Маслински пут , 086 / 451-791; www.herpesclinic.ru Работаем каждий день от 08.00 до 21.00, дежурим и приезжаем по вызову. Проблемы Вашего здоравья помогут решить наши врачи : - дерматовенеролог - гинеколог - уролог - оториноларинголог - гомеопат - врач- терапевт, и врачи-консуљтанти других специаљностеи, при помощи работы биохимической и микробиологической лаборатории и аптеки. Мы работаем по методике и при сотрудничестве специалистов Московского герпетического центра,Россия." http://montenegro.mybb.ru/viewtopic.php?id=13 |
Barba |
14 May 2007, 19:02
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 4 May 2007 Пользователь №: 2,044 |
А вообще, насколько принципиально наличие мед. страховки влияет на возможность въезда в Черногорию, могут ли не впустить без оной, или она не является обязательной?
|
Александар |
14 May 2007, 21:54
|
. Группа: Главные администраторы Сообщений: 825 Регистрация: 18 Jan 2007 Пользователь №: 1,315 |
|
AdriaDоm |
30 May 2007, 02:43
|
Агентство рекламы и услуг населению Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 10 Mar 2007 Из: Montenegro Пользователь №: 1,847 |
Русские, которые долго здесь живут, не раз обращались к различного рода медспециалистам. Информации много, надо общаться
Никто на вашу страховку смотреть не будет, есть или нет, я такого случая даже не припомню проще и быстрее за деньги полностью под вашу ответственность. страховка не обязательна. я к врачам не хожу, так как...не хожу хотя знаю, всегда можно решить вопрос в случае болезни, или обращения к доктору. Частные врачи русских с радостью принимают, иногда даже денег не берут. Если ничего серьезного 10-15 евро, рецепт и лечись В городке, где Вы будете жить пообщайтесь с местным населением, они все расскажут, где хороший врач, где не очень, где дорогой и тд....все узнаете с уважением, М |
Александар |
1 Jun 2007, 13:29
|
Никто на вашу страховку смотреть не будет, есть или нет, я такого случая даже не припомню проще и быстрее за деньги Вы даете советы с точки зрения проживающего там человека. С точки зрения туриста, страховка очень не лишняя в случае ситуации, требующей пребывания в больнице или эвакуации на родину по медицинским показаниям. |
snoop |
25 Jun 2007, 13:04
|
Заведующий форумом Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 |
QUOTE Требуют ли ее где-то или она нужна просто для самоуспокоения, что она есть, так, на всякий случай? Для самоуспокоения. QUOTE И насколько по простой мед. страховке можно будет получить медицинское обслуживание, если вдруг чего приспичит? Ни насколько. Заболели - звоните в страховую, согласовываете визит к врачу. Оплачиваете лечение самостоятельно, у врача получаете счета, рецепты, справки. Получаете компенсацию от страховой на родине. |
Julja |
25 Jun 2007, 13:10
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 13 Jun 2007 Пользователь №: 2,255 |
Мне предлагают сделать страховку в фирме Ингосстрах, ну мы там машину уже пару лет страхуем, вроде нормально люди работают. Это очень дорого - помощь врача в Черногории, если приспичит? И как потом будут возмещать - все расходы или еще оценивать, что было необходимо, а что нет (или это мне лучше в нашей страховой компании уточнять)? И документы от врачей я думаю, будут на сербском, как мне их переводить для оплаты? Может кто-то из туристов сталкивался с подобными проблемами, хотелось бы узнать как они на практике разрешаются. (У нас племянник в Турции на территории отеля ломал руку, так ему ничего оплачивать не пришлось, позвонил, сообщил в страховую компанию и те как-то сами на счет больницы деньги перевели, а ребенку всю необходимую помощь бесплатно оказали).
|
Александар |
25 Jun 2007, 13:37
|
известен случай летального исхода от сердечного приступа на пляже, в Турции. Вывоз тела в Россию - вопрос специфический и очень дорогостоящий. Страховка была, но оформлена без репатриации тела - вывозом тела пришлось заниматься моим знакомым.
имхо страховка нужна именно вот для таких сложных случаев, которые мы никак не можем предусмотреть - травмы, аварии и все такое... |
Wexford |
26 Jun 2007, 10:00
|
*** Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 9 Sep 2006 Из: Будва Пользователь №: 572 |
2 Александар: а у Др.Семенова оказывается по -русски не говорят и не понима.т? =) Сегодня звонили туда а там ни бум бум только по сербски. В медицине полное взаимопонимание больного и врача критически важно.
|
Vladimir |
26 Jun 2007, 12:59
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 22 Jun 2007 Пользователь №: 2,298 |
|
snoop |
26 Jun 2007, 13:50
|
Заведующий форумом Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,117 Регистрация: 18 Jan 2007 Из: Москва-Черногория Пользователь №: 1,313 |
Мне предлагают сделать страховку в фирме Ингосстрах, ну мы там машину уже пару лет страхуем, вроде нормально люди работают. Это очень дорого - помощь врача в Черногории, если приспичит? И как потом будут возмещать - все расходы или еще оценивать, что было необходимо, а что нет (или это мне лучше в нашей страховой компании уточнять)? В процессе лечения желательно консультироваться по предпринимаемым действиям с представителем страховой (потом стоимость этих звонков Вам компенсируют). Кстати, непонятно, как компенсировать звонки, если пациент пользуется местной СИМ-картой... Надо ведь детализацию соединений предоставлять. QUOTE И документы от врачей я думаю, будут на сербском, как мне их переводить для оплаты? Диагноз, наверное, будет таки на латыни... QUOTE Может кто-то из туристов сталкивался с подобными проблемами, хотелось бы узнать как они на практике разрешаются. У моей жены практика была три раза. В Финляндии и Норвегии справки были на английском, переводить на русский не потребовалось. В Италии помощь была оказана для нас сразу бесплатно. QUOTE (У нас племянник в Турции на территории отеля ломал руку, так ему ничего оплачивать не пришлось, позвонил, сообщил в страховую компанию и те как-то сами на счет больницы деньги перевели, а ребенку всю необходимую помощь бесплатно оказали). В Черногории пока это не работает. По крайней мере, положительных примеров нет. |
Александар |
27 Jun 2007, 12:48
|
В процессе лечения желательно консультироваться по предпринимаемым действиям с представителем страховой (потом стоимость этих звонков Вам компенсируют). Кстати, непонятно, как компенсировать звонки, если пациент пользуется местной СИМ-картой... Надо ведь детализацию соединений предоставлять. |
Упрощённая версия | Сейчас: 10 Nov, 10:42 |