Задержка рейса Московии, с чем можно столкнуться, если гоняться за дешевизной |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Задержка рейса Московии, с чем можно столкнуться, если гоняться за дешевизной |
slonoslon |
21 Jul 2007, 13:23
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 28 Mar 2007 Пользователь №: 1,910 |
летел этой ночью рейсом Московии, который должен был вылететь в 15:10 из Тивата, а вылетел в 23:00 из Подгорицы с посадкой в 4 утра (последнее - по московскому времени).
Полнейшее разочарование в этой компании вызвала не сама задержка рейса (никто не идеален и накладки бывают у всех), а практически полное отсутствие желания со стороны компании как-то сгладить эти неудобства. Приехал в аэропорт в 13:00 - регистрации на рейс нет, никакой информации на табло и т.п. нет. Через некоторое время из уст в уста ("а Вы тоже Московией летите? А Вы знаете, что...") прошел подтвердившийся позднее слух, что самолет не вылетел из Москвы, и прилетит вечером в Подгорицу, и скоро будут автобусы, каковые нас туда отвезут. Еще через полчаса это объявили по громкой связи аэропорта. Около 15:30 прибыла представительница Московии - девушка с табличкой "part-time employee", черногорка, плохо понимавшая русский. Разговор был в духе "а не могли бы вы организовать какое-нибудь питание хотя бы для детей, они голодные с утра" - "да вон купите им чего-нибудь в баре" (за свой счет, разумеется) "а где бы нам присесть, тут сидячих мест сильно не хватает" - "ну найдите себе какие-нибудь места" "пригоните тогда хотя бы автобусы побыстрее, в аэропорту Подгорицы все-таки покомфортнее ждать" - "автобусов пока не нашли" "поставьте нам печати на билеты о задержке рейса, мы хотим получить компенсацию" - "я не понимаю, что вы говорите". Автобусы подали примерно в 17:00, за 2 с небольшим часа довезли до Подгорицы, где сразу устроили регистрацию с выдачей посадочных талонов без мест. Позже при посадке в самолет толпа купивших билеты на регулярный рейс (включая людей со все теми же детьми и т.п.) давилась, чтобы прорваться раньше других и занять нормальные места. Никакие другие представители авиакомпании так и не появились, никакого питания в аэропорту и никаких компенсаций за восьмичасовую задержку рейса не было. Какова судьба людей со встречного рейса, летевших из Москвы в Тиват днем и прилетевших в Подгорицу ночью - не знаю. Мораль очевидна - летая дешевой авиакомпанией Московия, рискуете получить то, за что заплатили, а то и меньше. |
Kirilka |
22 Jul 2007, 09:23
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 4 Jul 2007 Пользователь №: 2,353 |
slonoslon, а если не секрет, в какую цену Вам обошлись билеты? когда я узнавала, цены у Московии не сильно отличались от остальных, а в некоторых случаях даже немного повыше....
|
slonoslon |
22 Jul 2007, 12:42
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 28 Mar 2007 Пользователь №: 1,910 |
slonoslon, а если не секрет, в какую цену Вам обошлись билеты? когда я узнавала, цены у Московии не сильно отличались от остальных, а в некоторых случаях даже немного повыше.... что-то в районе 8900 руб за туда-обратно (у них до 10 июня была распродажа). На что они рассчитывают при ценах повыше, чем скажем у Сибири - для меня загадка, разве что на то, что в пиковый период мест не будет хватать и купят все и по любой цене. |
Kirilka |
22 Jul 2007, 20:02
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 4 Jul 2007 Пользователь №: 2,353 |
Цитата что-то в районе 8900 руб за туда-обратно (у них до 10 июня была распродажа) хм, странно.... у меня знакома сейчас в черногории. как раз московией летели. брала по 12800 за один билет. мы взяли атлантсоюз за 11200. разница не большая в принципе.... |
andjeo |
23 Jul 2007, 06:10
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 26 Sep 2006 Из: Новосибирск Пользователь №: 625 |
Да, а мои знакомые наоборот летели этим же самолетом только из Москвы в Черногорию. Заранее ничего не бронировали, планировали, что прилетят в два часа дня и спокойненько найдут себе комнату или аппартаменты. В результате когда их выгрузили ночью в Подгорице, им ничего не оставалось как сесть в автобус и ехать до Херцег нови. Звонили мне в три часа ночи по местному времени, найти что либо ночью, где переночевать, им соответственно не удалось. В общем про все их злоключения я не в курсе, знаю только, что вымотались они изрядно и целый день отдыха просто потеряли
хм, странно.... у меня знакома сейчас в черногории. как раз московией летели. брала по 12800 за один билет. мы взяли атлантсоюз за 11200. разница не большая в принципе.... Она брала по обычному тарифу, а до 10 июня была распродажа, я также покупала билеты по цене около 9000 руб. |
alfa |
23 Jul 2007, 08:11
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6 May 2007 Пользователь №: 2,049 |
Я думаю, что такие накладки бывают у любой авиакомпании. Согласна, что за такой сервис компания должна нести ответственность. Я летела Московией в середине июня и все было нормально. Брала билет тоже, что называется на распродаже. Летаю в Черногорию не один год и пользовалась услугами всех авиакомпаний, которые летают туда. Но могу совершенно точно сказать, что ужаснее компании «Сибирь» сейчас нет. Чего только стоил дополнительный рейс на новый год.
|
Егор |
23 Jul 2007, 08:53
|
**** Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 8 Sep 2006 Пользователь №: 565 |
|
Master |
23 Jul 2007, 17:19
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 11 Jun 2007 Пользователь №: 2,239 |
То же самое было, когда я с женой и грудным ребенком летел на ВИМ-Авиа 16 июня. Прилетели в Подгорицу с большим опозданием...
Командир экипажа имел наглость объявить по громкой связи, что мы приземлились в Тивате. Пришлось его поправить. Отметку аэропорта получить не удалось. Никто ответственность на себя не взял. А у меня машина была арендована в Тивате! |
KorWin78 |
29 Jul 2007, 19:56
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29 Jul 2007 Пользователь №: 2,504 |
Я думаю, что такие накладки бывают у любой авиакомпании. Согласна, что за такой сервис компания должна нести ответственность. Я летела Московией в середине июня и все было нормально. Брала билет тоже, что называется на распродаже. Летаю в Черногорию не один год и пользовалась услугами всех авиакомпаний, которые летают туда. Но могу совершенно точно сказать, что ужаснее компании «Сибирь» сейчас нет. Чего только стоил дополнительный рейс на новый год. А можно по-подробнее с этого момента? Какими компаниями летали? Просто я сейчас ищу билеты на конец августа, и , вариантов немного, если честно... Слышал, что можно лететь не в Тиват, а в Подгорицы - но ни одного рейса не нашел. |
ирен |
2 Aug 2007, 18:25
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 5 Jun 2007 Пользователь №: 2,211 |
Летели Московией в июне, проблемм не было никаких, 280 евро туда-сюда за 1 билет, что с ними в сезон не знаю
|
slonoslon |
3 Aug 2007, 18:47
|
Летели Московией в июне, проблемм не было никаких, 280 евро туда-сюда за 1 билет, что с ними в сезое не знаю думаю, если каждый, кто долетел без проблем, здесь отметится - тема станет самой раздутой на форуме. Очевидно, большинство долетает без проблем - это верно для всех авиакомпаний мира. Но о качестве работы компании можно судить именно по ситуациям, когда проблемы начались, тема именно об этом. |
ирен |
7 Aug 2007, 20:47
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 5 Jun 2007 Пользователь №: 2,211 |
Очень ценный комментарий
|
Aditi |
27 Aug 2007, 09:46
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 11 Aug 2006 Пользователь №: 433 |
25 августа, авиакомпания Красэйр. Вылет рейса по расписанию был из Тивата в 15.20. За 20 минут до вылета (т.е., в 15.00) моим друзьям сказали, что подали маленький самолет, все не влезут. Поэтому волевым решением авиакомпании часть пассажиров должна поехать в Подгорицу и улететь оттуда в 21.20 (кажется). В 18.00 забрали из Тивата, привезли в Подгорицу. В Подгорице вылет в 21.20 не состоялся, только в полночь появилась информация о вылете. В итоге, мы встретили их в Домодедово в 6 утра.
Самое удивительное, что в авиакомпании мне даже не сказали, что изменяется номер прибывающего рейса, когда я звонила и уточняла, что происходит. Беспорядок полнейший. |
unreal_undead |
27 Aug 2007, 11:52
|
** Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 28 Jun 2007 Пользователь №: 2,332 |
Говорят, большой самолёт из Москвы долетел только до Краснодара, соответственно и получился этот бардак с маленькими самолётиками. Мы летели следующим рейсом (9968, 17:15), задержали на час.
|
AFcom |
12 Nov 2007, 03:57
|
* Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 12 Nov 2007 Пользователь №: 2,825 |
Долго не решался летать Московией - что-то напрягала репутация, а точнее ее отсутствие.
Но вот несколько раз услышал положительные отзывы и все-таки решился. Летал с семьей 3го ноября туда - 10го обратно, Домодедово-Подгорица-Домодедово. За 4 билета (2взр. + 2 дет) выложил 33 тыс. с чем-то....Билеты брал непосредственно в кассе "Московии" в Домодедово, благо живу на юге Москвы. Отзывы - самые положительные! Во-первых, задержки не было НИ НА МИНУТУ, что туда, что обратно. Сервис - отличный, кормежка - на уровне бизнес-класса. Тарелка с закусками с микояновской нарезкой, маринованными огурчиками и черри, и тарелка горячего на выбор - бефстроганов, курица или рыба. Естественно с гарниром. Плюс чай-кофе на выбор. Дважды разносили прохладительные напитки, один раз конфетки и один раз фрукты. Явно видавший виды ТУ-154, но все очень чистенько... Стюардессы очень приветливы и отзывчивы... До этого летал Крассэир, Сибирь и JAT. Вне всякого сомнения - Московия на порядок выше всех по уровню обслуживания. Сибирь, по-моему, уже просто "зажралась", а Красс - вообще помойка... |
Упрощённая версия | Сейчас: 26 Dec, 23:34 |